Dornröschen im Inselglück
Dornröschen auf Föhr"Dornröschen auf Föhr" von Emma Bieling,
"Dornröschen auf Föhr" von Emma Bieling,
hat mich als Buch sehr überrascht. Denn die Autorin schafft es immer wieder mit Wendungen und Ereignissen Stimmung und Überraschungen in die Geschichte einfließen zu lassen. Ich bin nur so durch die Kapitel geflogen, habe das Gefühl Föhr und die Protagonisten persönlich erlebt zu haben. Realistischer und mehr mitten drin in der Geschichte geht aus meiner Sicht kaum.
Der Schreibstil nimmt uns als Leser mit, lässt Emotionen und Gefühle sehr gut rüber kommen. Nicht immer ist das Verhalten verständlich, allerdings ist mir glaube auch im wahren Leben noch keiner Begegnet wo das der Fall war. Durch diese Art können wir Leser eine Liebesgeschichte in der ersten Reihe mit "er"lesen und mit fiebern wie es wohl weiter gehen mag.
Alles in allem kann ich diese Buch nur loben, denn es ist keine schwere Kost, trotz des ernsten Themas, der Narkolepsie, was auch immer wieder ausführlich, aber nicht zu umgreifend erklärt wird.
Zum Inhalt:
Endlich will Donna ihren eigenen Weg gehen und gegen die Widerstände ihrer Mutter packt sie ihre Sachen und will auf Föhr bei Welle 33 anfangen zu moderieren. Als sie auf Föhr ankommt ist sie begeistert, schnell findet sie Anschluss, besonders Fritz der als Kellner im Hotel arbeitet hat es ihr angetan. Doch plötzlich geht alles ganz schnell und zusammen mit ihrem neuen Haustier und einer Krankheit die sie einfach einschlafen lässt muss sie sich ein neues Quartier suchen. Dabei trifft sie auf viele herzliche Menschen, die Donna sofort in ihrem Leben aufnehmen.