Ein gelungenes Kindersachbuch
Unser größter Schatz: Der BodenDas Kindersachbuch ‚Unser größter Schatz: der Boden‘ von Karolin Küntzel mit Illustrationen von Barbara Schulze Frenking ist im Beltz & Gelberg Verlag erschienen.
Das Buch ist sehr gut strukturiert, so ...
Das Buch ist sehr gut strukturiert, so dass die einzelnen Kapitel gut aufeinander aufbauen. Wie wichtig der Boden als Lebensgrundlage ist, wird leicht verständlich und kindgerecht erklärt. Die Bedeutung ddd Klimaschutzes wird so den Kindern spielerisch nähergebracht. Das Vorlesen hat bei uns auch für Diskussionsstoff gesorgt und meine Kinder verstehen nun die Wichtigkeit von Biodiversität und Umweltschutz. Danke dafür!
Besonders hervorheben möchte ich auch, dass das Buch zu 100 Prozent aus Recyclingpapier besteht und regional in Deutschland mit mineralölfreien Druckfarben gedruckt wurde. So wird nicht nur vom Umweltschutz geschrieben, sondern dieser auch gelebt.
Fazit: Ein sehr gut gelungenes Kindersachbuch mit wunderschönen Illustrationen, das Kinder zu Umweltschützer:innen macht.