Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2023

Wahrsagerin und Privatschnüffler – ein tolles neues Duo

Madame Bonheur und die Tote von Toulouse

Dies ist der Start einer hoffentlich langen Reihe um die sympathische Maggie, die sich als Wahrsagerin versucht, obwohl sie nicht wirklich an ihre „Fähigkeiten“ glaubt. It’s showtime ist ihr Motto und sie gibt alles für ihre Kunden.

Gemeinsam mit dem Privatdetektiv Xavier macht sich Maggie auf die Suche nach einer Vermissten.

Wer Cosy Crime mag, wird Maggie lieben. Die Wahrsagerin, die nicht an ihr Talent für Prophezeiungen glaubt, kommt sehr sympathisch rüber, ist witzig und sehr beliebt bei ihren Stammkunden. Ihre Deutungen beim Kartenlegen bringen mich zum Lachen und ihre gutgläubigen Kundinnen sind in allen Gesellschaftsschichten zuhause. Und Xavier ist, pst, nicht weitersagen, mein neuer bookboyfriend 😍

Während ich mit Maggie und Xavier durch Südfrankreich jage, entdecken wir zwar vieles, aber trotzdem führt uns die Autorin immer wieder in die Irre. Ich blättere Seite um Seite um und hast du es nicht gesehen, ist so ein Buch an einem Abend durchgelesen.

Sehr gerne empfehle ich dieses Buch weiter und freue mich schon auf weitere Abenteuer mit Madame Bonheur und Xavier 😍

Teuflisch gute Dämonenjäger

Dämonen der Speicherstadt

Ich kannte bisher nur die „normalen“ Krimis von Heike Denzau, welche ich auch als absolute „Pagetuner“ erlebt habe, aber mit dem Mystery Krimi „Dämonen der Speicherstadt“ schraubt die Autorin den Spannungsgrad nochmal ein Stückchen höher.

Ich ertappe mich dabei, dass ich meine Mitmenschen argwöhnisch beäuge. Haben sie sich verändert in ihrer Wesensart? Sind sie womöglich ebenfalls von Dämonen besessen und wo bekomme ich bitte schnellstmöglich die Telefonnummer der Dämonenjäger her? 😉

Die Autorin jagt mich durch die Geschichte, gönnt mir nur wenige Ruhepausen, die ich aber dann sehr genieße, wie zum Beispiel die Betrachtung der Morgenröte von einem ganz besonderen Blickwinkel aus und in sehr spezieller Begleitung, bevor ich dann wieder in einen Strudel an Emotionen stürze und hoffe, am Ende unbeschadet herauszukommen.

Ich leide mit dem kleinen Waisenkind Rahel, welches Dinge sieht, die sonst keiner sieht und freue mich über Line und ihr herziges Meerschweinchen Pongo. Die Dämonenjäger sind ein witziger Haufen und kann ich bitte auch so eine Peitsche bekommen? 😂

Sehr gerne empfehle ich „Dämonen der Speicherstadt“ für alle, die vor ein wenig Magie nicht zurückscheuen und freue mich jetzt schon auf weitere Abenteuer von Rahel, Taco und Co.

Auf diesem Schiff möchte ich auch Passagier sein 😍

Das Schiff der Träume

Auf einem Kreuzfahrtschiff trifft man die unterschiedlichsten Personen und so ist es auch auf der Regina Danubia, einem Luxusdampfer, der von Passau bis ans Schwarze Meer fährt.

Der Untergang der Titanic ...

Der Untergang der Titanic ist erst wenige Jahre her, aber auf dieser Strecke sind zumindest keine Eisberge zu fürchten. Aber andere Gefahren lauern auf die Passagiere und die Besatzung der Regina Danubia.

Das Schiff der Träume ist ein wunderbarer Spiegel jener Zeit. Einer Zeit, in der ein Mann einer Frau es erlauben musste, wenn sie nach ihrer Hochzeit noch arbeiten wollte und in der die gesellschaftlichen Hierarchien nach arm und reich noch viel deutlicher ausgeprägt waren als heutzutage.

Neben den Erfahrungen des Zimmermädchens Alma Engel auf dem Unterdeck, welche sich ihres Nachnamens als würdig erweist, gibt es noch viele weitere Handlungsstränge, die wunderbar ineinandergreifen und dieses Buch zu einem spannenden Lesevergnügen machen.

Ich habe mich keine Sekunde gelangweilt, musste Seite um Seite umblättern und habe mich gerne von der Geschichte fesseln lassen.

Die Schicksale der Protagonisten berühren mich, ziehen mich in ihren Bann und ich hoffe und bange auf ein gutes Ende.

Sehr gerne empfehle ich Das Schiff der Träume weiter und würde mich freuen, wenn die Regina Danubia erneut in See sticht.

Ein Dreifaches Miau auf Prinzessin Maunzi

Maunzi

Der Titel sagt eigentlich schon alles: Maunzi, eine Katze erklärt die Welt 😂

Der Titel sagt eigentlich schon alles: Maunzi, eine Katze erklärt die Welt 😂

Wie selbstverständlich nimmt Maunzi die Huldigungen ihrer Untergebenen entgegen und erklärt dafür uns Menschen die wichtigsten Regeln im Umgang mit Katzen.

Begleitet werden Maunzis Weisheiten mit lustigen Bildern, ein Buch für Groß und Klein.

Ich gehöre selbst nicht zum Katzenpersonal, hatte aber jede Menge Spaß daran durch die Seiten zu blättern. Ein wunderbares Büchlein, welches sich auch prima zum Verschenken eignet. Besonders gut gefallen haben mir die Erziehungstipps von Maunzi und ihre Hinweise zum Fangen von Mäusen.

Sehr gerne empfehle ich dieses herzige Buch weiter.

Veröffentlicht am 06.02.2023

Beeindruckendes Porträt der ersten Frau in der Antarktis

Das Lachen der Pinguine

Dieses Buch hat mich gleich mit den Pinguinen auf dem Cover gekriegt und natürlich dem Titel. Wer möchte nicht das Lachen der Pinguine hören, und ich rede hier nicht von einem Zoobesuch 😉.

Ich selbst ...

Ich selbst habe es immerhin auf unseren Reisen mal bis Ushuaia geschafft, der südlichsten Stadt der Welt und dem Tor zur Antarktis, aber die Antarktis habe ich nie besucht.

Anders hingegen Caroline, die Dänin, die den norwegischen Kapitän Klarius Mikkelsen geheiratet hat und mit ihm als erste Frau die Antarktis betrat.

Arabella Meran hat die Fakten des Lebens von Caroline Mikkelsen mit Fiktion gemischt und heraus kam eine so spannende Geschichte, dass ich die knapp 500 Seiten kaum aus den Händen legen konnte.

Die Geschichte beginnt 1931 mit dem Kennenlernen des weitgereisten Seebären Mikkelsen und der jungen, schüchternen Caroline und wie hier zwei Welten aufeinanderprallen, bringt mich zum Schmunzeln. Atemlos verfolge ich das gegenseitige Beschnuppern und wünschte, ich könnte auch einmal an einer dänischen Hochzeit mit all ihren Traditionen (als Gast) teilnehmen.

Die Autorin zeigt ein Bild der damaligen Zeit, scheut auch nicht das blutige Thema Walfang, welches heutigen Tierschützern einen Schauer über den Rücken laufen lassen würde und schlägt über die Journalistin Jesse Brubaker eine Brücke zur Neuzeit.

Die Protagonisten sind authentisch und Carolines Lebensweg berührt mich. Die Reise in die Antarktis hat ihr Leben bereichert. „Das Land ist so stark und so einsam – es braucht keine Menschen…..Diese Reise, dieser Landgang, das waren Erlebnisse, die ich nie vergessen habe , die ich all diese Jahre in meinem Herzen und meiner Erinnerung bewahrt habe.“

Caroline Mikkelsen war es nicht wichtig, dass sie die Erste war und führt uns damit vor Augen, dass wir nicht immer höher, schneller, weiter müssen, sondern den Augenblick genießen und schöne Erinnerungen sammeln viel wichtiger ist als irgendwelche Rekorde.

Das Lachen der Pinguine hat Suchtpotential und es hat Spaß gemacht, Caroline zu begleiten.

5 Sterne und eine Leseempfehlung für dieses mitreißende Buch.