Riechst du ihre Angst?
Riechst du ihre Angst?Die Leiche einer jungen Frau wird entdeckt. Neben unzähligen Schnitten am Körper hält sie ein Gefäß mit einem seltsamen Inhalt in ihrer Hand. Marc Wittmann und sein Team starten die Ermittlungen. Auch ...
Die Leiche einer jungen Frau wird entdeckt. Neben unzähligen Schnitten am Körper hält sie ein Gefäß mit einem seltsamen Inhalt in ihrer Hand. Marc Wittmann und sein Team starten die Ermittlungen. Auch diesmal gibt es Unterstützung von der Psychologin Frida Rubens.
„Riechst du ihre Angst?“ ist die dritte Zusammenarbeit von Wittmann und Rubens. Obwohl mir daher die Charaktere vertraut sind, habe ich diesmal keinen Zugang zu ihnen gefunden. Das Rätsel, vor das der Täter die Ermittler stellt, ist im wahrsten Sinne des Wortes oberflächlich. Denn der Täter will den Schweiß seiner Opfer. Hier bleibt es auch bis zum Schluss spannend, wer der Täter ist und was seine Ambitionen sind. Die private Beziehung zwischen Wittmann und Rubens entwickelt sich weiter.
Doch irgendwie bleibt in dieser Geschichte alles oberflächlich. Der Thriller hat sich gut gelesen, der erhoffte „Thrill-Effekt“ hat sich jedoch nicht eingestellt. Zusammengefasst kann ich sagen, dass „Riechst du ihre Angst?“ ein gutes Buch ist, an seine Vorgänger aber nicht anschließen kann. Die Geschichte ist abgeschlossen und lässt sich ohne Vorkenntnisse lesen.