Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2017

Die perfekte Sommerlektüre

Dolce vita für Fortgeschrittene

"Dolce Vita für Fortgeschrittene" ist der äußerst gelungene Debütroman der Autorin Dori Mellina. Sie bringt uns ihrem Roman die italiensche Lebensweise nahe und das finde ich klasse.

Die Geschichte: Exil-Italienerin ...

Die Geschichte: Exil-Italienerin Laura hat sich mit ihrem deutschen Leben, Mann, Kind und Job in der Pharmaindustrie eigentlich ganz passabel eingerichtet. Doch prallen in ihrer Beziehung zwei Welten aufeinander, eine deutsch-italienische Liebe ist nicht einfach. Und als Laura dann noch eine Agentur gründet, die italienisches Flair vermittelt, steckt ihre Beziehung in einer echten Krise. Und dann lernt Laura Alessandro kennen. Ist er der perfekt Mann für Laura? Er ist nämlich Italiener .....

Ein klasse! Der Schreibstil der Autorin mit ihrer italienischen Einschlägen hat mich total begeistert. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Da lebt die temperamentvolle, etwas chaotische Italiener Laura mit dem bodenständigen, überaus korrekten und peniblen Martin zusammen. Wie kann das gut gehen? Irgendwann muss ja da jemand der Kragen platzen, ist halt nur die Frage wem!
Und dann ist die halbitalienische Tochter der beiden - eine Zuckerschnecke. Sie muss ja mit zwei Kulturen, die aufeinanderkrachen, zurechtkommen. Sie ist halt hin- und hergerissen. Aber sie schafft das für mich meisterhaft. Und Laura ist einfach ein Temperamentbündel, ich sehe sie auf ihrer Vespa rumflitzen. Einfach Dolce Vita! Hat mich für sie gefreut, dass die Agentur so eingeschlagen hat und ich sehe sie begeistert bei ihrer Arbeit. Und dann ist da Alessandra, für mich ein Obermacho, aber welche Frau lässt sich nicht gerne umschmeicheln. Aber irgendwann muss Laura erkennen, was im Leben am Wichtigsten ist. Klasse finde ich auch ihre Telefonate mit nonna. Die Krönung war ja dann der Besuch in Italien. Einfach klasse, eine typisch italienische Familie.

Für mich ein aboslutes Gute-Laune-Sommer-Sonne-Wohlfühlbuch für unterhaltsame Lesestunden. Das Cover ist auch ein echter Hingucker. Man würde am liebsten selbst eine Runde auf der Vespa drehen. Gerne vergebe ich dieses Erstlingswerk 5 Sterne und freue mich schon auf die nächste Geschichte der Autorin.

Veröffentlicht am 25.07.2017

Neues von Elena

Millionärin wider Willen - Elenas Haus

"In Millionärin wider Willen - Elenas Haus" erfahren wir von der österreichischen Autorin Brigitte Teufl-Heimhilcher was es Neues aus Elenas Leben und dem ihrer Familie zu berichten gibt. Ich habe mich schon riesig auf diese Fortsetzung gefreut.

Nun hat Elena ihren Kindern Axel, Politologe und Kerstin, Anwältin, ihren Lottogewinn gebeichtet. Und sie hat ihren Gewinn in ein Mietshaus in der Nebelgasse investiert. Ihr Sohn Axel bezieht mit seiner Frau Maren, einer Immobilienmaklerin, und ihrer pubertierenden Tochter Yvonne eine Dachgeschosswohnung. Und dann richtet sich auch Kerstin ihre Anwaltskanzlei in diesem Mietshaus ein und bezieht hier ebenfalls eine Wohnung. Und zu guter Letzt wird das Hofgebäude zu einer Atelierwohnung für Elenas Ex-Mann Ossi umgebaut. Doch gefällt das Helmut, Elenas Anwalt, der mittlerweile ein guter Freund für Elena geworden ist?

Es ist ja wieder einiges los in Elenas Familie. Wenn man mit der Geschichte beginnt, hat man sofort das Gefühl wieder zuhause zu sein. Ich genieße die Tage im Kreise von Elenas Familie und verfolge so manche hitztige Diskussion. Denn jeder in der Familie hat mit Problemen zu kämpfen. Der Schreibstil der Autorin hat mich auch diesesmal begeistert. Man befindet sich sofort mittendrin in der Geschichte und kann sich alles wunderbar vorstellen. Da sind Maren und Axel. Axel hat ja eine Partei gegründet und ist auf Erfolgskurs. Doch leider bleibt die Familie dabei ein wenig auf der Strecke. Und dann werden im ja auch noch von seinen Parteifreunden Steine in den Weg gelegt. Und dann kriselt es in der Ehe der beiden. Ob sie es gemeinsam schaffen, ihre Hindernisse zu überwinden? Auch Kerstin hat es nicht leicht. Klaus ist ihre große Liebe und Kerstin bemüht sich, mit Klaus Kinder einen Draht zu finden. Sie werden ja ständig zwischen Mutter und Vater hin- und hergeschoben. Bis hier eine entgültige Lösung gefunden wird, gibt es auch noch einige Schwierigkeiten zu überwinden. Aber Elena wäre nicht Elena, wenn sie nicht alle tatkräftig unterstützen würde. Sie ist ständig auf der Suche nach Lösungen und überrascht mich immer wieder aufs Neue. Doch auch bei ihr läuft nicht alles reibungslos. Ist doch plötzlich ihr Exmann wieder in ihrer Nähe, dass scheint ihrem neuen Freund Helmut nicht sonderlich zu gefallen. Am Ende hat mich die Geschichte auch berührt. Wirklich ein schöner Abschluss, obwohl ich mir auch noch eine Fortsetzung vorstellen könnte.

Eine wunderbare Geschichte, mit der sich die Autorin wieder einmal mit dem Alltag, Beziehungen aller Art und gesellschaftspolitisch relevanten Fragen auseinandergesetzt hat. Ich habe mit diesem unterhaltsamen Buch vergnügliche Lesestunden verbracht. Das Cover finde ich klasse, es hat für mich schon Wiedererkennungswert. Gerne vergebe ich 5 Sterne und freue mich auf das nächste Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 23.07.2017

Ein gefühlvolles Buch, das zu Herzen geht

Herzensräuber

"Herzensräuber" aus der Feder der Autorin Beate Rygiert ist ein wunderbares, berührendes Buch mit viel Herzenswärme. Schon das bezaubernde Cover hat mich total neugierig gemacht und ich wurde nicht enttäuscht.

Die ...

Die Geschichte: Tobias hält sich mit seinem Buchantiquariat gerade so über Wasser. Als dann eines Tages auch noch der Finanzprüfer in der Tür steht, sieht er das Ende des Antiquriats nahen. Und wäre das nicht genug, hat ihm auch noch seine Freundin Vanessa das Herz gebrochen. In Spanien will sich Tobias erholen. Als er Bekanntschaft mit einem liebenswerten spanischen Straßenköter macht, entschließt er sich, diesen mit nach Hause zu nehmen. Zola fühlt sich in der neuen Heimat wohl. Und außerdem hat der Hund eine besondere gabe. Er weiß genau, welcher Herzensräuber zu welchem Menschen passt. Endlich scheint sich Tobias wieder gefangen zu haben, stirbt seine geliebte Großmutter. Zu seiner Überraschung vermacht sie im eine alte Villa. Hier haben sich jedoch zu seiner Überraschung drei Frauen eingenistet. Im Dachgeschoss wohnt sie alte Frau Kratzer und im Pförtnerhäuschen Alice mit ihrer Tochter Emma. Tobias braucht einige Zeit, bis er sich einen Überblick verschafft. Doch Zola weiß sofort, dass Alice für Tobias geschaffen ist. Aber bis zum Happyend ist es ein steinerner Weg .....

Ich bin von der traumhaften Geschichte von Anfang an begeistert. Ich war mit Tobias in Spanien, war dabei als er die Bekanntschaft mit Zola gemacht hat. Ich hätte diesen tollen Kerl auch sofort adoptiert. Ich fand es traumhaft, wie Zola sich um die Bedürfnisse der Antiquaritskundschaft gekümmert hat. Und er hat wunderbarerweise für jeden den passenden Herzensräuber gefunden. Denn das sind meine geliebten Bücher ja wirklich. Sie schleichen sich in unser Herz und lassen uns nicht mehr los. So war es auch bei dieser Geschicht. Ab und an hätte ich Tobias gerne gerüttelt, vor allem als die liebe Vanessa aufgetaucht ist. Was hat sich die eigentlich eingebildet, hat sich als Herrin der Villa aufgeführt. Aber die alte Frau Kratzer fand ich total cool. Die war ja wirklich genial. Und die arme Alice, sie hat mir richtig leid getan. Da knistert es zwischen ihr und Tobias und die zarten Bande werden von der Schlange Vanessa wieder zerstört. Doch dann geschieht etwas Schreckliches und Tobias wird wachgerüttelt. Doch bekommt er eine zweite Chance? Und Zola ist ja wirklich ein Begleiter, der das Herz der Leser im Sturm erobert. Er hat sich auch rührend um die 10jährige Emma gekümmert und ist ihr mutig zur Seite gestanden. Eine herzerwärmende Geschichte.

Ein wirklich erstklassiges Buch, das mir wunderbare unterhaltsame Lesestunden beschert hat. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne und freue mich auf das nächste Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 19.07.2017

Eine wunderbare Unterhaltungslektüre

Bea macht blau

In ihrem neuesten Roman "Bea macht blau" entführt uns die Bestsellerautorin nach Spanien. Hier dürfen wir mit unserer Protagonistin Bea eine aufregende Zeit in San Sebastián erleben.

Die Geschichte: Eigentlich ...

Die Geschichte: Eigentlich war doch alles perfekt. Aber dann kam der große Knall und Bea reicht es. Ihre Tochter Caroline zieht nach dem Abitur mit ihrem Freund Jonas nach Passau. Und der Göttergatte hat eine Affäre. Da setzt sich Bea kurz entschlossen ins Auto und macht sich auf nach San Sebastián. Hier lebt auch ihre Schwester Karin, eine überzeugte Aussteigerin. Und die gerät mit Kontrollfreak Bea gerne aneinander. Doch welche Auswirkungen das neue Leben auf Bea hat, denn das alte Leben lässt sich ja doch nicht so leicht abschütteln, erzählt uns diese Geschichte ......

Für mich wieder ein Bestseller. Ich habe Bea nach San Sebastián begleitet und habe mich hier wunderbar gefühlt. Es war schön, zu beoabachten, wie Marias Gästehaus wieder zu Leben erwacht. Und ich kann mir so gut vorstellen, welche traumhaften Ferien Bea und ihre Schwester hier verbracht haben. Es ist alles so wunderbar beschrieben, man taucht sofort ein in die Geschichte. Und dann treffen Bea und Karin aufeinander, Feuer und Wasser. Und die Entwicklung zwischen den beiden im Laufe der Geschichte war sehr interessant. Und dann Beas Mann, den hätte ich ja in den Mond geschossen und Bea hat für mich das einzig Richtige getan. Sie schaut endlich mal auf sich und fängt an das Leben zu genießen. Und dann ihre Tochter Caro für die Bea immer ein offenes Ohr hat und der sie in manch schwierigen Situation zur Seite steht. Und dann taucht auch noch ein sympathischer Spanier in Beas Leben auf. Und da kommt man schon ins Träumen. Und dann hält dieses Geschichte ja auch noch eine ganz besondere Überraschung für uns bereit, mit der wohl keiner rechnet.

Ein absolut traumhaftes Sommer-Sonne-Gute-Laune-Wohlfühlbuch für unterhaltsame und vergnügliche Lesestunden. Ich habe mich in Spanien pudelwohl gefühlt. Das Cover ist ein echter Hingucker und passt wunderbar zur Geschichte. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.07.2017

Eine atemberaubende Geschichte

Wildblumensommer

„Wildblumensommer“ ist der neueste Roman der Erfolgsautorin Kathryn Taylor. In dieser sehr berührenden Geschichten dürfen wir die Protagonisten, die in London lebt, nach Cornwall begleiten. Und hier tauchen wir in eine atemberaubende Geschichte ein.

Von einem auf den anderen Tag verändert sich Zoes Leben. Sie arbeitet sehr erfolgreich in der Firma ihres Vaters, hat einen Verlobten, wohnt in einer tollen Villa und ist mit ihrem Leben eigentlich zufrieden. Doch dann steht sie vor einer schweren Entscheidung. In ihrem Kopf tickt eine Zeitbombe und durch eine hochriskante Operation soll ihr Leben gerettet werden. Doch bevor sie zur Operation entschließt, will sie nochmals nach Cornwall reisen. Denn hier hat sie vor 14 Jahren ihren schönsten Sommer, ihr größtes Glück erlebt. Leider wurde dieser Sommer dann jedoch durch einen schweren Schicksalsschlag zu einem absoluten Albtraum. Nun will Zoe endlich auf das Geheimnis kommen, das dieser Sommer verbirgt. In Cornwall trifft sie wieder auf ihre große Liebe Jack, Zoe schöpft Hoffnung auf eine gemeinsame Zukunft. Doch die Schatten der Vergangenheit scheinen die beiden einzuholen.

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge habe ich dieses Wahnsinnsbuch beendet. (Denn Taschentücher braucht man beim Lesen unbedingt). Die Autorin hat mich mit dieser Geschichte bis tief in die Seele berührt. Und von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert. Der Schreibstil ist wieder herausragend. Man taucht sofort in Zoes Welt ein. Zoe ist eine äußerst sympathische Protagonistin. Sie versucht allem gerecht zu werden und stößt dabei an ihre Grenzen. Und dann diese Hiobsbotschaft beim Arzt. Ich kann Zoe sehr gut verstehen. Ich weiß nicht, wie ich in so einer Situation reagiert hätte. Ich begleite sie in das Strandhaus nach Cornwall und genieße diese traumhafte Gegend, begleite Zoe bei den Strandspaziergängen. Es ist schön, dass sie wieder Kontakt zu ihrer alten Freundin Rose bekommt, die ja auch einiges erlebt hat und hoffentlich auch wieder glücklich wird. Beim ersten Zusammentreffen von Zoe und ihrer großen Liebe Jack musste ich direkt die Luft anhalten. Es liegen so viel Emotionen in dieser Begegnung. Und es ist immer noch dieses besondere Knistern zwischen den beiden zu spüren. Doch Zoe ist eigentlich nach Cornwall gekommen um sich zu verabschieden. Doch dann schlägt das Schicksal erneut zu…….

Für mich ein absolutes Lesehighlight, für mich auch ein Bestseller. Eine ganz besonders berührende Geschichte für unterhaltsame und spannende Lesestunden. Das Cover, das ein echter Hingucker ist, passt auch wunderbar. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne.

• Atmosphäre
  • Gefühl