Cover-Bild Das Leuchten in dir
Laura Müller

Das Leuchten in dir

Eine inspirierende Geschichte über das unbeschreiblich Besondere in jedem Kind
Pumudi Gardiyawasam (Illustrator)

„Fühlst du tief in dein Herz, dann erkennst du im Nu, das wertvollste Geschenk der Welt bist Du!“

Tauche ein in die Geschichte von Emil, einem Jungen, der nicht weiß, was an ihm besonders sein soll, bis er eines Tages einem magischen Eichhörnchen begegnet und am Ende seiner abenteuerlichen Reise mehr als nur einen neuen Freund findet ...

Das erwartet dich:

• Ein inspirierendes Bilderbuch , um Kindern zu zeigen, dass ihre wahren Stärken und Potentiale bereits in ihnen liegen und jeder Mensch auf seine Art und Weise einzigartig ist.
  • Wunderschöne Illustrationen - untermalt durch einen spannenden Schreibstil und bezaubernde Reime, welche die Fantasie und Sprachentwicklung des Kindes anregen.
  • Bewusstsein für die Umwelt - anhand der Reise von Emil lernen Kinder achtsamer und nachhaltiger mit der Natur umzugehen sowie Empathie gegenüber anderen Lebewesen zu entwickeln.
  • Förderung sozialer Kompetenzen - dieses Buch hilft Kindern dabei, schon frühzeitig bedeutsame Werte wie Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Selbstliebe zu verinnerlichen.
  • Positive Botschaften mit Mehrwert - die Inhalte des Buches sind psychologisch so konzipiert, dass Kinder spielerisch beim Aufbau einer selbstbewussten und kreativen Persönlichkeit unterstützt werden.

Entdecke das Leuchten in dir und lerne dich für das zu lieben, was du bist. Glaube an dich selbst und vergleiche dich nicht mit anderen. Du bist mit all deinen Facetten wertvoll für diese Welt - schön, dass es DICH gibt!

Veröffentlicht am 23.02.2023

Selbstvertrauen

Emil ist verunsichert. Alle seine Freunde haben ein Talent und können etwas. Er jedoch weiß nicht was seine gabe ist. Als ihm ein verzauberten Eichhörnchen begegnet und ihn um Hilfe bittet, wächst nach ubd nach sein Selbstvertrauen und er merkt, er ist wichtig für die Welt.

Das Cover als auch die Illustrationen sind sehr farbenfroh. Man hat das Gefühl sie leuchten regelrecht.
Der kurze Text auf jeder Seite ist genau richtig. Es wirkt nicht überladen und die Kinder hören zu ubd freuen sich über die Bilder.

Die Geschichte ist kindgerecht und es wird den Kids vermittelt, jeder ist wichtig und genau richtig für die Welt. Neben dieser Aussage wird zusätzlich der Umweltschutz thematisiert und das jeder durch einfach kleine Aufmerksamkeiten etwas dafür tun können.

Ein schönes Kinderbuch,  was ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 18.02.2023

Wunderschön

Das Buchcover ist wunderschön und sehr liebevoll gestaltet und lädt direkt zum lesen ein.

Inhalt:

Inhalt:

In dem Buch geht es um den kleinen Emil, der total traurig ist, denn er hat das Gefühl nichts besonderes zu sein und zu können. All seine Freunde haben etwas besonderes, zum Beispiel ist einer sehr schlau oder ein anderer hat super viel Fantasie, doch was ist Emil? Was kann Emil? Als er bedrückt da saß, kam ein kleines Eichhörnchen und bat ihn um Hilfe. Emil erkannte Stück für Stück, was besonders an ihm ist und das er so einzigartig ist wie all seine Freunde.

Fazit:

Eine so liebevolle Geschichte die das Herz berührt. Die Botschaft darin, ist nicht nur für Kinder gedacht, sondern auch an die Eltern.

Es macht jede Menge Spaß mit dem Kind zusammen das Buch zu lesen und die Illustrationen anzuschauen.

Ich kann nur an die Autorin Laura Müller ein Danke sagen und auch dem Illustrator Dummudi Gardiyawasam ein ganz großes Dankeschön für dieses Buch.

Veröffentlicht am 16.02.2023

Das Leuchten in dir

Das Cover finde ich so schön. Helle und kräftige Farben, kindgerecht gezeichnet worden.

Der Schreibstil ist natürlich auch kindgerecht und verständlich. Das Geschriebene wird mit wunderschönen Bildern untermalt. Haben meinrm Enkelkind wunderbar gefallen.

Der kleine Emil hat dunkle Gedanken, seine Freunde haben alle ein besonders Talent, dich er nicht. Didi, das Eichhörnchen und auch noch andere Tiere brauchen seine Hilfe. Sie pflanzt er Bäume, säubert den Fluss vom Müll, baut ein Insektenhotel. Am Ende begreift er, dass er das wertvollste ist, was es gibt.

Es ist so eine schöne Geschichte, dass die Kinder lernen sollen, dass sie das Beste sind, was es auf der Erde gibt. Und wenn man sein bestes gibt, dann reicht das.

Mein Enkel und ich können das Buch mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 25.01.2023

Tolles Kinderbuch zum Thema Selbstvertrauen

Emil ist ein kleiner Junge, der seine Freunde um ihre Talente beneidet. Als er den Tieren im Wald und am Fluss hilft merkt er, dass auch er wundervolle Dinge bewirken kann. Emil steigert sein Selbstvertrauen und entdeckt, dass er mit genug Mut viele erreichen kann.

"Fühlst du tief in dein Herz, dann erkennst du im Nu, das wertvollste Geschenk bist du."

Die Illustrationen im Buch sind wunderschön und sehr kindgerecht. Das Buch zeigt, wie Emil sein Selbstvertrauen gewinnt und vermittelt den Kindern nebenbei das Thema Umweltschutz. Die Texte sind sehr schön geschrieben, die kleinen Reime dazwischen schaffen eine Abwechslung beim Lesen. Das Buch regt mich auch als Erwachsenen zum Nachdenken an. Besonders gefallen hat mir der Verweis auf das Buch "Warum du meine Mami bist" am Ende der Geschichte, da auch Emil die Sternenlichter betrachtet

Veröffentlicht am 06.09.2024

Stärken erkennen

Emil ist traurig, weil er das Gefühl hat, dass alle anderen etwas viel besser können als er. Alle scheinen tolle Begabungen zu haben, nur er kann irgendwie nichts besonders gut. Die Tiere um ihn herum fragen ihn nun aber um Hilfe und bei jeder Hilfsaktion lernt Emil etwas Neues und Schönes über sich selbst dazu.

Oftmals sind es eben nicht die richtig anspruchsvollen Aufgaben, die unsere wunderbaren Fähigkeiten zeigen, sondern die Kleinigkeiten, wie man mit seiner Umwelt umgeht. Denn diesbezüglich unterscheiden wir uns sehr oft und mit kleinen Sachen kann man oftmals schon etwas Großes für jemand anderen verändern. Sobald man dann erkennt, dass man vieles schaffen kann, wenn man etwas Mut zeigt, seiner Kreativität freien Lauf lässt und Vertrauen in sich selbst hat, dann kommen auch andere Fähigkeiten zum Vorschein.

Dieses Kinderbuch ist eine Art Mix aus motivierender Geschichte und gleichzeitig Affirmationen. Die Stärken werden benannt und somit für unsere Kinder auch besser begreifbar gemacht. Viele Kinder sind ab dem Kindergartenalter hilfsbereit, jedoch können sie ihre Taten oft gar nicht richtig benennen. So reflektieren die kleinen Leser vielleicht auch ihr tägliches Handeln mehr und freuen sich auch über ihre kleinen Erfolge mehr. Zudem wird im Buch gut aufgezeigt, was kleine Taten bewirken können.

Die Illustrationen sind sehr hübsch und farbenfroh gehalten. Trotz Problemen bleibt aber das Positive im Vordergrund und es wird beides gut über Mimik und Gestik dargestellt.

Meiner Meinung nach sollte man während des Vorlesens und auch danach das Thema immer wieder aufgreifen und auch die Benennung von Stärken aktiv weiterverfolgen, so dass der Lerneffekt für die Kinder wirklich für längere Zeit anhält, denn nur so haben die Affirmationen und die damit verbundene Botschaft eine Chance im Gedächtnis zu bleiben.