Ein Kampf zwischen Licht und Schatten
Seit dem Tod ihrer Eltern lebt Ana bei ihrem liebevollen Großvater.
Seit dem Tod ihrer Eltern lebt Ana bei ihrem liebevollen Großvater.
Doch jede Nacht wird sie von Albträumen geplagt, die immer intensiver und beängstigender werden und bei denen die Grenze zwischen Realität und Traum immer mehr verschwimmt.
In ihren Träumen flieht sie vor Monstern in einer ihr unbekannten Welt und muss sich ihren Ängsten stellen. In ihrer Verzweiflung trifft sie immer wieder auf einen jungen Mann, zu dem sie sich auf eine unerklärliche Art und Weise hingezogen fühlt und dessen Dunkelheit eine unfassbare Anziehungskraft auf sie ausübt.
Ana’s Leben gerät komplett durcheinander, als einige seltsame Freunde ihres Großvaters auftauchen und Ana die Welt von Tús Nua offenbaren.
Ihr Schicksal ist mit der Welt aus ihren Träumen unwiderruflich verbunden und Ana muss sich diesem stellen.
Auf der Suche nach Antworten gerät sie zwischen die Fronten und findet sich in einem Krieg zwischen Licht und Schatten wieder.
Mit ein Hauch von Dunkelheit hat Jessica eine interessante Welt erschaffen, die voller Magie, Spannung und Gefühl steckt.
Die Sprünge in die Vergangenheit helfen dabei, die Hintergründe und das Setting der Story besser zu verstehen.
Da jedes Kapitel aus unterschiedlicher Sicht geschrieben wurde, erfährt man sehr viel über die Geschichte und Erlebnisse der vielen Charaktere.
Besonders gut hat mir der stetige Kampf zwischen Gut und Böse gefallen und die innere Zerissenheit von Thion.
Ana zeigt ihm, dass es mehr als Dunkelheit und Hass in der Welt geben kann und somit beginnt er sein Handeln und seine Taten in Frage zu stellen.
Ana‘s Entscheidungen konnte ich nicht immer nachvollziehen, da sie oft sehr impulsiv gehandelt hat und somit ihre Freunde in Gefahr gebracht hat. Dennoch ist ihre Entwicklung im Laufe der Story aufregend gestaltet und man fiebert mit ihr mit.
Zusammenfassend ein super spannendes Buch, dass ich auf jeden Fall weiter empfehlen kann!