unterhaltsamer Gute-Laune-Roman
HöflichkeitsminutenWisst ihr was Höflichkeitsminuten sind? Falls nicht, dann solltet ihr unbedingt dieses Buch lesen.
Die Studentin Jule hat sich nach der Trennung von ihrem Freund gerade in ihrer neuen Wohnung eingelebt, als sie ungewollt einen Mitbewohner bekommt. Der Schreiner Simon möchte in Regensburg einen Neuanfang starten, jedoch ist seine Wohnung nicht bezugsfertig. So muss Jule ihm aus seiner Notlage heraus helfen und ihm Asyl gewähren. Mehr sei hier nicht verraten; lest das Buch selbst.
Abwechselnd kommen hier Jule und Simon in kurzen Kapiteln zu Wort. Das Buch ist ein richtiger Gute-Laune- und Wohlfühlroman. Der Schreibstil ist unterhaltsam und humorvoll. Die Charaktere sind sympathisch. Jule und Simon könnten aus dem wahren Leben gegriffen sein. Absolut angetan hat es mir Annegret, die ältere Vermieterin. Ich habe mich köstlich über sie amüsiert und immer wieder Kopfkino gehabt. Es geht in diesem Roman auch um Liebe, und so kommt auch die Romantik nicht zu kurz.
Fazit: Ein absolut unterhaltsamer und gut zu lesender Roman, den ich an einem Tag verschlungen habe. Stellenweise hätte ich mir etwas mehr Tiefgang vorstellen können, aber wer einen unterhaltsamen Gute-Laune-Roman sucht, der sollte zu diesem Buch greifen. Ich habe mich bestens unterhalten gefühlt.