Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2023

Grusel, Spaß und Abenteuer

Crater Lake: Schlaf NIEMALS ein (Crater Lake 1)

Rezension „Crater Lake: Schlaf NIEMALS ein (Crater Lake 1): Ein witziges Grusel-Abenteuer“ von Jennifer Killick

Meinung

Crater Lake war eine jener Neuerscheinungen, auf die ich mich im Vorfeld riesig freute. Schon der KT verspricht eine perfekte Mischung aus Grusel und Spaß. Als großer Fan von Kinderbüchern und insbesondere spooky Geschichten musste ich dieses Buch unbedingt lesen. Und auf was ich alles stieß raubte mir den Atem.

Der Einstieg ins Buch fiel mir sehr leicht. Die Protagonisten sind lebhaft beschrieben und schon im Bus auf dem Weg nach Crater Lake erkennt man, wer die Guten und wer die Bösen sind. Kurz danach geht es auch schon los, als der Klasse ein Zombie vor den Bus läuft. Natürlich ist es kein gewöhnlicher Zombie, sondern ein Mitarbeiter von Crater Lake, wie man am Namensschild erkennen kann.

Schon hier war klar, dass es ein gruseliges und ekliges Abenteuer sein würde, denn dem armen Kerl ging es alles andere als gut, als die Klasse ihn sieht. Jedoch bleibt dies nicht der einzige Vorfall, der zeigt, dass es im Camp alles andere als normal zugeht. Plötzlich sichten Lance und seine Freunde viele schlafwandelnde Schüler mit Wespen-Augen, die alle ein Ziel zu haben scheinen.

Die Clique muss dem natürlich auf den Grund gehen und so fragte auch ich mich, wie die Freunde dies aufhalten konnten um ihre Klassenkameraden zu retten? Die Handlung ergriff sofort Besitz von mir und hat mich bestens unterhalten. Der Grusel hält sich jedoch in Grenzen, womit das Abenteuer kindgerecht bleibt.

Die Beschreibungen um das Setting sind perfekt getroffen und der Schauplatz selbst wurde grandios gewählt. Der Schreibstil ist für jüngere Leser absolut angemessen und hält sich mit dem Mix aus Grusel und Unterhaltung in der Waage. Doch auch ältere Leser finden hier ihren Spaß. Der Spannungsbogen baut sich nach und nach auf und die Freunde entdecken immer mehr Details, die am Ende ein komplettes Bild ergeben.

Toll fand ich auch den Zusammenhalt der Gruppe und wie jeder seine Stärken einbringt, um alle zu retten. Die Freunde selbst boten auch einige Geheimnisse, welche später offenbart wurde, was mir sehr gefiel. Das Finale ist ein mega-spannender Showdown, der mir wahnsinnig gut gefallen hat.

Fazit

Mit einer perfekten Mischung aus Grusel und Humor wird diese Geschichte schnell zum Erlebnis für Große und Kleine Leser. Spannung, reichlich Fantasie und Geheimnisse wecken einen echten Sog, der mich bis zum Ende im Bann hatte. Die Fortsetzung erwarte ich sehnlichst und ich kann das Buch wahrlich jedem empfehlen.

Veröffentlicht am 09.02.2023

So darf es nicht enden

A Touch of Malice

Rezension „A Touch of Malice (Hades&Persephone 3)“ von Scarlett St. Clair

Rezension „A Touch of Malice (Hades&Persephone 3)“ von Scarlett St. Clair

Meinung

Scarlett St. Clair ist mit der Geschichte um Hades & Persephone eine wahre Sucht gelungen, die ich bereits seit zwei Bänden inhaliere und auch hier stand ich nichts anderem gegenüber, als einem eisernen Bann. Diese Liebe ist außergewöhnlich und auch wenn ich nicht an Schicksal glaube, tatsächlich dazu verdammt, zusammen zu gehören.

Schon jetzt kann ich es kaum erwarten diese Reihe aus Hades Sicht zu lesen. Denn er ist und bleibt der unangefochtene Held der Unterwelt. Doch vorerst war es Persephone, der wie hier noch einmal lauschen durften und die ein ganzes Stück weit gewachsen ist. Wenngleich ihre Taktik, mit dem Kopf zuerst durch die Wand, immer noch vorhanden ist.

Insbesondere dies aber sorgte stets für amüsante Unterhaltung und bescherte Hades wohl ein paar graue Haare auf dem Kopf. Na ja, schadet ihm ja nicht. Die enge Verbindung der beiden merkte ich in jeder einzelnen Zeile und es war ein Band, welches untrennbar geworden ist. Auch wenn den beiden immer noch einige Hürden bevorstehen, die sie aber perfekt meistern.

Die Leidenschaft und spicy Szenen nehmen auch hier wieder einen großen Raum an, doch wirkte es nicht aufgezwungen, da es zum Charakter der beiden passt. Feuer, das heißer brennt als die Hölle.

Die Storyline des dritten Bandes kommt mit Hochspannung und zahlreichen Twists daher, insbesondere was die Machtkonstrukte der Götter anbelangt und deren teils tragische Handlungen. Das Ende selbst ließ ein riesigen Klumpen Trauer in mir zurück, wenngleich Ich weiß, dass da noch mehr kommt. Jedoch war ich noch nie so sprachlos und das will was heißen!

Die Entwicklung der Nebenfiguren, allen voran Apollo, ist der Autorin auch hervorragend gelungen. Jeder wuchs im Laufe auf seine Art und es ist einfach schön zu sehen, wie sich anfängliche Meinungen ändern können.

Fazit

A Touch of Malice scheint zu seinen Vorgängern an Spannung noch mehr zu bieten und noch lange gehen Scarlett St. Clair die Ideen nicht aus. Hades & Persephone rasen rasant mit uns durch ein Geschehen nach dem nächsten und zeigen eine Dynamik, die seinesgleichen sucht. Leidenschaft und spice kommen auch hier wieder nicht zu kurz und schaffen einen perfekten Mix.

Veröffentlicht am 04.02.2023

Anspruchsvoll und abwechslungsreich

Frostfunken

Rezension „Frostfunken: Wiedersehen in Neandra“ von Jenna M. Brock

Rezension „Frostfunken: Wiedersehen in Neandra“ von Jenna M. Brock

Meinung

Philip Aceton, ein neuer Schüler, taucht an der Carn Village Oberschule auf und bringt den Alltag der Schülerschaft kräftig durcheinander. Doch nicht nur Antonias Klasse wird von dem Charme des jungen Schönlings eingefangen, auch sie selbst merkt, dass Philip ein Auge auf sie geworfen hat. Kann sie ihre Gefühle für Barot hinter sich lassen?

Antonia hat meine gesamte Welt in Band 1 und insbesondere dem Ende auf den Kopf gestellt und ich fühlte was sie fühlte mit einer Heftigkeit, die mir neu war. Auch in dieser Fortsetzung spürte ich direkt wieder die Vertrautheit zu ihr und auch ihre Entwicklung gefiel mir sehr gut. Sie steckt in einer Zwickmühle, denn einerseits muss sie den Tod von Barot verarbeiten, doch andererseits fehlt er ihr so sehr.

Doch ist Philip tatsächlich die Lösung um wieder glücklich zu sein? Für den Moment jedenfalls scheint er ein ganz normaler Junge zu sein. Im Verlauf nahmen sowohl die Spannung, als auch die Zerrissenheit von Toni zu und ich konnte die Geschichte kaum noch aus der Hand legen. Ihre Gefühle konnte ich so gut verstehen.

Dachte ich selbst noch zu Beginn, Philip sei sympathisch, merkte ich schnell, dass seine Besessenheit ins negative umschlug. Die Autorin zaubert erneut mit ihrem Stil eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Story, die uns Leser immer wieder vor Überraschungen stellt und einen konstanten Spannungsbogen. Auch das Ende ist wieder interessant gewählt und vor allem zeigt sich hier die Cleverness der Autorin.

Denn ich selbst konnte nicht erahnen in welche Richtung und wie es aus geht. Im Showdown waren der Adrenalinspiegel und Nervenkitzel auf dem Höchststand und es war kaum auszuhalten. Für mich steht Band 2 dem Vorgänger in nichts nach und deshalb gebe ich auch hier wieder eine absolute Empfehlung!

Fazit

Romantasy Fans aufgepasst! „Frostfunken“ ist mein persönlicher Geheimtipp, denn diese beiden Geschichten bieten abwechslungsreiche und anspruchsvolle Unterhaltung, mit Charakteren, an die wir uns stark binden und doch nie wissen, in welche Richtung sie gehen. Doch seit vor den Enden gewarnt! Sie sind trickreich und clever.

Veröffentlicht am 04.02.2023

Blutig, grausam, verstörend

Market of Monsters

Rezension „Market of Monsters (Market of Monsters 1): Bis auf die Knochen“ von Rebecca Schaeffer

Meinung

Hinter diesem schönen Cover verbirgt sich eine Dark Urban Fantasy Story, die es faustdick hinter den Ohren hat und für all jene von blutig, grausam und verstörend bestens geeignet ist. Gerade dieser Mix machte die Geschichte aber auch so unglaublich interessant und außergewöhnlich.

Der KT mag zwar schon kleine Einblicke geben, doch am Ende stand ich Folter, Tod, Gewalt, Menschenhandel und tatsächlich auch Kannibalismus gegenüber. Mit solch heftigen und brutalen Gegebenheiten hatte ich nicht gerechnet. Umso erstaunter und faszinierter bin ich von der Darbietung. Wenngleich ich manchmal auch vor Schock erstarrt war.

Die Figuren sind nicht unbedingt Sympathieträger und auch Nita war für mich eher eine Antiheldin, deren Gründe in Frage gestellt werden konnten. Dennoch fand ich ihre Darstellung überaus spannend und interessant. Empathie ist bei ihr fehl am Platz und ihr Auftreten wirkte eher gefühlskalt. Tatsächlich lese ich aber auch gerne Bücher, in denen die Protagonisten Antagonisten sind, denn dies ist definitiv anders.

Der Schreibstil gefiel mir sehr und die Worte hatte mich schnell im Bann. Die Zeichnung der Welt war interessant und ungewöhnlich. Insbesondere die verschiedenen Übernatürlichen sorgten bei mir für Faszination. Die Erzählweise passt perfekt zur Geschichte und sorgt für eine wahre Wucht an Empfindungen. Der Plot zeigt sich abwechslungsreich, spannend, düster und unberechenbar.

Diese Story zeigt die Abgründe der Menschheit und gerade durch das Ende, welches eine Flut an Fragen zurück lässt wird die Neugierde nach mehr geschürt. Für diese Reihe sollte man unbedingt hart im nehmen und keinesfalls zart besaitet sein!

Fazit

„Market of Monsters- Bis auf die Knochen” ist ein Buch, das grausam, blutig, düster, unberechenbar und teils verstörend ist. Wer hart im nehmen ist wird mit einer ungewöhnlichen und spannenden Welt belohnt, in der Nita als Antiheldin versucht zu überleben. Hier bekommt Außergewöhnlichkeit ein neues Gesicht!

Veröffentlicht am 28.01.2023

Cozy Herzensbuch

Like Shadows We Hide

Rezension „Like Shadows We Hide“ von Ayla Dade

Rezension „Like Shadows We Hide“ von Ayla Dade

Meinung

„Like Shadows We Hide“ ist Band 4 der Winter-Dreams-Reihe von Ayla Dade. Und auch wenn wir irgendwann Abschied nehmen müssen von Wohlfühl Orten wie dem Winterparadies Aspen, so ist es für mich doch zu schmerzhaft jetzt schon Lebewohl zu sagen und ich könnte noch weitere Bände von diesem „nach Hause“ Kommen Gefühl gebrauchen.

Die Geschichte dreht sich diesmal um die verbotene Liebe von Harper und Everett, denn er ist ihr neuer Eiskunstlauftrainer. Genau dieses verbotene brachte meinen Puls zum rasen und stellte meine Empfindungen vollkommen auf den Kopf. Die beiden versuchen zwar die Distanz zu wahren, doch eigentlich wünschen sie sich nichts sehnlicher als die Nähe des anderen.

Der Schreibstil von Ayla Dade gleicht einer sanften Sinfonie, die mit zarten, aber durchaus auch lauten Tönen ein wahres Orchester veranstaltet, von dem ich mich keine Sekunde lösen konnte. Das Wintersportparadies Aspen ist für mich ein Zuhause, ein Ort der Wärme und Geborgenheit, der Zufriedenheit und des Glücks. Jede Sekunde hier war der schönste Regenbogen nach einem Gewitter am strahlenden Himmel.

Die Geschichte zwischen den beiden hat mich tief berührt, denn es kamen einige unvorhersehbare Geheimnisse ans Licht, die mein Herz immer wieder aussetzen ließen. Die Charaktere waren so unglaublich authentisch und das Setting ist pure Liebe für mich. Ich fühlte eine Verbindung zu den beiden, als kannte ich sie bereits mein Leben lang.

Band 4 der Reihe ist ein absolutes Herzensbuch und vor allem ist es eine Achterbahnfahrt der Emotionen. Ich hoffe so sehr, dass dies nicht die letzte Reise nach Aspen war. Die Trauer und den Verlust könnte ich kaum ertragen 🥺

Fazit

Die Winter-Dreams-Reihe ist für mich eine absolute Empfehlung und besonders „Like Shadows We Hide“. Denn mit seiner verbotenen Liebe und zahlreichen Geheimnissen zwischen Harper & Everett, aber auch dem traumhaften Wohlfühl Ort Aspen, den tausenden Emotionen und jedem einzelnen Wort ist es eine Reise zwischen Schweben und Achterbahn fahren. Ayla Dade schreibt sich in die Herzen der Leser. Für immer!