Kräuterglück der Landfrauen
Kräuterglück mit den LandfrauenDarum geht es (Klappentext) :
Die Landfrauen verwenden seit eh und je Zutaten, die die Natur ihnen schenkt – ob im eigenen Garten, auf dem eigenen Feld oder bei einem Streifzug durch die umliegenden Wälder ...
Darum geht es (Klappentext) :
Die Landfrauen verwenden seit eh und je Zutaten, die die Natur ihnen schenkt – ob im eigenen Garten, auf dem eigenen Feld oder bei einem Streifzug durch die umliegenden Wälder und Wiesen. Denn vieles, was dort in stiller Pracht gedeiht, macht sich nicht nur am Wegesrand, sondern auch auf dem Teller gut. Wilde Kräuter, essbare Blüten, aromatische Beeren oder Pilze, all das wissen die Landfrauen einzusammeln und in ihre Gerichte einfließen zu lassen, mal als optisches Highlight, mal als Geheimzutat und mal als Geschmacksträger – vor allem aber immer mit viel Sinn für jedes einzelne Detail.
In über 50 leckeren Rezepten zeigen die Landfrauen, was vermeintliches Unkraut wie Giersch noch alles sein kann, wie wohlschmeckend und gesund ein Gänseblümchen ist oder warum süße Beeren die perfekte Ergänzung zu deftigem Fleisch sind. Mit vielen Tipps zum Erkennen, Unterscheiden und Einsammeln der Kräuter, Blüten, Beeren und Pilze wird der nächste Spaziergang ins Grüne schnell zum Geschmackserlebnis – denn der besondere Pfiff steckt oft im Kleinen.
Meine Meinung :
Dieses Buch ist wirklich sehr schön und liebevoll gestaltet worden. Die vielen Fotos machen Lust, alle Rezepte, die auch Kochanfänger verstehen, auszuprobieren. Es gibt Rezepte mit Kräuter die man überall finden oder auch im Supermarkt kaufen kann. Das finde ich sehr gelungen. Auch das alle Landfrauen, die an diesem tollen Buch mitgewirkt haben, werden auf den letzten Buchseiten vorgestellt. Jetzt muss man nur warten, bis die Kräuter im Garten geerntet werden können. Ich freue mich schon riesig darauf, viele Rezepte auszuprobieren und neue Geschmackserlebnisse kennenzulernen.