Ein etwas andere Kinderbuch
Amalia von Flatter. Vampire tanzen nicht mit Feen (Band 1)Amalia von Flatter „Vampire tanzen nicht mit Feen“ ist ein tolles, wenn auch etwas anderes Kinderbuch. Uns hat es sehr gut gefallen.
Allein schon das Cover macht einen schaurigen und spannenden Eindruck. ...
Allein schon das Cover macht einen schaurigen und spannenden Eindruck. Und spricht die Kinder total an. Es ist sehr schön gestaltet. Die Figuren sind so süß gezeichnet und die Aufteilung der Kapitel ist für Leseanfänger sehr gut gewählt.
Am Anfang des Buches ist eine Karte von Nokturnia und so können die Kinder während der Geschichte immer mal wieder nach vorne blättern und erhalten so einen besseren Überblick. Auf der nächsten Doppelseite sind dann alle wichtigen Bewohner abgebildet. Auch hiervon waren meine Kids sehr angetan. Die Kinder können sich so noch besser in die Geschichte reinfinden.
Das Highlight des Buches waren die drei außergewöhnlichen Rezepte, welche man am Ende des Buches findet. Hiervon waren meine Kids so begeistert, dass wir sie ganz oft gelesen haben und sie kamen aus dem Lachen nicht mehr raus. Eine sehr schöne Idee.
Ich kann das Buch zum Vorlesen und später dann zum selber lesen sehr empfehlen. Meine Kids hatten Spaß und wir werden uns wohl noch die anderen Bände von Amalia Flatter kaufen.
Daher eine absolute Empfehlung von uns!