Schönes Kinderbuch über Träume und Freundschaft
Noah und die TraumdrachenDer kleine Noah geht abends gern ins Bett, denn er träumt Drachen. Mit ihnen verbringt er die ganze Nacht und auch noch den nächsten Tag. Jeder Drache ist anders und auf seine Weise besonders. So hat Noah ...
Der kleine Noah geht abends gern ins Bett, denn er träumt Drachen. Mit ihnen verbringt er die ganze Nacht und auch noch den nächsten Tag. Jeder Drache ist anders und auf seine Weise besonders. So hat Noah immer einen Spielpartner und ist nie einsam. Andere Kinder können die Drachen jedoch nicht sehen. Oder gibt es da Ausnahmen?
Dieses Buch für Kinder ab 4 Jahre ist sehr fantasiereich und wunderschön bebildert. Der Textanteil ist relativ gering und die großflächigen Illustrationen nehmen meist die ganze Seite, manchmal sogar die Doppelseite ein. Dabei wirken die Bilder in keinster Weise überladen. Der Text ist leicht verständlich und manche Wörter sind in Großbuchstaben besonders hervorgehoben. Das Ende hat uns erstaunt, es ist aber so toll und gelungen. Die Themen: kindliche Fantasien, Kraft der Träume sowie Freundschaft sind hier sehr gut umgesetzt.
Fazit: Eine wunderschöne und fantasiereiche Geschichte zum gemeinsamen Vorlesen, Anschauen und Abtauchen. Aber auch für Erstleser ist das Buch gut geeignet. Mein Kind (7) hat es sich nun schon mehrmals angeschaut und durchgelesen.