Gute zweite Band
Zara Zylinder - Die sagenhafte Reise durch das JemandslandRezension
F: Was ist euer liebstes Kinderbuch?
Für mich war das der erste Band von Sven Gerhardts Kinderbuch Reihe, Minna Melone, letztes Jahr!
Nun habe ich,, Zara Zylinder - die sagenhafte Reise ...
Rezension
F: Was ist euer liebstes Kinderbuch?
Nun habe ich,, Zara Zylinder - die sagenhafte Reise durch das Jemandsland", gelesen.
Das ist der zweite Band der Reihe und wird dort fortgesetzt, wo der erste aufhört. Trotzdem kann man beide Bände unabhängig lesen! Ich würde es empfehlen, nach Reihenfolge zu lesen.
Wieder einmal haben mich die Bilder von Mareike Ammersken zum Träumen gebracht. Sie gehört zu meinen Lieblings Kinderbuchillustratorinnen! Ich liebe den Zeichenstil! Sie verleiht der Geschichte Leben!
Und die Handlung an sich hat mich unterhalten, aber es kann nicht mit Minna Melone mithalten, hier ist es für mich nicht sehr magisch und mir fehlen einfach die anderen Figuren aus dem Wahrlichwald. Trotzdem habe ich jede Zeile genossen, da Zara eine bezaubernde Figur ist.
Schade, dass es nicht mehr aus dem Wahrlichwald geben wird.. Nicht das ich wüsste. Beide Bücher haben ein besonderen Platz im Kinderregal!
Eine klare Empfehlung für diese Kinderbuch-Dilogie!
Altersempfehlung ab 6 Jahre!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag und das Bloggerportal!
Alles Gute, eure Jassy!