Pferdefreunde werden von dieser Reihe begeistert sein!
Reitinternat Blossom Hill, Der Traum vom SiegInhalt
Inhalt
Auch im Folgeband wird es im Reitinternat Blossom Hill nicht langweilig. Neben der Schule bereiten sich die Kinder auf eine Quadrille-Challenge vor, die vor Weihnachten ausgetragen wird. Ein aufregender Wettbewerb steht an, in denen sich Teams finden müssen, Kostüme genäht und Choreografien erstellt werden müssen. Klar, geht das diesmal auch nicht ganz reibungslos über die Bühne. Werden Charly und Rosa mit ihrem Team gegen den Neid und die Intrigen ankommen und einen Preis nach Hause bringen?
Meinung
Auch im 2. Band von Blossom Hill geht es wieder turbulent zu. Babette Pribbenow holt einen ggf. auch ohne Vorkenntnisse aus Band 1 gut ab. Man findet sich schnell wieder im Leben am Reitinternat zurecht und reitet durch ihren lockeren Schreibstil durch die Seiten. Man trifft auf alte Bekannte aus Band 1 und lernt den ein oder anderen näher kennen. Freundschaft, Teamgeist, aber auch Neid und intrigantes Verhalten spielen diesmal eine große Rolle.
Wahre Pferdefreunde finden sich mit den Pferdefachbegriffen bestimmt besser zurecht als wir. Ab und zu hätte uns ein Nachschlagewerk am Buchende bestimmt geholfen.
Wir sind gespannt, welche Abenteuer in den nächsten Bänden im Internat so an steht und seine SchülerInnen erleben dürfen. Für älterer LeserInnen darf es gerne noch etwas spannender und vielleicht kniffliger werden. Unsere Familien-Lese-Runde einigt sich auf 4 von 5 Hufeisen.