Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2023

magische Geschichte mit Prinzessinnen, Prinzen, Pferden

Die Seelenpferde von Ventusia. Windprinzessin

Jennifer Benkau – Die Seelenpferde von Ventusia, Windprinzessin

Jennifer Benkau – Die Seelenpferde von Ventusia, Windprinzessin

Riana lebt in einem zauberhaften Reich, Ventusia, und ist weit und breit die einzige Prinzessin dort. Vor langer Zeit wurden die Mädchen aus dem Reich in der anderen Welt, in Fionas Welt, versteckt um sie in Sicherheit zu bringen. Doch nun ist die Zeit gekommen, die Mädchen wieder zurück nach Ventusia zu bringen, denn das Reich wird von Katastrophen heimgesucht.
Die Prinzen der Reiche machen sich auf den Weg um die Mädchen heimzubringen.
Fiona lebt in Irland und liebt Pferde. Zwar kann sie kein eigenes Perd haben, hilft aber in jeder freien Minute im Imkerhof aus und finanziert sich so die Reitstunden.
Bei ihren Mitschülerinnen ist sie nicht gerade beliebt. Als sie bei einem Ausritt zwei Wildpferde sieht, ist sie sofort fasziniert. Fast zeitgleich taucht auch ein Junge auf, der ihr von Ventusia und den Seelenpferden erzählt. Hin und hergerissen lässt sie sich letztendlich überreden, ihm in seine Welt zu folgen...

Ich habe das ungekürzte Hörbuch gehört. Synchronisiert wurde das Buch von Leonie Landa, die eine angenehme Stimme hat und die Geschichte emotional und fesselnd spricht. Die Sprecherin lässt die Charaktere lebendig und das Hörbuch kurzweilig wirken. Das ungekürzte Hörbuch hat eine Hördauer von 7 Stunden und 10 Minuten.

Der Erzählstil der Autorin ist einfach gehalten. Da es sich um ein Buch für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren handelt, finde ich die Sprache und Ausdrucksweise angemessen.
Die Geschichte wird aus verschiedenen Sichten in der ich-Perspektive erzählt.
Zum einen haben wir Fiona, die recht früh weiß, dass sie adoptiert wurde, in Irland lebt und Pferde über alles liebt. Sie hat kleinere Twistigkeiten mit Mitschülerinnen. Irgendwie gibt es ja immer diese eine Zicke, die der Hauptfigur das Leben schwerer macht. Fiona ist freundlich, liebevoll, lässt sich nicht schnell einschüchtern und hat das Herz am rechten Fleck.
Riana ist eine Prinzessin. Allerdings darf das niemand erfahren und deswegen kleidet sie sich als Junge, wenn sie hinaus geht. Sie hat eine besondere Gabe und kann in Büchern lesen, die ihr die aktuellen Geschehnisse zeigen. Sie fühlt sich einsam, ihre Sehkraft lässt nach und ihr größter Wunsch ist es, eine Freundin zu finden. Ihre Eltern haben sie seinerzeit nicht weggegeben und versuchen ihr Mädchen vor der Gottheit zu beschützen, die über Ventusia herrscht und alle paar Jahre grausame Rennen veranstaltet.
Die Geschichte beider Mädchen, die so unterschiedlich sind, wie sie nur sein könnten, verbindet sich am Ende und lässt den Leser bzw. die Leserin mit einem Cliffhanger und viel Neugier zurück.
Neben den beiden Mädchen spielt auch Nicholan, ein freundlicher, spitzbübischer Prinz eine große Rolle. Fiona verliebt sich etwas in ihn, ohne zu wissen, dass er eigentlich ein Prinz ist. Ich mochte ihn sehr gerne, und ich bin neugierig, wie es im Folgeband wohl weitergehen mag.

Die Autorin beschreibt beide Welten bildreich und anschaulich, sodass ich mir die verschiedenen Orte sehr gut vorstellen konnte.

Die Geschichte ist schön und spannend. Auch ernstere Themen wie Adoption und/oder Pflegeschaft werden angesprochen. Insgesamt hat mir das Hörbuch sehr gut gefallen, konnte mich unterhalten und hat mir eine schöne Lesezeit bzw. Hörzeit beschert. Die Kapitel sind nicht besonders lang, weshalb man gut pausieren kann. Die Kombination aus Realität und einer fiktiven Welt ist gut gelungen. Wer gerne eine fantastische Geschichte mit Prinzessinnen und Prinzen, Pferde und Geheimnissen mag, der wird sicherlich viel Freude mit dem Buch haben. Der Cliffhanger ist ein bisschen gemein, aber macht neugierig auf die Fortsetzung.

Das Cover ist eher dezent gehalten, die Farben wirken unaufdringlich und sowohl Pferd und Mädchen zeigen schon, worum es in der Geschichte geht.

Fazit: magische Geschichte mit Prinzessinnen, Prinzen, Pferden und einer besonderen Protagonistin. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 23.02.2023

Abenteuer & Wissen: Coco Chanel

Berit Hempel – Coco Chanel, Mode als Revolution, Abenteuer und Wissen

Berit Hempel – Coco Chanel, Mode als Revolution, Abenteuer und Wissen

In diesem Hörspiel geht es um den Aufstieg der Stilikone Coco Chanel, die die Mode für die Frau einschlägig verändert hat. Aufgewachsen ist das Mädchen in einem Waisenhaus, hat sich nach dem Auszug auf das besonnen, was sie kann und ist bei Dior in die Lehre gegangen. Schon bald hat sie sich zu ihrem eigenen Modelabel hochgearbeitet, immer wieder Veränderungen an der Mode für die Frau bewirkt, Hüte, Kleider, das "kleine Schwarze", Taschen aber auch Parfüm etc entworfen. Bis zu ihrem Tod hat sich Coco Chanel für ihre Werke interessiert und sich immer weiter entwickelt. Vorrangig wollte sie es der modernen Frau einfacher machen.

Das Hörspiel ist aus der Reihe "Abenteuer und Wissen". In einer Hörspieldauer von ca 1 Stunde und 21 Minuten erfahren wir mehr über die Höhen und Tiefen der Modedesignerin, die einen ungewöhnlichen und sicherlich auch turbulenten Lebensweg hatte. Die Informationen sind einprägsam, es gibt Interwievs, Fakten und Vermutungen.
Was mir weniger gut gefällt, und was ich bereits auch bei anderen Hörspielen aus der Reihe bemängelt habe, ist die extrem laute Hintergrundmusik und die Hintergrundgeräusche, die es manches mal schwierig gestalteten, den Ausführungen zu lauschen.
Insgesamt ist das Hörspiel aber interessant, auch wenn es nur an der Oberfläche kratzt, und hat mir eine neue Sichtweise auf die Designerin eröffnet. Die Fakten werden gut in die Story integriert und auch wenn man sich nicht für Mode interessiert, so kann ich das Hörspiel gerne weiter empfehlen.
Coco Chanel war auf jeden Fall eine interessante und sicher auch inspirierende Person.

Fazit: interessante, kurzweilige aber auch oberflächliche Vorstellung der Modedesignerin Coco Chanel. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 21.02.2023

kurzweiliger, beklemmender Thriller.

Der Weg ins Feuer

Kathleen Kent – Der Weg ins Feuer

Kathleen Kent – Der Weg ins Feuer

Nach swn schweren körperlichen und seelischen Verletzungen musste die Drogenfahnderin Betty Rhyzyk erst mal eine Auszeit nehmen. Das diese Zeit besonders schwierig und eine Zerreißprobe für die Ehe war bzw. ist, ist absolut nachvollziehbar. Jetzt soll sich aber alles bessern, doch der neue Chef lässt Betty im Innendienst schmoren. Allerdings scheint irgendwas unrund bei den Kollegen zu laufen und Betty hat den Verdacht, dass einer von ihnen Dealer ermordet. Vielleicht sogar ihr bester Freund Seth, der sich merkwürdig verhält? Oder steckt doch das mexikanische Drogenkartell dahinter, das seine Drogen geschickt in Dalles verteilt? Als sich plötzlich die Leichen stapeln lässt Betty ein weiterer Verdacht nicht los: Ist Evangeline Roy zurück und will sich an Betty rächen?

Ich habe vor einiger Zeit bereits "Die Tote mit der roten Strähne" gelesen, das erste Buch um die rothaarige, sehr toughe Polizistin Betty Rhyzyk, die unerschrocken und kompromisslos ermittelt. In der Fortsetzung sehen wir Betty von einer anderen Seite, denn idie Zeit in der Gefangenschaft von Evangeline Roy ist nicht spurlos an ihr vorbeigegangen. Sie wird von Selbstzweifeln und Ängsten geplagt, ist aggressiv und verhält sich nicht gerade positiv ihren Kollegen und ihrer Frau gegenüber. Trotzdem hat sie auch ein großes Herz, nimmt Obdachlose auf, mischt sich in häusliche Gewalt ein und versucht gleich mehrere Probleme auf einmal zu lösen.
Der Erzählstil hat mir besser gefallen als noch im ersten Buch. Die Story lässt sich flüssiger lesen, es gibt weniger Längen, die Spannung und das Tempo wurde angezogen.
Die Handlung selbst ist ein Wechselbad, mal geht es hoch her, dann gibt es wieder leisere, beklemmende Passagen, aber der Kontrast ist der Autorin gut geglückt.
Diverse Charaktere, die wir bereits aus dem ersten Buch kennen, werden weiter ausgearbeitet, aber es gibt auch jede Menge neue Figuren, die gut beschrieben wurde, sodass ich sie mir vorstellen konnte. Ein paar Problemchen hatte ich, die verschiedenen Kollegen auseinanderzuhalten, aber letztendlich hat sich auch das nach einem Weilchen gelegt.
Es gefiel mir, dass die Autorin Betty diesmal in einem anderen Licht hat darstehen lassen. Das zeigt mir, dass die Drogenfahnderin mehrere Facetten hat und auch "nur" ein Mensch ist. Im letzten Buch wirkte sie schon sehr übermenschlich, aber durchaus nahbar. Sympathisch ist nicht das richtige Wort, denn Betty kann ganz schön ausholen, aber ich mochte ihre Figur, sie ist strukturiert, aber auch impulsiv, sie fasst Probleme an, und oft stellt sie das Wohl der Anderen über ihr eigenes.
Zum Vorgänger macht die Hauptfigur Betty eine gute, glaubhafte Entwicklung durch.

Die Story ist kurzweilig, der Thriller lässt sich gut weglesen, es gibt viele "Was wäre wenn..."-Fragen, das Tempo ist gut, Action und Spannung fehlen ebenfalls nicht. Es gibt die eine oder andere unvorhergesehene Wendung, es laufen mehrere Handlungsstränge zusammen und die Autorin lässt die Story lebendig und fesselnd bleiben.
Ein paar Kleinigkeiten haben mich gestört, wie zum Beispiel das Betty oft nicht mit betroffenen Personen redet, dass sie schlussfolgert ohne sich sicher zu sein.
Aber es gibt auch ein paar Wiederholungen und an einigen Stellen zieht sich die Story eben doch ein bisschen, dennoch ich habe den Thriller gern gelesen und würde ihn gerne weiterempfehlen.

Das Cover hat mich angesprochen. Erneut sehen wir Federn auf dem Cover, diesmal ist die Schrift in rot gehalten.

Fazit: kurzweiliger, beklemmender Thriller. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 14.02.2023

gute Grundidee, ich bin neugierig geworden, um auch das Folgebuch zu lesen

Blood Destiny - Bloodfire

Helen Harper – Blood Destiny 1, Bloodfire

Helen Harper – Blood Destiny 1, Bloodfire

Nachdem der Rudel Alpha ermordet aufgefunden wird, muss sich Mackenzie besonders vorsehen. Sie ist zwar die beste Kämpferin und Spurenleserin im Team, aber sie ist auch ein Mensch und schon allein das verstösst gegen die Regeln des Lord-Alphas. Als ausgerechnet er und sein Gefolge sich beim Rudel anmeldet um den Todesfall zu untersuchen und den neuen Alpha festzulegen, muss sich Mackenzie nicht nur am besten unsichtbar machen und keine Aufmerksamkeit auf sich ziehen, sondern auch noch verdeckt ermitteln. Doch Corrigan sieht mehr als er sollte. Und dann gibt es noch einige Mitglieder im Rudel, denen es überhaupt nicht passt, dass ein Mensch unter ihnen ist.
Wird Mackenzie unter dem Radar bleiben können oder wird ihretwegen das komplette Rudel bestraft?

Ich habe bereits vor einigen Jahren das Ebook gelesen und habe nun das Hörbuch bei Bookbeat noch mal gehört. Eingelesen wird das ungekürzte Hörbuch von Emilia Wallace, die Hörzeit beläuft sich auf 8 Stunden und 37 Minuten. Die Sprecherin macht einen guten Job, sie liest das Hörbuch zügig und atmosphärisch, sodass die Geschichte spannend bleibt.

Die Handlung des Romantasy-Romans ist gut, der Erzählstil angenehm, es wird eine gewisse Grundspannung aufgebaut und durchgängig gehalten. Leider hat es Mackenzie mit ihrem übereifrigem und feurigem Temperament erneut nicht geschafft, mich auf ihre Seite zu ziehen. Einerseits ist sie tough, kämpft sehr gut, ist intelligent andererseits stolpert sie über ihre Füße, schmachtet Corrigan an, versucht sich unter dem Radar zu halten, was ihr nur noch mehr Aufmerksamkeit beschert. Ich werde sicherlich die Fortsetzung hören, weil mich die Geschichte einfach interessiert, ich hoffe aber darauf, dass ich im nächsten Buch dann einen besseren Zugang zu ihr finde.
Die Charaktere sind insgesamt gut ausgearbeitet, sodass ich sie mir vorstellen kann. Anton ist einer der Widersacher in diesem Buch. Ob er wirklich böse ist, will ich gar nicht mal behaupten, wahrscheinlich will er einfach nur das Rudel schützen, und ein Mensch gehört eben nicht dazu. Natürlich gibt es noch größere Gefahren, denn schließlich hat irgendwer den Alpha getötet und das Motiv muss erst nich geklärt werden.
Die Frage ist natürlich, ist Mackenzie wirklich ein Mensch, denn die Leserschaft wird schnell begreifen, dass hinter dem feurigen Temperament der Hauptfigur noch mehr stecken muss.
Corrigan konnte ich in diesem Band noch nicht wirklich fassen. Er sieht mehr als er sollte, hält sich aber mit seinen Erkenntnissen zurück. Er weiß, dass irgendwas nicht stimmt, kann es aber nicht fassen. Allerdings fällt ihm Mackenzie auf, und die möchte er unbedingt zurück nach hause nach London nehmen, wo der Rat seinen Amtsitz hat, denn eins ist unbestreitbar, Mackenzie ist eine Kämpferin.
Die verschiedenen Schauplätze sind gut herausgearbeitet, auch von dieser Seite empfand ich die Story als stimmig.
Die düstere Atmosphäre ist gut eingefangen, denn überallem liegt der Verlust des Alphas, der Mackenzie vor vielen Jahren aufnehmen musste und wie eine Vaterfigur für sie war. Die Trauer, der Verlust und die damit einhergehende neue Situation ist für die Leserschaft auf jeder Seite spürbar.
Natürlich gibt es auch Feinde, und die kommen aus einer anderen Welt. Es gibt Magie, es gibt eine Art Splitterreich, dazu viele Gestaltwandler, Halbgötter (oder sie halten sich dafür) und Fabelwesen.
Ich sag ja, die Idee finde ich gar nicht so schlecht und ich werde auch das nächste Buch der Reihe lesen oder hören, weil ich wissen möchte wie es weitergeht.

Das Cover ist ansprechend, in schwarz gehalten, der Tiger passt allerdings nicht in die Geschichte, hier wäre ein Panther sicher passender gewesen.

Fazit: gute Grundidee, ich bin neugierig geworden, um auch das Folgebuch zu lesen. Knappe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 03.02.2023

Munro

Kresley Cole – Immortals After Dark, Munro, Ewige Versuchung

Kresley Cole – Immortals After Dark, Munro, Ewige Versuchung

Nachdem der Lykae Munro vom schottischen Clan der McRieves vom Hexenclan gefangen genommen wurde, versuchen diese seinen Willen zu brechen. Sie wollen ihn mit einem Gehorsamszauber belegen, doch dafür müsste sich Munro in seine Bestie verwandeln. Selbst Schmerz und die Androhung von Gewalt lassen den Lykae seine Selbstbeherrschung nicht verlieren, doch als der Erzhexenmeister Jels ihm seine Gefährtin bringt, nach der er Jahrhunderte gesucht hat, knickt er ein.
Kereny kommt aus der Vergangenheit und ist einzig von Jels zum Zweck in die Zukunft gebracht worden, um Munro zu brechen. Deswegen verletzt Jels sie tödlich, damit Munro die Chance erhält sie zu retten, das geht allerdings nur in seiner Bestiengestalt und seine Gefährtin stirbt in seinen Armen.
Munro sucht nach einer Lösung, und wenn er muss, wird er erneut in die Vergangenheit reisen und Kereny retten. Wird er den Weg zurück in die Gegenwart finden? Will Kereny überhaupt ihre Zeit verlassen? Wie weit ist Munro bereit zu gehen, um seine Gefährtin zu retten?

Ich habe vor einigen Jahren bereits einige Bücher der "Immortals After Dark" Reihe gelesen, die einen positiven Eindruck bei mir hinterlassen haben. Obwohl "Munro, Ewige Versuchung" eigenständig gelesen werden kann und mir ein paar Bücher zwischendurch fehlen, hatte ich keine Probleme in der Geschichte einzutauchen, dennoch werde ich bei Gelegenheit die Reihe vom ersten Band an lesen, um auch der Hintergrundgeschichte folgen zu können.
Der Erzählstil ist angenehm, die Sprache ist salopp gehalten, es wird geflucht und geschimpft, die Dinge beim Namen genannt und auch die erotischen Szenen sind detailreich und explizit beschrieben. Wer damit Probleme hat, wird sich mit der Story vermutlich nicht wohl fühlen.
Ich hatte keine Probleme in die übersinnliche Welt der Lykae, Dämonen, Hexen, Vampire und anderer übernatürlicher Wesen abzutauchen.
Die paranormale Liebesgeschichte wird temporeich erzählt, es gibt eine gute Portion Action, viel Spannung, einen derben Humor und die Ereignisse überschlagen sich. Ganz wie der Wolf, der Munro nunmal ist, dreht sich sein Verhalten um den Paarungstanz und darum, seine Gefährtin für sich zu gewinnen. Nebenbei muss er sich mit den Unwägbarkeiten der Unsterblichkeit herumplagen, denn nicht nur die Hexen sind hinter ihm her, er muss sich auch noch mit anderen Problemen auseinandersetzen. Insgesamt ist die Geschichte unterhaltsam und kurzweilig. Wer Realismus erwartet, braucht dieses Buch gar nicht erst in die Hand zu nehmen, hier geht es darum einfach mal die Seele baumeln zu lassen und sich zu amüsieren.
Kereny empfand ich zwischenzeitlich als etwas anstrengend, einerseits lebt die Geschichte vom Kampf zwischen ihr und Munro, die langsame Annäherung, die explosive Lust, das Aufeinandertreffen der beiden Charaktere, die einige Stolpersteine beseitigen müssen. Andererseits, und das ist nicht neu, bekommen sich die beiden und die Story verläuft nach typischen Mustern.
Dennoch, wer Romantasy liest, wird genau wissen worauf er sich einlässt, und ich hatte ein paar interessante, unterhaltsame, vergnügliche Lesestunden. Und deswegen gibt es von mir auch eine Leseempfehlung.

Das Cover ähnelt den anderen Büchern der Reihe und ist generell sehr genretypisch.

Fazit: gute, kurzweilige Unterhaltung mit einer großen Portion Leidenschaft und Spannung. 4 Sterne.