Praktischer und fundiert recherchierter Reiseführer
MICHAEL MÜLLER REISEFÜHRER Paris MM-CityDer Reiseführer zu Paris von Ralf Nestmeyer ist im Hauptteil anhand von 13 Spaziergängen durch die verschiedenen Viertel und Bezirke der Stadt organisiert, die nach einer kleinen Einführung immer wie folgt ...
Der Reiseführer zu Paris von Ralf Nestmeyer ist im Hauptteil anhand von 13 Spaziergängen durch die verschiedenen Viertel und Bezirke der Stadt organisiert, die nach einer kleinen Einführung immer wie folgt strukturiert sind: Sparziergang, Sehenswertes (mit kleinen Abschnitten je Sehenswürdigkeit), praktische Infos mit Tipps zu Essen & Trinken, Cafés, Einkaufen etc.
Ein eigenes Kapitel beschäftigt sich mit Ausflügen in der Nähe der Stadt.
Außerdem gibt es noch einen eigenen großen Teil zum „Nachlesen & Nachschlagen“, der übergreifende Hinweise z.B. zum Transport gibt und auch ein kleines Französischwörterbuch beinhaltet.
Auch dieser Reiseführer aus dem Michael Müller-Verlag hat meine Erwartungen wieder mehr als erfüllt. Er ist super praktisch aufgebaut und gut strukturiert. Durch die Einteilung der Kapitel in die verschiedenen Spaziergänge durch die wichtigsten Bereiche der Stadt kann man sich gut zurechtfinden und auch sehr gut auf den Aufenthalt vorbereiten.
Neben der Aufteilung haben mir auch die konkreten Tipps wieder sehr gut gefallen – bei den Restaurants sind wir nie hereingefallen und man entdeckt auch nicht so bekannte Dinge. Ich fand es auch sehr spannend, dass auch weniger bekannte Museen vorgestellt werden, die dementsprechend auch weniger überlaufen sind.
So haben wir uns über spannende Besichtigungen abseits der Standardsehenswürdigkeiten sehr gefreut.
Es fällt durchgängig auf, dass die Informationen alle sehr gut recherchiert sind und man sich darauf verlassen kann.
Nicht zuletzt der sehr klare und gleichzeitig humorvolle Schreibstil hat mir beim Lesen und Stöbern viel Freude bereitet. Die Beschreibungen sind nicht zu lang und nicht zu kurz, sondern genau richtig und passend.
Mit diesem Reiseführer macht es großen Spaß, Paris zu entdecken, und man bekommt schon bei der Vorbereitung Lust auf einen Spaziergang an der Szene oder einen Bummel durch die schönen Einkaufspassagen!
Fazit:
Von mir eine 100%ige Empfehlung, wenn man nach Paris reisen möchte!