Einem Mörder auf der Spur...
Den Letzten beißen die Robben von Regine Kölpin
Den Letzten beißen die Robben von Regine Kölpin
Den Leser erwartet ein humorvoller Kriminalroman. Dies ist bereits der dritte Teil einer Serie. Für mich ist es der erste Band, obwohl mir die Autorin bereits durch andere Geschichten vertraut ist. Das Cover spiegelt die Nordsee- Idylle wieder... Und so begebe ich mich nach Horumersiel. Hier wohnt unser Ermittler- Pärchen Tür an Tür und zwischen Gerda und Ino besteht ein trautes Gefühl.
Nach ihren letzten Ermittlungserfolgen kehrt endlich Ruhe ein in Tjarkshusen an der Nordsee – denkt Ino Tjarks. Doch seiner Gerda Janßen ist langweilig, weshalb sie sich einer Theatergruppe anschließt, die im Gasthaus »Zur Robbe« probt. Doch auf dem Nachhauseweg entdecken Gerda und Traugott eine Leiche. Und es ist der Star ihrer Theatergruppe Hannes. Dieser hatte viele Neider und mit seiner Ehe stand es auch nicht zum Besten.
Gerda ist sofort Feuer und Flamme- endlich wieder ein Fall. Ino dagegen möchte lieber seine Ruhe haben und ihm geht es gesundheitlich nicht gut. Aber er lässt sich von Gerda und Theda aus der Bäckerei mitreißen. Mit gewagten Aktionen scheuchen sie unseren Mörder auf und schaffen es gerade noch ihm zu entwischen.
Unsere Protagonisten werden facettenreich und authentisch dargestellt. Ihre Ermittlungen sind mit Pep und ihre Erfolge geben ihnen recht.