Cover-Bild No Longer Lost - Mulberry Mansion
Band 2 der Reihe "Mulberry Mansion"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.01.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

No Longer Lost - Mulberry Mansion

Kannst du einen Menschen lieben, bei dem du dachtest, es wäre unmöglich?

Die Fördergelder für die Mulberry Mansion werden gekürzt! Psychologiestudentin May würde alles tun, um ihr Zuhause zu retten, selbst den einen Menschen um Hilfe bitten, den sie absolut nicht ausstehen kann - Wesley Hastings, "König" der Windsbury University und Sohn der Vizekanzlerin. Völlig überraschend willigt Wes ein, bei seiner Mutter ein gutes Wort für die Villa einzulegen - einziger Haken: May soll an seinem Psychologieexperiment teilnehmen mit der These: Kann man jeden Menschen lieben? Sie stimmt dem Deal zu, denn sie kann sich nicht vorstellen, sich in jemanden wie Wes zu verlieben. Doch durch das Projekt erkennt sie, dass hinter der Fassade des reichen Jungen so viel mehr steckt. Dennoch darf May ihre Gefühle für Wes niemals zulassen ...

"Die Geschichte von May und Wes ist wie ein Marmeladenglas gefüllt mit bunten Momenten: eine ganz besondere Liebe, bestehend aus Poesieworten, die einfach nur heilen und inspirieren." @ MARIESLITERATUR

Band 2 der MULBERRY MANSION -Reihe von Merit Niemeitz, der großen Entdeckung beim LYX-Pitch

Veröffentlicht am 22.02.2023

Blau

Klappentext
Eine WG der ganz besonderen Art – willkommen in der Mulberry Mansion!

Klappentext
Eine WG der ganz besonderen Art – willkommen in der Mulberry Mansion!
Die Fördergelder für die Mulberry Mansion werden gekürzt! Jetzt ist es an der engagierten May, ihr Zuhause und ihre Mitbewohner zu retten. Auch wenn es ihr widerstrebt, ausgerechnet Wesley Hastings, den Sohn der Vizekanzlerin der Universität, um Hilfe zu bitten. Die beiden sind im selben Psychologiekurs und May sieht in Wes nichts weiter als einen arroganten Jungen, der über den Campus stolziert, als würde er ihm gehören. Doch er willigt überraschend ein, bei seiner Mutter ein gutes Wort für die Villa einzulegen. Der Haken: May soll die Partnerin bei seinem Uni-Projekt werden. Und je länger die beiden zusammenarbeiten, desto mehr wird May bewusst, dass sie Wes völlig falsch eingeschätzt hat.
Band 2 der New-Adult-Reihe von Merit Niemeitz, der großen Entdeckung beim LYX-Pitch

Cover und Schreibstil
Ich liebe den Schreibstil von Merit, er ist so unfassbar poetisch und wunderschön. Ich fand ihn beim ersten Band schon so darin verlierenend und jetzt hier ist mir genau das Gleiche passiert. Er ist so toll und ich hoffe sehr sie schreibt noch ganz viele Geschichten.
Das Cover ist auch wieder so passend und perfekt, es spiegelt May so total wieder.

Fazit und Inhalt
Nach No longer yours ist No longer lost auch wieder ein Highlight. Ein Buch welches ein bisschen nach Hause kommen ist und ich liebe wieder jeder Zeile daran. Ich fand May schon im ersten Teil so sympathisch und habe mich sehr auf ihre Geschichte gefreut. Sie ist so selbstlos und gibt alles für andere, die sie liebt. Ich war echt der Meinung Wes ist ganz anders, er ist oberflächlich und kümmert sich nicht um die Gefühle und Gedanken anderer. Aber ich wurde eines besseren belehrt, er besitzt eine Tiefe die man nicht auf den ersten Blick sieht.
Die Liebesbeziehung zwischen den beiden entwickelt sich so sanft und liebevoll, ich habe mich darin echt verloren.
Ich fand es auch so toll, dass wir die Bewohner des Mulberry Mansion wieder getroffen haben. Die Verbindung die alle haben ist so schön, ich mochte es auch sehr das wir Eden und Avery wiedersehen. Es gibt ja noch den dritten Teil mit Maxton auf seine freue ich mich auch schon sehr.
Dies ist eine absolute Leseempfehlung für die komplette Reihe weil die Bücher so wunderschön sind. Das Setting mit der Uni und der Mulberry Mansion ist so toll und auch hier lernen wir neue Orte kennen. Das Schwimmbad zum Beispiel oder auch einen bestimmten Turm. Da wird die Uni und ihre Umgebung wird in meinem Kopf immer größer.
Ich danke dem Lyx Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat

Veröffentlicht am 22.02.2023

Slowburn vom feinsten

Für mich ein super slow-burn. Klar umfasst das Buch satte 527 Seiten und ist ein echter Brocken, aber die Story erlaubt es einem, so richtig in die Protagonisten und deren Story einzutauchen. Es wird nicht oberflächlich abgehandelt, es geht in die Tiefe der Charaktere. Diese Geschichte bekommt so richtig Raum und Zeit um Gefühle wachsen zu lassen. Es gibt auch so einige Nebenschauplätze und Charaktere die mit der Geschichte verwoben sind und absolut Sinn ergeben.

Das ist ein Buch, welches ich nach dem zuklappen erneut lesen möchte (habe ich gemacht) um mir einfach nochmals alle Details einzuprägen, den Schreibstil geniessen zu können und in der Geschichte verweilen will. Ich finde es eine Kunst, wenn es eine Autorin schafft, dass die Protas ein Leben führen, an dem du teilnehmen möchtest und richtig gespannt bist, wie es ausgeht. Ebenfalls gibt es ein Wiedersehen mit allen Bewohner der Mulberry Mansion und was soll ich sagen - dieser Ort ist magisch und ich stelle ihn mir sehr heimelig und warm vor.

Veröffentlicht am 21.02.2023

Absolutes Highlight

Band 2 von Merit Niemeitz

Band 2 von Merit Niemeitz

Dieser Romane ist wie warme Schokolade an einem eisig kalten Tag. Er wärmt Herz und Seele und lässt seine Leser mit einem Lächeln auf den Lippen zurück.
Von Wesley und Mays Geschichte bin ich einzigartig unterhalten worden. Aber hier in diesem Buch geht es um so unendlich viel mehr, als nur um Wes und May, diese beiden sind zwar der Dreh und Angelpunkt, jedoch ist die Geschichte so wundervoll komplex und vielschichtig dass man jedes Kapitel kaum erwarten kann und immer wieder effektvolle überrascht wird. Der Schreibstil ist magisch und phänomenal bildlich, ich konnte jede einzelne Szene in einem grandiosen Kopfkino erleben. Auch ihre Protagonisten gehen unter die Haut . Dank der genialen emphatischen Darlegung habe ich jedes Gefühl tief im Herzen gespürt. Ein Pageturner der ausgereift, faszinierend, gewaltig und imponierend inhaltsreich ist. Ein brillantes Highlight und absoluter Bestseller!!!!

Veröffentlicht am 21.02.2023

Wie Worte finden

Rezension „No Longer Lost - Mulberry Mansion“ von Merit Niemeitz

Meinung

Rezension „No Longer Lost - Mulberry Mansion“ von Merit Niemeitz

Meinung

Worte. Sie fehlen auf eine Weise, wie ich es nie für möglich gehalten hätte. Die Worte, die Merit Niemeitz für diese Geschichte gefunden hat sind wie der erste Duft nach Frühlingsblumen, wie ein Sonnenuntergang und wie das Leuchten der tausend Sterne am Firmament. Diese Geschichte entwickelt einen Sog, dem man sich nicht entziehen kann.

Schon längst ist die Mulberry Mansion ein Zuhause, ein Ort der Geborgenheit, Sicherheit und Wärme. Mit ihren Eigenheiten lädt sie erneut zum verweilen ein und macht den vorletzten Abschied so schmerzhaft wie noch nie.

Merit Niemeitz erzählt voller Gefühl, pulsierend und intensiv, wie glühende Lava in meinem Inneren, die Geschichte von May und Wesley. Untergebracht in einem traumhaften Setting, welches das Leben mit tausenden Farben füllt und meinen Kopf in diesen Funken explodieren ließ. Ich erinnere mich noch genau an den Moment, in dem ich mein Herz verlor und den ersten Tränen ihren Lauf ließ.

Voller Herzklopfen geht die Geschichte weiter und schon jetzt sträubt sich alles in mir dagegen, dass Willow und Maxton diese unglaubliche Reihe beenden werden. Ein wenig fehlten mir die Momente mit der Clique der Mulberry Mansion, doch das ist bedeutungslos, denke ich an May und Wesley zurück. An ihre Gedanken, Herzen und Ereignisse.

Diese unglaubliche Villa strotzt vor Charme und Charakter, dass ich am liebsten Wurzeln in ihr schlagen würde. Kein Wunder, dass May diesen Ort so sehr liebt, genau wie man May einfach nur gernhaben kann. Ihre ganze Persönlichkeit ist so intensiv und ich erwischte mich dabei, wie sich ihr und mein Sein spiegelten.

Auch die Clique rund um Maxton, Willow, Sienna, Avery, Eden, Versailles (ja, das Huhn ist Teil der Gruppe), Becket und Helen sind nicht mehr wegzudenken. Wesley war auch ein sehr komplexer Charakter, der es mir nicht immer leicht machte, dessen Entwicklung ich jedoch umso faszinierender fand. Eine glänzende Geschichte, die ich nie vergessen werde.

Fazit

Merit Niemeitz zaubert erneut einen wunderbaren Aufenthalt in der Mulberry Mansion, den ich absolut und aus vollstem Herzen empfehlen kann. Wer New Adult mit Ruhe, wenig Drama und einer authentischen Liebesgeschichte sucht, der wird hier sein Herz verlieren. May und Wesley und der Rest der Clique haben sich in mein Inneres geschrieben. Für immer!

Ich vergebe 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 12.02.2023

Blaupause, Sommer-im-Bauch: ein absolutes Herzensbuch <3

Was für ein wunderschönes "ganz viel Sonnenschein im Herzen, Sterne im Kopf und Waldeinsamkeit im Bauch"- Buch. "No longer Lost" hat mich so sehr berührt wie schon lange kein New Adult Buch mehr, ich habe es absolut geliebt. Also macht euch bereit auf einen kleinen Liebesbrief an dieses Buch :)

Seit einigen Semestern lebt May zusammen mit einigen ihrer Kommilltonen, inzwischen ihrer Wahlfamilie, in einer alten, aber verträumten Villa: der Mulberry Mansion. Als die Fördergelder für ihr Zuhause gekürzt werden sollen, springt sie ins kalte Wasser und geht auf Wesley Hastings Bitte ein, ihr bei seinem Projekt zu helfen. Er ist der Sohn der Leiterin der Universität und soll im Gegenzug mit seiner Mutter über die Fördergelder sprechen. Bald schon entwickelt sich das Projekt jedoch zu einer deutlich persönlichern, emotionalern Angelegenheit mit Sommer-im-Bauch ...

Schon auf der ersten Seite kommt man nicht darum Merit Niemitz´ wunderschönen, sehr gewählten Schreibstil zu bemerken. In fast schon poetischen Sätzen, Metaphern, Neologismen und (Mays Favourit) Alliterationen, schafft sie eine ganz besondere Atmosphäre die sich für mich ein bisschen nach Sommer, Fliegen und Fallen angefühlt hat. Es ist mir so sehr leicht gefallen in die Geschichte einzutauchen - und dann auch dort zu bleiben, ich habe das Buch tatsächlich an einem Tag komplett gelesen :)

Irgendwie mag ich es besonders gerne, wenn die Protagonisten in einem Liebesroman aufgrund äußerer Umstände einfach zusammen arbeiten und sich treffen müssen, ob sie wollen oder nicht. So stammen auch May und Wes aus komplett unterschiedlichen Welten und es wirkt zumindest auf den ersten Blick so, als seien sie extrem gegensätzlich und somit auch nicht kompatibel. Die beiden sind interssante, vielschichtige Persönlichkeiten, die alleine schon mein Herz erobert haben, zusammen aber einfach die perfekte Kombination sind.
May würde ich als selbstlos, nett (größestes Kompliment!), liebevoll, schlau und naturverliebt bezeichnen. Sie hat ein sehr weiches und großes Herz, möchte es immer allen Recht machen und muss dabei feststellen, dass sie auch damit Menschen verletzen kann. Sie trägt eine Leichtigkeit, einer Natürlichkeit mit sich, die mich dazu inspiriert mal wieder im Wald einfach zu Sitzen, in eiskalten Seen baden zu gehen, meinen Körper neutraler und freundlicher zu betrachten oder aufmerksamer auf Kleinigkeiten zu achten, die meine Mitmenschen glücklich machen könnten.
Wesley wirkt auf den ersten Seiten vielleicht etwas wie der Klischee reiche-missverstandene-Badboy, der einfach nur wahnsinnig gut aussieht und unverschähmt charmant ist. Sehr schnell merkt als als Leser*in gemeinsam mit May jedoch, wie viele Fasseten er hat und wie viel von seinem Auftreten nur eine Mauer zum Selbstschutz ist. Ich glaube er ist einer meiner liebsten Love-Interests überhaupt geworden, er ist einfach so wahnsinnig aufmerksam, freundlich, humorvoll, loyal, respektvoll und emotional. Seine vielen weichen und echten Seiten, seine liebevollen Gedanken, seine Art auf Kleinigkeiten zu achten - ich wünschte ich könnte ihn als meinen neuen besten Freund haben (ich will ja May und ihn nicht ausseinanderbringen).

Generell liest sich das Buch sehr kurzweilig. In fast jedem Kapitel treffen die Protagonisten aufeinander, sodass schnell ein gewisser Suchtfaktor entsteht, weil man weiß, man muss nur ein paar Seiten weiter lesen und man wird wieder ganz viele Schmetterlinge im Bauch haben. In dem Buch sprechen May und Wes (haben wir eigentlich schon einen shipping namen? Mayley?) viel darüber, dass das Projekt wie eine Blaupause für sie ist und so hat sich tatsächlich auch das Lesen für mich angefühlt. Ich bin komplett eingetaucht, in dieses Gefühl von Sonnenstrahlen auf dem Gesicht, einer ehrlichen Umarmung, der Ruhe, wenn man alleine im Wald ist und das absolute Wohlfühlen in einer vertrauten Freundesgruppe. Ich habe es wirklich mit meinem ganzen Herzen so, so, so sehr geliebt.

FAZIT:
Ich könnte noch ewig über dieses wunderschöne, berührende poetische Buch sprechen, welches sich für mich so sehr nach Blaupause, Sonnenstrahlen und ehrlichem Lächeln angefühlt hat. Ich habe es so, so sehr gliebt und kann einfach nur sagen: Lest es, es wird euch so viele Leichtigkeit und Freude in den Alltag bringen <3
Für mich ein absolutes Herzensbuch,
5 von 5 Sternen