Wunderschöne und empfehlenswerte Geschichte!
FreischwimmerFreischwimmer ist der Debutroman von Gabriel Herlich. Ein Buch welches man in die Hand nimmt und nicht mehr weglegen möchte.
Donnie Frey wächst in einer gut situierten Galeristenfamilie auf. Er hat eine fröhliche und unbeschwerte Kindheit, nur in der Schule findet er keine Freunde und wird ausgegrenzt. Während des Studiums lernt er Marlon kennen und gründet mit ihm eine WG. Marlon und sein Cousin Alwin werden Donnies Freunde und zum ersten Mal fühlt er sich akzeptiert. Er versteht nicht, warum seine Eltern seine Freunde nicht mögen. Deshalb zieht er sich immer mehr von seiner Familie zurück und unternimmt viel mit seinen neuen Freunden. Leider wird er so in Aktionen verwickelt, die dazu führen, dass er Sozialstunden im Altersheim leisten muss. Dadurch lernt er viel über sich selbst und erkennt, was ihm wirklich wichtig ist.
Diese Geschichte hat mich wirklich sehr begeistert. Donnie ist sehr verletzlich und nach einer Jugend ohne wirkliche Freunde genießt er die Zeit mit Marlon und Alwin. Er erkennt zu spät, wie gefährlich die beiden sind. Als Mitläufer wird er in Geschehnisse verwickelt, für die er sich im Nachhinein schämt. Durch die Sozialstunden erkennt er, was ihm wichtig ist. Aber auch seine Familie macht eine Entwicklung durch und es werden Dinge angesprochen, die viel zu lange verschwiegen wurden.
Gabriel Herlich schreibt unglaublich spannend und flüssig. Man wird in die Geschichte hineingezogen und fühlt mit den Protagonisten. Ein wunderbares Buch und ein toller Debutroman. Ich bin auf weitere Bücher von Gabriel Herlich gespannt.