Absolutes Highlight!
KupferblutInhalt:
Inhalt:
Soleya ist bei ihrem Vater als Schneiderin ausgebildet und lebt für ihren Beruf, als plötzlich die Königin des Vier-Länder-Bündnisses vor der Tür steht und sie als Schneiderin im Schloss haben will. Während Soleya mitgeht und denkt, dass sich ein großer Traum erfüllt, realisiert sie nach und nach, wie gefährlich ihr Leben dort ist.
Bei einer Reise wird die Reise der Königin unterbrochen und die Kutschen werden angegriffen. Darunter ist Aiyana, die danach Soleya darüber aufklärt, was der wahre Plan der Königin ist. Doch wem kann Soleya jetzt trauen? Aiyana, die eigentlich zu ihren Feinden gehört und mit Drachen und Magie in einer anderen Welt lebt oder der Königin, die sie nur ausnutzen wollte, aber bei der sie sicher war? Soleya merkt schnell, dass sie niemanden trauen kann
Meinung:
Ich würde gerne die Rezension so bildlich, so adjektivreich und faszinierend schreiben, wie die Autorin ihr Buch geschrieben hat, aber bei Rezensionen kriege ich das selten so poetisch hin.
Das Buch hatte so viele Stärken! Vorweg einmal nur eine Schwäche, die aber für mich im Endeffekt das Buch nicht weniger zu einem Highlight gemacht hat: Der Beginn hat sich ein wenig gezogen. Dadurch, dass nicht so viel passiert ist und man zunächst in die Welt eingeführt werden muss, gab es ein wenig Längen. Aber die waren wiederrum notwendig, damit man als Leser:in in die Welt reinkommt und versteht, was Sache ist. Dafür ist es danach inhaltlich so anders, so spannend und so magisch, dass man das Buch nicht mehr weglegen will!
Die Charaktere sind eine große Liebe. Soleya ist eine sympathische Protagonistin (wobei ich mir von ihr in Band 2 vielleicht noch mehr Tiefe wünsche) und man fühlt ihren Zwiespalt zwischen den Fronten mit. Auch andere Charaktere wie Aiyana oder die Königin werden schnell durch den angenehmen, fesselnden Schreibstil der Autorin greifbar. Ich bin schon sehr gespannt, wie es in Band 2 weitergehen wird.
Insgesamt also eine absolute Empfehlung! Das Buch ist fesselnd und man will danach unbedingt Band 2 lesen (, welcher zum Glück nicht mehr sooo lange bis zur Veröffentlichung braucht).