Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2023

So unendlich schön

Whitestone Hospital - Drowning Souls

Rezension „Whitestone Hospital - Drowning Souls“ von Ava Reed

Rezension „Whitestone Hospital - Drowning Souls“ von Ava Reed

Meinung

Beinahe schmerzhaft war das Ziehen und drängen in meinem Inneren, denn nach dem Chliffhanger war ich emotional am Ende und musste diese Fortsetzung SOFORT lesen. Mein Herz konnte sich kaum beruhigen und ich war immer noch so aufgewühlt. Doch dann war es endlich da!

Die Geschichte knüpft direkt an die Geschehnisse am Ende des ersten Bandes an und ich fühlte mich gleich wieder wie zuhause. Diese Story ist so wunderschön, voller Gefühle und Emotionen, ruhiger, als sein Vorgänger.

Niemals hätte ich gedacht, dass Sierra und Mitch mich so umhauen würden. Seien es Mitch kleine Gesten der Zuneigung, aus der Liebe wächst, oder ein Schlagabtausch nach dem anderen, welche mich zum schmunzeln brachten. Die beiden sind einfach so herzerwärmend.

Ava Reed schafft es, dass die Charaktere des ersten Bandes nicht in Vergessenheit geraten und die Liebe zu ihnen noch mehr wächst. Sie webt eine Wohlfühl Geschichte, die nur so vor cozy Feelings strotzt und vor allem voller Leben und Authentizität steckt.

Das medizinische Wissen wurde wieder detailreich nahe gebracht und ich konnte viel lernen. Gemischt mit der wunderbaren Handlung ergibt sich ein rundum perfektes Gesamtbild. Das Ende lässt mich erneut mich einem eindringlichen Drängen zurück und wieder steht meine Welt Kopf.

Fazit

Das Whitestone Hospital ist der Inbegriff von cozy Vibes, liebenswerten und lebensnahen Charakteren, jeder Menge Emotionen, Spannung, Gefühle, amüsanter Momente und vor allem aufwühlender Chliffhanger. Sierra und Mitch haben sich in mein Herz gebrannt und ich brauche mehr.

Veröffentlicht am 19.02.2023

Abenteuer, magische Wesen und liebevolle Charaktere

Skyborn – Die Goldflügel-Prüfung

Rezension „Skyborn – Die Goldflügel-Prüfung“ von Jessica Khoury

Rezension „Skyborn – Die Goldflügel-Prüfung“ von Jessica Khoury

Meinung

Jessica Khoury zeichnet eine vielseitige und interessante Welt, in der alle Menschen mit Flügeln leben und somit auch bestimmten Vogelarten zugeteilt sind. Die verschiedenen Arten haben auch verschiedene Plätze in der Hierarchie und ich fühlte mich gleich in dem faszinierenden Abenteuer gefangen.

Unsere Protagonistin Ellie gehört zum Spatzenklan. Seit sie ein Kind ist träumt sie davon, eine Goldflügel-Ritterin zu werden und ist bereit alles für ihren Traum zu riskieren. Von den anderen wird sie allerdings nur belächelt…
Doch schon bald trifft sie auf den Dieb Nox und seine Gefährten, wo sie allerhand über das Leben und was wichtig ist lernt.

Ellie ist jemand, mit dem man sich schnell identifizieren kann und ich mochte sie auf Anhieb. Denn sie hat einen Traum, für den sie wirklich viel in Kauf nimmt. Aber auch Nox ist eine interessante Persönlichkeit. Er kommt aus dem Krähenklan, der in der Vergangenheit komplett zerschlagen wurde und nun kann er sich nur als Dieb über Wasser halten.

Die beiden sind grundverschieden und doch ergänzen sie sich auf wunderbare Weise. Auch der Rest aus Nox Truppe hat mir sehr gefallen. Die begabte und experimentierfreudige Gussie und den tierlieben Twig. Die vielen Facetten der Charaktere machen diese Geschichte zu etwas vielseitigem, das mich restlos begeistern konnte.

Die Handlung ist spannend aufgebaut und bietet zahlreiche Wendungen, interessante Details und emotionale Momente. Die Story lehrt uns, uns selbst zu vertrauen und sich nicht von Vorurteilen leiten zu lassen, was ich sehr wichtig fand. Gerade auch im Hinblick auf jüngere Leser.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Ellie’s und Nox‘ Sicht erzählt, wodurch wir wunderbare Eindrücke zu beiden Welten bekommen und die Figuren noch näher kennenlernen konnten. Jessica Khoury haucht ihnen Leben ein und schafft eine schwungvolle Atmosphäre. Das Ende lässt die Fortsetzung sehnlichst herbeiwünschen und bildet einen perfekten Abschluss.

Fazit

„Skyborn“ ist nicht nur ein unvergessliches Abenteuer, sondern auch eine rundum perfekte Geschichte mit einer tollen Idee, liebevollen Charakteren und auch die Handlung hat alles zu bieten. Von Spannung bis zu emotionalen Momenten, starken Wendungen und interessanten Details. Ein All Age Hit, der mich rundum begeistern konnte.

Veröffentlicht am 17.02.2023

Magisches Agenten Abenteuer

Magic Agents - In Dublin sind die Feen los!

Rezension „Magic Agents - In Dublin sind die Feen los!“ von Anja Wagner

Rezension „Magic Agents - In Dublin sind die Feen los!“ von Anja Wagner

Meinung

Mit „Magic Agents - In Dublin sind die Feen los!" von Anja Wagner erscheint eine Fantasie Geschichte, die junge wie ältere Leser gleichermaßen in den Bann ziehen wird und am Ende staunend und fasziniert zurück lässt.

Der Leser wird in eine völlig neue Welt hineingezogen, in der wir die Magenten auf ihren geheimen Missionen begleiten. Die Idee und Gestaltung dieser Story ist unglaublich und Anja Wagner schaffte es, ihr auf jeder Seite Leben einzuhauchen, sodass ich schnell zu einem Teil von Elias Welt wurde.

Das Konstrukt, aber auch die vielen kleinen Details rund um das Hauptquartier und wie dort alles zusammenläuft, wurde bildhaft und lebhaft erzählt. Ich konnte sehen, was Elia sah und bekam Stück für Stück mehr von der Magie nahe gebracht.

Innerhalb des Buches gibt es Auszüge aus den Magentenunterlagen oder Hinweise zu Übernatürlichen Wesen, aber auch E-Mails und andere wichtige Informationen. Dadurch lernte ich die Welt und ihre vielen Eigenheiten unglaublich schnell kennen und lieben.

Der einnehmende Stil trägt dazu bei, dieses Gebilde nicht mehr verlassen zu wollen. Anja Wagner erzählt ihre Geschichte sehr flott und verständlich, wodurch es nie zu Langeweile kam. Dadurch las ich die Story in einem Rutsch und Leser jeden Alters können sich hier verzaubern lassen.

Elia ist ein Mädchen, welches in einer magischen Familie aufwächst. Ihre Mutter arbeitet in der Veraltung der Akademie und ihr Vater entwickelt magische Produkte, die Magenten in ihren Missionen gebrauchen könnten. Elias ist sehr aufgeschlossen und findet schnell Kontakt.

Sie ist mutig, freundlich und sieht immer das positive in allem. Ihre Art machte es mir leicht, mich mit ihr zu identifizieren, wenngleich ich jenseits ihres Alters bin. Gemeinsam mit ihren Freunden gibt es eine Menge Spaß und Humor. Doch im Verlauf erscheinen noch weitere spannende Figuren.

Egal ob magischer oder menschlicher Art. Anja Wagner schreibt Vielfalt, Ideenreichtum und Abenteuer groß und ich kann wirklich nur Begeisterung empfinden. Dublin als Schauplatz mochte ich unglaublich gern und wie Elia versucht alles zu retten um ihre Mission zu erfüllen.

Ich hätte gerne mehr Zeit mit Elia verbracht und magische Wesen gerettet. Doch nach dem actionreichen Ende heißt es nun erst mal warten.

Fazit

„Magic Agents“ entführt uns in eine vielfältige Welt mit magischen Wesen und Missionen, Spannung, Spaß, Action und zauberhaften Freunden. Die Magenten der SAM und ihre magischen Begleitern wissen vom ersten Augenblick an zu verzaubern, sodass man dieses Abenteuer kaum vergessen kann. Rätsel, magische Werkzeuge und eine mutige Heldin - ein All Age Page Turner.

Veröffentlicht am 11.02.2023

Aufregendes Abenteuer

Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Die versteinerten Katzen. (Flüsterwald, Staffel II, Bd. 2)

Rezension „Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Die versteinerten Katzen (Flüsterwald, Bd. II - 2)“ von Andreas Suchanek

Meinung

Mit seinen Gefahren und aufregenden Wendungen zeigt sich das Abenteuer ...

Meinung

Mit seinen Gefahren und aufregenden Wendungen zeigt sich das Abenteuer im Katzenwald als ein erneutes All Age Highlight, welches Fantasie, Freundschaft und lebendige Bilder satt zu bieten hat und somit all seinen Vorgängern in nichts nach steht.

Timo Grubing führt uns erneut seine faszinierende Zeichenleistung vor Augen, die das Innere schmücken und die Liebe zum Detail erkennen lassen, wie man sie nur selten findet. Andreas Suchaneks Worte werden durch die malerischen Bilder zum Leben erweckt und rufen selbst bei erwachsenen Lesern Staunen und Faszination hervor.

Zurück an der Seite von Lukas und Ella nahm die Geschichte wieder schnell an Fahrt auf und bietet keinen Platz für Langeweile. Der Autor entführt uns in den Katzenwald und ich war sprachlos ob des Ideenreichtum, mit dem er diesen besonderen Wald zum Leben erweckt hat.

Im Verlauf der Geschichte erfuhr ich, was der Wald mit den anderen Flüsterwäldern zu tun hat und schon bald befand ich mich in aufregenden Ermittlungen, um herauszufinden, was mit der geflüchteten Katze passiert war. Nach einer schrecklichen Entdeckung ließ die Spannung nicht lange auf sich warten und schnell wurde es gefährlich.

Andreas Suchanek schaffte es immer wieder, die Spannung zu verdoppeln und bot nur selten Phasen zum aufatmen. Wie Rani, Felicitas, Ella und Lukas musste auch ich mehr erfahren und so bekam meine Aufmerksamkeit ein neues Gesicht. Doch allzu bald nahte das Ende und die Intensität nahm noch mehr zu.

Der aufregende Showdown zeigte, das einiges auf dem Spiel stand und ich fieberte jedem Augenblick gebannt entgegen. Der Ausgang war für mich nicht vorherzusehen und der Chliffhanger entpuppte sich als äußerst gemein. Deshalb kann ich nur hoffen, schon bald zurück kehren zu können.

Fazit

„Eine neue Bedrohung“ bot von Beginn an Spannung pur und aufregende Ereignisse. Ich konnte mitfiebern, staunen, verstehen und war erfüllt von magischer Fantasie. Durch zahlreiche Orte mitsamt seinen Bewohnern bekam ich Hintergrundinformationen zu den Flüsterwäldern, den Katzen und der bösen Magierin. Gemeinsam mit den Freunden löste ich Rätsel und steckte doch oftmals in Gefahren. Der Showdown und sein Chliffhanger lassen weitere Bände sehnlichst erwarten.

Veröffentlicht am 10.02.2023

Wie ein Märchen aus alter Zeit

Ein Schloss aus Silber und Scherben

Rezension „Ein Schloss aus Silber und Scherben: (Silber und Scherben-Saga 1)“ von Arianne L. Silbers

Meinung

Erinnert ihr euch noch an die Märchen aus alter Zeit? Einst waren sie düster, grausam und nicht minder steckten sie voller Horror und Grauen, das lediglich dazu diente, das Volk zu unterhalten. Denn schon immer war es die Dunkelheit und ihre Abgründe, die uns faszinierten. Erst später wurden aus ihnen liebliche Erzählungen für Kinder.

Doch ein jeder, der sich noch an die Ursprünge erinnert weiß um seine Boshaftigkeit und eben jene Atmosphäre ist es, die Arianne L. Silbers so perfekt in „Ein Schloss aus Silber und Scherben“ einfängt. Wenngleich dieser Roman eher dem Dark Fantasy Genre entspringt, so sind es doch jene altertümlichen Märchen Elemente, die das Buch erst zu dem machen was es ist.

Arianne L. Silbers Stil ist bildhaft und lebendig und mit jedem Wort, das sie dem Leser einhaucht erkennt man, dass hinter der lieblichen Melodie eine Finsternis lauert, die auch all der Prunk, das Funkeln und Glitzern der anmutigen Bauten in Beli nicht verbergen kann. Denn hinter dem Glamour und der Schönheit des Adels liegt ein Schatten, der seine scharfen Klauen unentwegt in uns Leser schlägt.

Die Protagonisten könnten nicht unterschiedlicher sein. Wie Tag und Nacht erheben sie sich und sorgen entweder mit ihrem makellosen Aussehen für strahlendes Licht, oder mit plumpen und hässlich anmutenden Gesichtern für die Dunkelheit. Besonders Maren, eine junge und pummlige Frau, deren Antlitz keine Schönheit aufzuweisen hat, deren Haar zu wirr und deren Haut zu bleich ist, sticht aus dieser Masse des Perfektionismus hervor.

Dabei ist es gerade sie, mit der ich mich auf erschreckende Weise identifizieren konnte. Das dickliche Mädchen mit den Inneren und Äußeren Narben war für den Adel Belis ohne jeden Wert. Dabei war es doch gerade ihr Inneres, das heller strahlte als die Sterne am Firmament. Nur waren Will, ihr Gemahl, seine Freunde und der Rest des Adels zu geblendet von falscher Schönheit und so wurde Maren das Opfer endloser Beleidigungen, Schmerzen, Pein und Leiden.

Jeder Moment, in dem die junge Frau einer erneuten Attacke des Adels erlag bohrte sich mit spitzen Nadeln in mein Herz. Denn ich kenne ihn. Wir sind alte Freunde. Mobbing, Bodyshaming, Essstörungen - all das sind nur Teile des Ganzen und doch sind sie das Gerüst, auf welchem die Geschichte erbaut ist. Arianna L. Silbers fängt jene Abgründe der Menschen ein, die wir allzu oft nur hinter vorgehaltener Hand besprechen.

Es war so leicht der Handlung zu erleben, denn ihr Zauber wird bereits auf den ersten Seiten gesponnen und auch ich ertappte mich dabei, wie ich der Schönheit Belis erlag. Dennoch warnte mich meine innere Stimme, stets hinter die Fassade zu blicken und so erkannte ich nichts als Grausamkeit, Boshaftigkeit und Schmerz. Endloser Schmerz, der wie ein unaufhaltsamer Tsunami durch mich hindurch raste.

Jedoch gab es hinter den zahlreichen Masken, die die Bewohner Belis nur zu gerne trugen auch Gutes. Versteckt unter einer dicken Schicht aus Eis fingen sie nur langsam an zu bröckeln. Doch je mehr Risse sie bekamen umso mehr erkannte ich, dass selbst Will, der von Feigheit und Mutlosigkeit zerfressen war, ein Herz besaß, das man Lieben konnte und das noch Wärme in sich trug. Wenngleich er kein Held alter Legenden war, so machten ihn diese kleinen Augenblicke des Lichts doch genau dazu: einem unperfekten Helden!

Ich könnte euch noch ewig erzählen, warum „Ein Schloss aus Silber und Scherben“ eines jener seltenen literarischen Güter ist, die wir heute mehr denn je brauchen. Doch dann würde ich dem Buch und seinen knapp 600 Seiten Konkurrenz machen. Eines sei aber noch gesagt: Ein Schloss aus Silber und Scherben steckt voller Geheimnisse, Intrigen, Lügen, Wendungen und Ereignisse, als ein Irrgarten Wirrungen hat.

Fazit

„Ein Schloss aus Silber und Scherben“ ist prunkvoll und glamourös wie seine Bauten und funkelt glitzernd im Licht des eisigen Frosts. Doch hinter dem Glamour liegt eine Dunkelheit, ein namenloses Grauen, das die Abgründe der Menschheit zeigt. Mit dieser Geschichte schreibt Arianne L. Silbers auch heute noch Millionen Frauen direkt aus dem Herzen und mitten in meins hinein. Diese Geschichte ist ein Jahreshighlight und ein wichtiges Gut für eine Gesellschaft, die noch immer in Ideal Maßen denkt und wahre Schönheit nicht erkennt.