Verwirrung vorpreschen
Der Mordclub von Shaftesbury – Eine Tote bleibt selten alleinDas Cover ist süß und passt sehr gut, um sich das verschlafene Örtchen Shaftersbury vorzustellen.
Gleich mal vorneweg, das Buch war ein absolutes Highlight für mich.
Aber einen Kritikpunkt habe ich ...
Gleich mal vorneweg, das Buch war ein absolutes Highlight für mich.
Aber einen Kritikpunkt habe ich und zwar passt der Titel meiner Meinung nach nicht zur Geschichte. Man hat dadurch die falsche Erwartung an das Buch.
Es ist eine Cosy Crime Roman der am Anfang wunderschön Cosy ist und am Ende einen genialen Crime Showdown hat. Aber der Krimiteil ist wirklich eher nebensächlich.
Penelope wurde von ihrem Chef nach Shaftersbury geschickt um da eine Luxus Partnervermittlung aufzumachen. Das sorgt in dem Dorf für ziemlich viel Verwirrung und für sehr viele lustige Unterstellungen…
Im Laufe der Geschichte macht Penelope eine geniale Entwicklung durch und wird von der eitlen Großstadt Dame, zur einfühlsamen Frau für alle Fälle!
Auch die Liebe spielt eine große Rolle in der Geschichte und taucht in Form des liebenswerten Tierarztes Sam auf.
Die einzelnen Protagonisten in der Geschichte sind wundervoll und mit ganz viel Herz beschrieben, jeder Dorfbewohner wächst einem im Laufe der Geschichte ans Herz, jeder ist ein bisschen Spleenig und wird dadurch so richtig greifbar.
Mir persönlich hat es besonders die kleine Lilly angetan, die Tochter des Tierarztes hat ihren Papa echt gut erzogen. 🤭
Ein persönliches Highlight für mich in der Geschichte, war der geniale Humor, der mich sehr oft zum Lachen gebracht hat.
Am Ende kommt dann auch der Krimi zu Tage und ist da dann auch genial umgesetzt.
Für mich ein klare Leseempfehlung für alle Cosy Crime Fans und mein erste Cosy Crime Highlight diese Jahr.