Sehr ruhiges Buch
Ein Buch das auf meiner Wuli ziemlich weit oben stand und ich sehe gespannt auf die Story war.
Winnie lebt mit ihrer Schwester in einer WG. Neben ihnen zieht eine neue Nachbarin ein, die Winnie mit argwohn und neugier begegnet. So ganz kann sie diese nicht einordnen und traut ihr erst mal nicht wirklich. Trotzdem scheint es, das Jo die erste Person in ihrem Leben ist, die Winnie wirklich sieht. Doch ihre Annäherungsversuche verlaufen eher ins Leere und muss feststellen, das Jo kein Mensch ist.
Ich mochte Winnie und konnte gut verstehen, dass sie sich als nicht dazugehörig fühlt. Trotzdem fand ich es teilweise überspitzt. Ihre Schwester ist eine sehr nette Person, die sich selbst um ihre große Schwester sorgt. Zeitweise wirkte Winnie sehr distanziert und schirmte sich komplett ab.
Jo hat mir da sogar mehr gefallen. Ihre Sicht wie sie Dinge wahrnimmt, ihre Ängste und Sorgen haben mir richtig gut gefallen und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen.
Der Schreibstil ist flüssig, aber sehr ruhig. Sehr lange passiert gar nicht und es ist mir teilweise sehr schwer gefallen dran zu bleiben. Erst gegen Ende kam Fahrt auf und hat dafür gesorgt, das ich auf jedenfall Band 2 lesen werde. Es kam sehr spät der Fantasy Anteil dazu und für mich war es recht wenig. Habe da einfach auf mehr gehofft. Es war einfach eine nette Geschichte für zwischendurch. Der Cliffhanger hat aber richtig Lust auf mehr gemacht und ich bin schon sehr gespannt wie die Story weitergeht.
Fazit
Ein eher ruhiges Fantasy Buch. Die Story hätte man am Anfang interessanter gestalten können, aber es war in Ordnung und eine nette Abwechslung für zwischendrin.