Sehr ehrlich!
Isabell Horn, bekannt aus "GZSZ", "Alles was zählt" und "Bettys Diagnose", leidet wie auch 15% aller Menschen in Ihrem Leben, an Depressionen.
Horn nimmt uns mit durch Ihren Schicksalsschlägen und Ereignisspunkten, ...
Horn nimmt uns mit durch Ihren Schicksalsschlägen und Ereignisspunkten, die vielleicht zur Entstehung der Depression beitrugen. Neben der Kündigung bei GZSZ und AWZ, musste Sie sich dem Arbeitsamt stellen, mit den versuchen Schwanger zu werden und den Depressionen nach der Schwangerschaft, da Sie nicht auf sich geachtet und gehört hat.
Isabell Horn entblößt sich erneut der Öffentlichkeit, nicht nur der Presse oder Sozial Media, sie schreibt ein Buch, welches Ihre tiefsten Gedanken und Gefühle preisgeben lässt. Sie ist offen, ehrlich un direkt. Sie zeigt auf, dass wir niemals alleine sind und immer Hilfe in Anspruch nehmen sollten, aber auch mal den Rat anderer annehmen muss.
In dem Buch wird zwar das Thema Depressionen aufgegriffen, auch aufgearbeitet, aber dies war für mich zu keinem Zeitpunkt Reizend oder ein Auslöser. Denn Isabell Horn beschreibt sich und geht nicht direkt auf tiefe Details ein, ganz im gegenteil. Wir begleiten Horn bei Sitzungen mit Ihrer Therapeutin, die auch uns Mut macht und zum Nachdenken anregt, Horn reflektieren lässt.
Außerdem gibt es Einschübe, die Depressionen erläutern und auch Beispiele wie man Situationen Überwältigen kann.
Das Buch gefiel mir also wirklich sehr gut. Horn kann wirklich sehr stolz auf sich sein, denn um so offen und ehrlich zu sein, benötigt man Mut. Ich wünsche Ihr alles gute und danke Ihr für dieses Buch, da es sehr vielen Helfen werden wird, vor allem werdende oder bereits gewordene Mütter.