Tuniwell

aktives Lesejury-Mitglied

Tuniwell ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tuniwell über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2023

würdiger Abschluss

Dream and Dare (Faith-Reihe 3)

Mit „Dream and Dare“ von Sarah Stankewitz findet die Faith–Reihe einen würdigen Abschluss.

Wir begleiten hier die beiden Protagonisten Isaac und Hope die zusammen, mehr oder weniger freiwillig, einen Sommer lang in einer Band spielen um diese aus der Krise zu holen. Obwohl sie sich zu Beginn nicht leiden können, finden sie im Verlauf der Geschichte mehr und mehr zueinander.
Das Musik- und Band-Setting hat mich direkt angesprochen und da ich bereits von Teil 1 der Reihe restlos begeistert war, war schnell klar, dass ich auch diesen Band lesen muss.
Der Schreibtstil war wie gewohnt fantastisch und hat mich sofort gefesselt. Die Story dagegen hatte ein paar Längen und kleiner Schwächen, die mich im Vergleich zu Teil 1 einen Stern abziehen lassen.
Wie ich es bereits von den vorherigen Büchern der Autorin gewohnt war, sind auch diesmal die Protagonisten keine „Vorzeige-Schüler“, sondern haben Ecken und Kanten und ihre Probleme die sie mit sich tragen. Das sich Isaak allerdings erst so spät im Buch geöffnet hat, hat mich zu ihm bis zum Schluss keine richtige Bindung eingehen lassen. Auch die Beziehung zwischen den beiden ging für mich am Ende etwas zu plötzlich von Enemies to Lovers über.
Da meine Erwartungen an dieses Buch aber unfassbar hoch waren, ist dies alles nur Meckern auf hohem Niveau. Es ist eine tolle Liebesgeschichte, mit packendem Schreibstil die einen für herrliche Lesestunden eine Weile aus dem Alltag erfüllt.
Sehr gute 4 Sterne von mir und ich werde definitiv jeder Zeit wieder zu weiteren Büchern von Sarah Stankewitz greifen.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Wohlfühl-Krimi

Quallenplage

Quallenplage von Susanne Bergstedt ist ein sehr kurzweiliger Cosy-Crime Krimi über die vermögende Witwe Wanda Holle und ihre Freundin Telse Himmel, die gemeinsam auf eigene Faust anfangen in einem Mordfall zu ermitteln.

Auch wenn dieser Küstenkrimi hier und da ein paar unrealistische Stellen und manche Längen beinhaltet, so hat er mich doch sehr gut unterhalten.
Es war wirklich ein vergnügen, Wanda und Telse bei ihren Ermittlungen zu begleiten und mitzufiebern. Es hat mir auch jedes Mal ein Schmunzeln entlockt, wenn ich ihre Namen gelesen habe.
Herrlich charmant und mit der richtigen Portion Wortwitz zogen die Worte und Seiten nur so an mir vorbei.
Der Schreibstil lässt sich schön und flüssig lesen und auch die Landschaftsbeschreibungen erwecken ein schönes Kopfkino der einzelnen Schauplätze.
Die Charakterbeschreibungen hätte ich mir an manchen Stellen etwas ausführlicher gewünscht um die Handlungen und Gedanken besser nachvollziehen zu können.

Alles in allem ist dieser Küstenkrimi aber ein sehr schönes Buch um ein paar Stunden dem Alltag zu entfliehen. Ich freue mich schon auf die kommenden Ermittlungen der beiden Freundinnen.

Veröffentlicht am 17.03.2023

Eine Geschichte zum Abtauchen

Let's be wild

Let's be wild von Anabelle Stehl und Nicole Böhm thematisiert Freundschaft, Job, Problembewältigung und Alltag - alles Dinge die mich direkt angesprochen haben.
Etwas skeptisch war ich zu Beginn auf Grund ...

Etwas skeptisch war ich zu Beginn auf Grund der fehlenden Liebesbeziehung, aber diese hat die Geschichte definitiv nicht gebraucht um zu gefallen.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen lässt sich super lesen und geht so flüssig in einander über, dass ich nicht sagen könnte, welche Passagen von wem gelesen wurden.
Es war eine schöne flüssige Handlung die mehr und mehr in einander über ging. Die jeweiligen Kapitel wurden abwechselnd aus den perspektiven der 4 Freunde und die separaten Handlungsstränge wurden mehr und mehr zusammen gewoben.
Zu Beginn hat mich der Perspektivwechsel etwas verwirrt, aber nach und nach kam ich sehr gut rein und habe mich nach Beendigung eines Kapitels gefreut zu erfahren, wie es bei den jeweils anderen Protagonisten in der Zwischenzeit weiter ging.

Die Freundschaft zwischen Shae und Tyler hat mir besonders gut gefallen. Dieser unerschütterliche Zusammenhalt der Zwei - sowas wünscht sich glaube ich jeder.
Aber auch Ariana und Evie haben mich schnell in ihren Bann gezogen.
Ich fand es super spannend über ihre jeweilige Arbeit zu lesen, was alles so für Probleme in der schillernden Welt der Influencer auf einen zukommen oder auch wie die 4 ihre alltäglichen Alltagsprobleme bis hin zu problematischen Beziehungen lösen.

Alles in allem war das Buch super leicht und schön zu lesen und ich freue mich darauf zu erfahren, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 06.02.2023

Schöne Rezepte und Erklärungen

Homefarming: Das Kochbuch

"Homefarming - Das Kochbuch" ist die Ergänzung zu Judith Rakers Vorgänger "Homefarming" und erläutert anschaulich, wie man die selbst angebauten köstlichkeiten verwenden kann.

Das Buch erklärt Schritt ...

Das Buch erklärt Schritt für Schritt und Monat für Monat welche Zutaten Saison haben, wann gesäet und geerntet werden kann und wie die Verarbeitung erfolgt.
Schön sind auch die Hintergrundinformationen die erklären, wie das Buch zustande kam, welche Hilfe sich Judith Rakers geholt hat und die Begründung welche Rezepte es anschließend tatsächlich ins Buch geschafft haben.

Besonders gut gefallen haben mir auch immer die kleinen Info-Übersichten "Ernten und Aussäen auf einen Blick" welche für die einzelnen Monate mit abgedruckt waren.

Die Bilder sind sehr anschaulich und die Rezepte schön ausgewählt und gut erklärt. Die vielfalt der Rezepte und Zutaten, sowie die jeweiligen Zusammenstellungen haben mir gut gefallen. Ebenso Ideen für Zutaten, die ich bisher noch nie verwendet habe (wie z. B. die grüne Petersilienwurzelsuppe). Rosenkohl ist eigentlich überhaupt nicht mein Geschmack, aber vielleicht wird er mir in Kombination mit getrockneten Kirchen und Schafsläse ja tatsächlich mal gefallen - ich werde es ausprobieren.

Veröffentlicht am 24.11.2022

Großartiges Worldbuilding

CATAN - Der Roman (Band 1)

Catan von Klaus Teuber ist der Auftakt einer dreiteiligen Familiengeschichte und entführt einen in die Welt der Wikinger.

Als Leser kommt man direkt Mitten ins Geschehen, als die Brüder Thorolf, Digur und Yngvi mit den beiden Schwestern Asla und Stina fliehen, da diese von Ihrem Vater gewinnbringend verheiratet werden sollen um mächtige Bündnisse zu schmieden, Asla jedoch bereits mit Thorolf zusammen ist und die beiden sich lieben.

Die Geschichte startet rasant, hat einen sehr flüssigen Schreibstil dem man sehr gut folgen kann und ein so bildhaftes Worldbuilding, dass man eher denkt man schaut einen Film als dass man ein Buch liest.

Die Charaktere sind wunderbar herausgearbeitet und es herrscht eine gute Dynamik zwischen den Geschwistern. Die Beziehungen untereinander werden schön beschrieben und die einzelnen Protagonisten handeln sehr authentisch und menschlich und werden nicht als „perfekt“ dargestellt, was mir sehr gut gefallen hat.

Da das Buch auch das ganze Geschehen der einzelnen auftretenden Charaktere beschreibt, wie das Leben zu der Zeit ist, welche Familien sich gründen, wer geboren wird und wer stirbt hat man einerseits eine rundum gelungene Geschichte, zwischendurch jedoch auch ein paar Längen in der Handlung, welches jedoch dem Lesefluss der Geschichte keinen Abbruch tut. Die Spannung baut sich während der ganzen Geschichte auf und lässt einen das Buch kaum aus der Hand legen wollen.

Ein kleines bisschen hat mir zu einem Highlight zwar gefehlt aber ich vergebe für diesen Auftaktband 4 Sterne und eine große Empfehlung! Ich freue mich darauf zu erfahren, wie die Geschichte noch weitergehen wird.