Cosy Thriller
AschenputtelfluchJule bekommt ein Stipendium für das Internat Ravenhorst. An ihrem ersten Schultag stürzt ein Mädchen vom Glockturm. War es ein Unfall, Selbstmord, oder Mord?
Jule geht der Sache nach.
Ein Aschenputtelfluch ...
Jule geht der Sache nach.
Ein Aschenputtelfluch scheint auf den Stipendiaten des renommierten Internats Ravenhorst zu liegen.
Als die letzte Stipendiatin vom Dach stürzt häufen sich die Ähnlichkeiten mit Jules Schulalltag.
Dadurch das Jule Kiras Bett übernimmt, erhält sie auch deren Laptop. Als es plötzlich im Internat sonderbare Mutproben für die Neuen gibt fühlt sich Jule Kira besonders nahe. Sie findet viele Parallelen zwischen ihrer beider Leben.
Sonderbar fand ich, das sich Jule niemandem geöffnet hat und alles mit sich alleine ausmachen wollte. So wirkte sie im Vorfeld überhaupt nicht. Vom Charakter und ihrem Umfeld her fand ich nicht so viele Parallelen zwischen Kira und ihr.
Auch das Ende kam mir eher sonderbar vor, da man im Vorfeld mitbekam, dass Kira so einiges regeln konnte.
Für einen Thriller echt sehr harmlos und wahre Thrillerfans werden sicher enttäuscht sein. Gut, er ist für 12 Jährige gedacht, aber selbst die sind heute blutiger unterwegs, als es hier rüber kam.
Für mich okay, und unterhaltsam, aber kein Nervenkitzel.