Ungeheuer, Ritter, Burgen und Magie
Andor Junior, 3, Das Flüstern im WaldEin sehr spannendes Abenteuerbuch mit vielen bunten Illustrationen. Mein Sohn liebt die Andor-Reihe. Er findet Ritter toll und mit der Rietburg und den vielen Kindern mit den unterschiedlichen Fähigkeiten ...
Ein sehr spannendes Abenteuerbuch mit vielen bunten Illustrationen. Mein Sohn liebt die Andor-Reihe. Er findet Ritter toll und mit der Rietburg und den vielen Kindern mit den unterschiedlichen Fähigkeiten in den Hauptrollen wird genau sein Interessensgebiet angesprochen.
Andor ist ein Fantasybuch mit Magie, einem Hauch Mittelalter und (teils sehr braven) Ungeheuern.
Kram, Eara, Thorn und Chada sind uns schon in „Sturm auf die Rietburg“ ans Herz gewachsen. Mir gefällt besonders der Zusammenhalt zwischen den Kindern. Es wird deutlich gezeigt, dass ab und an Teamarbeit notwendig ist, man sich aber auch auf seine eigenen Stärken verlassen sollte. So auch, als Thorald, der bei den Kindern nicht so sehr beliebte Prinz, entführt wird und unsere Helden sich alleine durchschlagen müssen.
Das Buch ist schön illustriert und daher auch als Vorlesebuch geeignet. Die Dialoge sind kindgerecht gehalten und durch die Bilder und die Bildsprache kann man sich die Umgebung sehr gut vorstellen.
Mit 143 Seiten hat es eine gute Länge: Nicht zu kurz und nicht zu lang.
Hier werden Kinder zu Heldinnen und Helden durch Klugheit und Zusammenhalt.