Downton Abbey Feeling auf einem Luxuspassagierdampfer mit einem Touch Cosy Crime
Ein Buch ganz nach meinem Geschmack: Eine tolle Kulisse auf dem Luxusschiff Regina Danubia in den 20er Jahren. Crew und Passagiere haben so einige Geheimnisse und auch die Romantik kommt nicht zu kurz.
Alma ...
Alma heuert spontan auf dem luxuriösen Dampfschiff Regina Danubia als Zimmermädchen für eine Fahrt auf der Donau an. Auf der Schiffsreise steht sie aber nicht alleine im Mittelpunkt, denn sowohl die Gäste als auch Crewmitglieder haben ihre Geheimnisse. Den Autoren @martinconrathauthor und @write.around.the.world unter dem Pseudonym Sophie Martaler ist es wirklich gelungen eine spannende Atmosphäre mit der Leichtigkeit der Luxusreise und auch einem Hauch Romantik zu verbinden.
Für mich hatte das ganze Buch Downton Abbey Flair. Auf der einen Seite war ich als Leser unter Deck bei der Arbeit und den Sorgen der Crew und des Kapitäns dabei. Gleichzeitig habe ich auch die Reise mit den Augen der Passagiere erlebt. Beide Bereiche sind unter anderem durch die Figur Alfred Lerch verbunden, den ich ganz besonders in seiner Rolle als „Guest Relation Manager“ und Vorgesetzen der Kellner liebgewonnen habe.
Eine herrlich leichte Lektüre mit wunderschönen Zwischenstopps entlang der Donau. Es gibt nicht nur eine spannende Nebengeschichte, sondern gleich mehrere spannende Storylines, die sich nebeneinander entwickeln. Es ist wirklich schwer, das Buch aus der Hand zu legen.
Mit über 500 Seiten ein toller Schmöker, mit dem Fans historischer Romane und Krimis und alle Reiselustigen auf ihre Kosten kommen.