Eine solide dilogie
Spring Storm 2: Dornen der HoffnungRezension
F:Habt ihr diesen Monat eine Buch Fortsetzung gelesen? Wenn ja, seid ihr damit zufrieden?
Rezension
Ich habe von Marie Graßhoff den zweiten Band ihrer Dilogie :,, Spring Storm(Dornen der Hoffnung) ", gelesen.
Wieder mal ein grandioses Cover von Alexander Kopanski! Er hat King total getroffen!
Band 1 hat mich gut unterhalten und es fehlte mir noch Kleinigkeiten, damit es für mich zum Highlight reichen würde! Kann Band 2 es toppen? In der ersten Hälfte habe ich wirklich gedacht, wow was für ein Potenzial, es könnte zu einem Highlight werden, aber ab der zweiten Hälfte wiederholen sich für mich die Kämpfe und es ist mir zu ruhig die Handlung. Auch die Lösung für das Problem ist mir zu einfach gelöst!
Nichtsdestotrotz hat mir der zweite Band genauso gut gefallen wie band 1, nur ist hier der Fokus auf Action und reflection gerichtet.
Die Figuren machen eine Entwicklung durch, die nicht massiv ist, aber Aktionen verständlicher macht wie bei Grant und King!Dafür sind Fedir und Himari nicht mehr im Vordergrund.
Auch Bob ist leider in den Hintergrund gerückt, dabei ist er für mich der Star im Buch!
Auch möchte ich wieder die schönen Innenillustrationen erwähnen von Josephine Pauluth!
Der Schreibstil ist ruhig und detailliert, es wird wieder aus der Sicht von Cora und King wiedergegeben!
Insgesamt eine gute Dilogie!
Wer gerne Dystopien mag, sollte diese Dilogie eine Chance geben!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!