Tolles Ermittlertrio
Lenny, ein alter Neuharlingersieler, der erst seit kurzem wieder in seine Heimat zurück gekehrt ist, wird tot aufgefunden.
Hat dieser Mord etwas mit seinem Job als Vorsitzender der Wolfliebhaber zu tun? ...
Hat dieser Mord etwas mit seinem Job als Vorsitzender der Wolfliebhaber zu tun?
Und warum findet auch der alte Deichschäfer einen frühen Tod?
Alles nur wegen der Wölfe, oder spielt da auch die Vergangenheit mit, in der die beiden gemeinsam in der Komune gelebt haben?
Rosa, Rudi und Henner haben einen neuen Fall. Die Schafe werden durch einen Wolf bedroht und das spaltet die Gemeinschaft der Neuharlingersielbewohner.
Die einen wollen den Wolf schützen, die anderen haben Angst um ihre Schafe, oder Alpakas.
So geraten nicht nur Rudi dienstlich, sondern auch wieder Henner und Rosa in die Ermittlungen.
Rosa hat wieder ein besonderes Interesse an der Lösung des Falls, da sie die beiden Toten kannte und für den Sohn des einen eine kleine Schwäche hat.
Henner will wegen des Wolfs seiner Familie helfen, dieAlpakas zu retten und Rudi hat mal wieder alle Hände voll zu tun Schnepels Theorien zu wiederlegen, die dieser so schnell entwickelt, wie andere gar nicht denken können.
Natürlich wird es auch dieses Mal für Rosa wieder ganz schön gefährlich, da sie ihre Nase einfach zu weit in anderleute Angelegenheiten stecken muss und sie wieder einmal total naiv mit der Wahrheit konfrontiert.
Ich liebe die Menschen aus Neuharlingersiel. Ein kleiner Ort in dem jeder jeden kennt und in dem Nachrichten schneller die Runde machen als so mancher laufen kann.