Profilbild von hasiclown

Lernspaß

Lustige Tierkinder-Rätsel

Kunterbunter Rätselspaß.

Kunterbunter Rätselspaß.
In diesem Heft befinden sich abwechslungsreiche Tierkinder-Rätseleien für Kinder ab 4 Jahren. Ob lustige Labyrinthe, Fehlerbilder, Suchrätsel oder Logikrätsel, mit diesem Buch kommt garantiert keine Langeweile auf!
40 Seiten: Die großflächigen Rätselbilder garantieren langen Rätselspaß
Viele verschiedene Aufgaben: Auf jeder Doppelseite sorgen unterschiedliche Knobeleien für Abwechslung.
Toll illustriert: In den modernen Illustrationen kann man jede Menge Dinge entdecken.
Handliches Format, großer Rätselspaß: Das Heft ist eine perfekte Beschäftigung für unterwegs.

Cover:

Das Cover ist bunt und niedlich gestaltet. Der Titel ist sehr präsent und groß dargestellt und nimmt den größten Teil des Covers ein. Des Weiteren sind lustige Tiere darauf zu entdecken.

Meinung:

Auf ca. 40 Seiten finden sich hier unterschiedliche Such- und Zahlenrätsel. Die Seiten sind bunt und farbenfroh gestaltet. Und ganz unterschiedliche Tiere laden hier zum entdecken und rätseln ein.

Die Rätsel sind ganz unterschiedlich angelegt, von Schattenrätseln, Versteckspielen, Zahlenrätseln und vielem mehr. Einfache Fragen werden gestellt, bei denen die Kleinsten ab 4 Jahren animiert werden diese zu beantworten.

Farblich und optisch ist jede Seite sehr schön gestaltet. Die Bilder laden zum entdecken und miträtseln ein. Eine Lösungsseite gibt es nicht, aber im Notfall können ja die Erwachsenen helfen.

Jede Seite ist wunderschön gestaltet und viele unterschiedliche fröhliche Tiere kann man hier entdecken und dabei so einiges lernen. Rätselspaß und gute Unterhaltung ist hier für Kids ab 4 Jahren garantiert.

Fazit:

Rätselspaß und Lerneffekt in einem.

Veröffentlicht am 03.02.2023

liebevoll

Anouk, dein nächstes Abenteuer ruft! (Anouk 2)

Sieben Gutenachtgeschichten zum Vorlesen und Träumen

Sieben Gutenachtgeschichten zum Vorlesen und Träumen
Das zweite Kinderbuch von Hendrikje Balsmeyer und Peter Maffay, illustriert von Joëlle Tourlonias. Die Geschichten stärken das Selbstvertrauen und fördern die Fantasie der Kinder. Sie sind perfekt zum Vorlesen für Mädchen und Jungen ab etwa 5 Jahren.
Fantasievolle Abenteuer für kleine und große Weltenentdecker – und für alle, die nicht aufhören, an ihre Träume zu glauben.
Nacht für Nacht erlebt Anouk spannende Abenteuer. Im Traum klärt sie Kriminalfälle auf, löst Rätsel um ägyptische Pyramiden und hilft anderen Kindern in schwierigen Situationen. Aber im richtigen Leben läuft auch bei Anouk nicht immer alles glatt. Sie hat ganz schön Bammel vor der Schwimmprüfung. Ordnung fällt ihr nicht immer leicht. Und sie möchte soo gerne mal verreisen … Ein Glück, dass Anouk Oma und Opa hat! Auf die ist einfach immer Verlass!
Die Entstehung des Buches.
Hendrikje Balsmeyer und Peter Maffay haben das Buch als Geschenk für ihre Tochter Anouk geschrieben. Es soll ihr und allen, die daran Freude haben, ein Wegweiser sein, im Leben die richtigen Entscheidungen zu treffen.
In abgeschlossenen Kapiteln erzählt: Gutenachtgeschichten zum Vorlesen vor dem Einschlafen.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Es zeigt ein kleines Mädchen auf dem Boden liegend, Händchen haltend mit einem Plüschaffen und ein kleiner Pinguin auf ihren Füßen. Auch der Hintergrund ist sehr schön gestaltet und das Cover macht neugierig auf mehr.

Meinung:

In diesem Buch befinden sich sieben wunderschöne Gute Nach Geschichten, welche nicht nur spannende Abenteuer beinhalten, sondern zugleich auch lehrreich sind. Anouk erlebt hier spannende Geschichten und ihr könnt sie dabei begleiten. Als Leser wird man hier direkt angesprochen und ist gefühlt mitten im Geschehen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Man kann diesem sehr gut und flüssig folgen. Man kommt schnell in die Handlung und Geschehnisse hinein. Und auch in Anouk kann man sich gut hinein empfinden. Die sieben Geschichten sind liebevoll und spannend erzählt. Und neben dem Abenteuer kann man auch hier immer etwas lernen über Freundschaft, Mut, Wahrheit und Zusammenhalt. Fantasievolle und unterhaltsame Geschichten, welche kindgerecht erzählt werden und dabei sehr viel Freude machen.

Wunderschön sind auch die farbigen Illustrationen, welche die Situationen sehr gut aufgreifen und umsetzen. Die Bilder sind sehr liebevoll gezeichnet und auch sehr detailliert gezeichnet. Auch die Gesichter geben die Emotionen sehr gut wieder.

Die Geschichten eignet sich sehr gut als Gute Nacht Geschichten, aber auch für Zwischendurch lassen sie sich gut lesen.

Die positive Stimmung und Freundlichkeit kommt hier ganz klar rüber und so schließt man nicht nur Anouk schnell in sein Herz, sondern gewinnt die Geschichten und das Buch sehr schnell lieb und kann diese am liebsten immer und immer wieder lesen.

Fazit:

In diesem Buch befinden sich sieben wunderschöne Gute Nacht Geschichten, welche nicht nur spannende Abenteuer beinhalten, sondern zugleich auch lehrreich sind.

wunderschön ...

Das Geschenk

Klappentext / Inhalt:

"Es ist immer nicht genug". Eltern macht es traurig, wenn Kinder ihnen dieses Gefühl geben. Aber auch in einem selbst macht sich von Zeit zu Zeit genau dieses Gefühl breit, sei es im Beruf oder Privaten, bei Lebenszielen oder in Beziehungen.
Dieses Bilderbuch handelt von einem Gleichnis zu den wichtigen Themen Geduld, Dankbarkeit, Bescheidenheit und Zufriedenheit.
Was passiert, wenn etwas wirklich Wunderbares in deinem Leben auftaucht? Erkennst du es? Schätzt du es? Siehst du es als das, was es wirklich ist?
Dies ist die Geschichte eines neugierigen Mädchens und einer kuriosen kleinen Süßigkeitenschale, die jeden Tag eine besondere Leckerei bereithält. Aber auch eine ordentliche Portion Enttäuschung ist immer mit dabei.
In dieser energiegeladenen Geschichte für Leser jeden Alters, geschrieben von New York Times Bestsellerautor Kobi Yamada, geht es darum, Wunder in den einfachen Freuden zu erkennen und dankbar zu sein für das Geschenk eines jeden neuen Tages.

Cover:

Das Cover zeigt ein Mädchen auf einem Ast mit einer besonderen Schale neben sich und einem Bonbon in der Hand, welches sie in die Sonne hält. Ein wunderschöne Umgebung wird gezeigt und der Moment scheint unbeschreiblich schön, der hier so liebevoll festgehalten wurde.

Meinung:

Ein wunderschöne, poetischen und tiefgründige Geschichte, die zeigt, dass es nicht gut ist immer mehr zu wollen, sondern das was man hat zu genießen. Ein kleines Mädchen bekommt auf sonderbare Weise eine ganz besondere Schatulle, in der eine süße Überraschung wartet, die ihr einen unsagbarschönen Moment bereit, doch möchte das Mädchen mehr. Und als es mehr nicht bekommt, ist die Enttäuschung umso größer.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel vorweg greifen und empfehle diese wunderschöne Bildergeschichte sehr gern weiter.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. es lässt sich leicht und flüssig lesen. Die kurzen Textpassagen sind verständlich und geben die Handlungen und Geschehnisse sehr gut wieder. Zudem werden die Emotionen gut umgesetzt.

Weiterhin lebt die Geschichte von den wunderschönen Illustrationen. Die bunten Bilder setzen die Geschichte und Geschehnisse sehr gut um und verdeutlichen diese.

Die Geschichte erzählt von den wunderschönen und besonderen Momente. Sie erzählt aber auch davon, wie es ist, wenn man von etwas nicht genug bekommt und wie wichtig es ist, den Moment zu genießen und nicht immer mehr zu wollen. Eine sehr schöne und tiefgründige Geschichte, welche hier toll und stimmig umgesetzt wurde.

Auch das Text-Bild-Verhältnis ist gut gewählt und alles in allem ist es einfach wunderschön und nicht nur für junge Leser und Zuhörer, auch als Erwachsener hat man hier seine Freude.

Fazit:

Eine wunderschöne und tiefgründige Geschichte für Groß und klein, zauberhaft schön illustriert.

fantastisch ....

Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Die versteinerten Katzen. (Flüsterwald, Staffel II, Bd. 2)

Klappentext / Inhalt:

Spannende Wendungen, viel Witz und maximaler Lesespaß – die erfolgreiche Abenteuerreihe ab 9 Jahren geht weiter!
Endlich ist es so weit. Lukas, Ella und ihre Freunde reisen in den ...

Klappentext / Inhalt:

Endlich ist es so weit. Lukas, Ella und ihre Freunde reisen in den fernen Flüsterwald, der ein Katzenwald ist. Doch dort angekommen bietet sich ihnen ein katastrophales Bild: Alle Katzen vor Ort sind versteinert! Erneut war die fremde Magierin ihnen einen Schritt voraus. Welche Ziele verfolgt ihre Gegnerin? Ungeachtet aller Gefahren schmieden die fünf Freunde einen Plan, um die Magierin aufzuhalten …
Die Fantasy-Reihe mit Suchtfaktor – endlich Band 2 von Staffel II!

Cover:

Das Cover zeigt die Charaktere dieser Reihe in einer tempelartigen Umgebung. Im Vordergrund ist eine große versteinerte Katzenstatue zu erkennen. Das Cover macht wieder einen sehr spannenden und abenteuerlichen Eindruck. Optisch und farblich ist es sehr schön gestaltet. Zudem passt es sehr gut zu den anderen Covern der Reihe. Ein Wiedererkennungseffekt ist hier auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der zweiten Staffel von Flüsterwald. Jede Staffel umfasst je vier Bände. Da die Handlungen aufeinander aufbauen würde ich hier in jedem Fall empfehlen die vorherigen Bände Gelsen zu haben, um die Handlungen und Geschehnisse zu verstehen.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details zurück, um nicht zu spoilern. Ich kann nur sagen, dass es wieder extrem spannend war und viel zu schnell vorbei. Innerhalb von nicht ganz zwei tagen, war es bereits ausgelesen.

Wunderschön ist bei der Erstauflage auch wieder der farbige Seitenschnitt, welcher optisch wunderschön umgesetzt wurde.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Zudem lässt sich dieser sehr gut und flüssig lesen. Man kommt gut in die Handlungen und Geschehnisse hinein und es ist sehr schnell wieder spannend und überraschend. Man fiebert die ganze Zeit mit den Charakteren mit, welche man im Verlauf der Reihe bereits lieb gewonnen hat. Auch Rani hat wieder seinen ganz eigenen Part und ein Kapitel widmet sich wieder seiner ganz eigenen Sichtweise.

Die Charaktere sind einem bereits in den vorherigen Abenteuern ans Herz gewachsen und auch die Entwicklungen hier verstärken dies. Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und auch die Entwicklungen und Ereignisse sind spannend umgesetzt.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Kapitelüberschriften sind passend gewählt, ohne zu viel zu verraten. Toll sind auch die kleinen Illustrationen zu Beginn der Kapitel. Diese leiten die Kapitel sehr gut ein und sprechen zugleich den Leser an.

Alles in allem wieder spannend, wendungsreich und sehr unterhaltsam. Und leider viel zu schnell vorbei. Zudem bleibt es am Ende weiter offen und macht zudem neugierig auf den nächsten Band. Ein spannender Cliffhanger sorgt dafür, dass man den nächsten Band kaum erwarten kann.

Fazit:

Spannend, wendungsreich und wieder fantastisch umgesetzt, ist auch dieser Flüsterwald Band viel zu schnell gelesen

Selbstliebe

Ich will so sein wie du

Klappentext / Inhalt:

Ich will so sein wie du - wer kennt das nicht?
Der Tiger hätte so gerne eine so majestätische Mähne wie der Löwe.
Doch der Löwe wäre gerne so eindrucksvoll gestreift wie der Tiger.
Über ...

Klappentext / Inhalt:

Ich will so sein wie du - wer kennt das nicht?
Der Tiger hätte so gerne eine so majestätische Mähne wie der Löwe.
Doch der Löwe wäre gerne so eindrucksvoll gestreift wie der Tiger.
Über lustige Wege schaffen sie es, so auszusehen wie der andere.
Aber macht das wirklich glücklich?
Am Ende stellen sie fest, dass sie doch lieber sie selbst sind!
Mit dem Song zum Buch „SO SEIN WIE DU“.
Der neue Tierfabel-Klassiker nach „Wenn zwei sich streiten“ von Erfolgsduo Britta Sabbag und Igor Lange
Tiger und Löwe bewundern das prachtvolle Äußere des jeweils anderen und wären gerne mehr wie dieser.
Sie tun alles Mögliche um das zu schaffen, merken aber schnell, dass sie das nicht glücklich macht.
Aber manchmal muss man eben etwas ausprobieren, um festzustellen, dass man doch am besten man selbst ist!
Dieses Bilderbuch feiert die individuelle prachtvolle Schönheit eines jeden Kindes und ermutigt zu Selbstliebe und Akzeptanz. Denn jede:r ist wunderbar auf seine Weise! Und das ist auch gut so.
Mit wichtiger Botschaft: Lerne dich zu lieben, wie du bist, und nicht sein zu wollen wie jemand anders.

Cover:

Das Cover zeigt einen Löwen und einen Tiger, die sich gegenüber gestellt sind. Beide sind sehr liebevoll gezeichnet und der erste Eindruck des Covers ist sehr positiv. Optisch und farblich ist es sehr schön gestaltet.

Meinung:

Nach "Wenn zwei sich streiten" ist dies bereits der zweite Band über Tiger und Löwe. Doch können die Bücher auch sehr gut unabhängig voneinander gelesen werden. Diesmal stellen Löwe und Tiger fest, das der jeweils andere etwas hat, was sie selber auch gern hätten. So hätte der Tiger gern so eine prächtige Mähne, wie der Löwe und der Löwe hat keine Streifen. Aber wäre es wirklich so gut, wenn man wär wie ein anderer?

Inhaltlich möchte ich hier noch nicht zu viel vorweg greifen und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker leicht lesbar. Es ist verständlich für die Zielgruppe umgesetzt, so dass diese den Handlungen und Geschehnissen gut folgen kann. Die kurzen Textpassen lassen sich gut lesen und auch vom Verständnis her sind diese gut gewählt.

Die Geschichte selbst ist spannend und interessant erzählt und dient zugleich der Unterhaltung.

Wunderschön sind auch die bunten großen Farbillustrationen. Die bunten Bilder sind sehr detailreich und sehr liebevoll gestaltet. Hier kann man sehr viel darauf entdecken. Neben den Handlungen und Geschehnissen die man Gelsen hat kann man auch auf jeder Seite eine kleinen Schildkröte entdecken, wenn man genau hinsieht, denn diese hat sich auf jede Doppelseite gemogelt. Die Illustrationen sind wirklich wunderschön und liebevoll umgesetzt und passen auch sehr gut zum Gelesenen.

Die Geschichte wird toll erzählt und zeigt, dass es gut so ist, dass man ist, wer man ist. Und zeigt, dass auch Selbstliebe sehr wichtig ist und man an sich und seine Fähigkeiten und Äußerlichkeiten glauben und diese auch lieben sollte. Eine sehr schöne, liebevolle und tiefgründige Geschichte, die optisch und textlich gut umgesetzt wurde. Auch das Text- Bildverhältnis ist passend und gut umgesetzt.

Fazit:

Eine liebevolle und tiefgründige Geschichte, die zeigt, dass es auch wichtig ist, sich selbst zu lieben, wie man ist.