Ein feines, zartes Buch!
Meinung:
Meinung:
Dieser Roman "Lichte Tage" hat wirklich ein absolut wundervolles Cover, dass einem mit seinen satten und schönen Farben augenblicklich ins Auge fällt. Auch dieser kleine und feine Roman hat durchaus schöne Szenen und wertvolle Gedankengänge, die den Leser, nach Beenden des Buches, bereichert zurücklässt.
Der Schreibstil der Autorin Sarah Winman ist sehr sanft und literarisch ganz zart ausgearbeitet und wirkt beinahe wie eine feine, kleine Erzählung eines Klassikers. Auch die Ausarbeitung des Romans erinnert an einen solchen, denn dem Leser wird nicht sofort alles auf einem Silbertablett serviert, sondern diese Geschichte ist wie ein kleines Rätsel, dass sich nach und nach lichtet, umso weiter man in der Geschichte voranschreitet. Und dieses Voranschreiten lohnt sich, denn es gibt wertvolle Gedankengänge über das Leben, Verlust, Trauer, Tod und die wichtigen Dinge des Lebens.
Trotz dieser Momente, in denen man sich als Leser auch durchaus schön geschriebene, literarisch wertvolle Sätze markieren könnte, bleibt dennoch immer wie ein kleiner Schleier auf den Charakteren, welcher einen Abstand zu diesen und somit auch zur Geschichte generiert.
Somit mochte ich diese Geschichte besonders aus literarischer Sicht sehr, doch emotional nahe ging sie mir nicht immer zu 100 %, weshalb es für mich nur 4 Sterne sind.