Sikander gegen die Götter - das Schwert des Schicksals
Sikander Aziz, ist ein dreizehnjähriger Junge der in New York City aufgewachsen ist. Seine Eltern sind damals aus dem Irak nach New York geflohen und haben nun ein süßes kleines Restaurant in dem die ganze Familie arbeitet. Und Daoud. Der beste Freund seines verstorbenen Bruders Mo. Sik hilft seinen Eltern gern im Deli, doch eines Abends ändert sich sein ganzes Leben schlagartig als seltsame Wesen auftauchen und alles auf den Kopf stellen. Auf der Suche nach antworten gerät Sik in eine wundervolle und zu gleich gefährliche Welt mit Dämonen und Göttern.
Als Sik herausfindet, dass die Mythen des alten Mesopotamien wahr sind, steht alles in seinem Leben Kopf. Doch zum Glück hat er Belet an seiner Seite. Belet ist ein starkes Mädchen, dass kämpfen kann wie ein Ninja und die ich sofort in mein Herz geschlossen habe.
Ich liebe Götter, Dämonen und alles was damit zu tun hat und bin von Anfang an völlig in diese Geschichte versunken. Der Schreibstil und die einzigartigen Protagonisten ziehen einen in ihren Bann und die Seiten flogen nur so dahin.
Das Cover ist einfach ein Traum für alle Fantasy Fans. Schaut es euch an. Es springt einem sofort ins Auge. Diese vielen kleinen Details, wecken noch mehr die Neugier und Freude auf diese tolle Geschichte.
„Das Schwert des Schicksals“ in ein ganz besonderes Buch mit einer tollen Botschaft. Der Autor Sarwat Chadda, nimmt uns mit seiner Geschichte mit in die Welt des alten Mesopotamien und erzählt uns auch eine Geschichte über die muslimische Kultur, die viele Leser zum nachdenken anregen wird.
Ich freue mich schon Wahnsinnig auf den zweiten Band von Sikander gegen die Götter. Leider konnte ich noch nicht herausfinden wann dieser erscheint aber ich freu drauf.