Die Probewoche beginnt
Die Zauberkicker, 2, Ausgedribbelt!"Die Zauberkicker - Ausgedribbelt!" von Benjamin Schreuder ist der zweite Teil von Bens spannendem Fußballinternatsabenteuer.
Bens Probewoche im Fußball Internat Akademie Tannwald hat gerade begonnen. ...
Bens Probewoche im Fußball Internat Akademie Tannwald hat gerade begonnen. Er versteht sich immer besser mit seinem Zimmerpartner Robin und freundet sich mit der Stürmerin Mika an, die an der Probewoche der Jungs teilnimmt. Die Reibereien mit Victor und seiner Clique gehen weiter und Ben ahnt schreckliches als er ein Gespräch zwischen Victors Vater und seinem Trainer Taylor mit anhört.
Der Schreibstil ist leicht zu lesen, aber dennoch sehr anschaulich und mitnehmend genauso wie im ersten Teil. Die halb englischen Sätze von Trainer Taylor aus der Akademie Tannwald sind immer noch etwas schwerer zu lesen, aber man gewöhnt sich daran und lernt neue englische Wörter dazu. Der Protagonist Ben bleibt sympathisch und man fiebert weiter mit ihm mit, ob er es schafft sich gegen die anderen Jungs durchzusetzen und ob er einen der Plätze in Tannwald bekommt. Besonders gut gefällt uns die Mischung zwischen Fußball und Magie und das Péle, das magische Maskottchen, öfter als im ersten Teil auftaucht.
Wir sind schon ganz gespannt, wie Bens Abenteuer in Band 3 weiter geht.