Profilbild von bookventures

bookventures

Lesejury-Mitglied

bookventures ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookventures über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Schöne Rückkehr ins Antiquariat Morisaki

Die Abende in der Buchhandlung Morisaki

Nachdem Takako nach dem ersten Band ihr Leben wieder im Griff hat, kehren wir im 2. Band zurück ins Antiquariat Morisaki und lernen etwas mehr über Onkel Satoru und Tante Momoko.
Als ihre Tante Momoko ...

Als ihre Tante Momoko schwer erkrankt, wird Takakos Hilfe im Antiquariat und generell im Leben ihrer Familie dringend gebraucht und sie kümmert sich aufopferungsvoll um alle/alles. Sie unterstützt sie, wo sie nur kann und wird eine große Stütze für beide.

Ich fand, dass die Geschichte vor allem im letzten Drittel richtig gefühlvoll und mitreißend wurde. Der Anfang ist eher unaufgeregt und langsam.
Genau diese langsame und ruhige Erzählart liebe ich aber an den Büchern von Satoshi Yagisawa. Sie sind einfach so herrlich unaufgeregt und aufrichtig. Seine Bücher sind meiner Meinung nach perfekt für einen ruhigen (Herbst-)Abend.

Auch wenn die Geschichte eine traurige Wendung nimmt (jedoch auch Hoffnung gibt), habe ich das Lesen des Buches wieder sehr genossen und kann es nur jedem empfehlen, der etwas mit ruhiger, unaufgeregter Literatur anfangen kann.

Veröffentlicht am 25.02.2023

Wunderschöne Geschichte

Dead Romantics

Vorab möchte ich mich bei Vorablesen und dem dtv Verlag für das Rezensionsexemplar bedanken. Das hat meine Bewertung in keiner Weise beeinflusst.

Das Cover von Dead Romantics hat mich durch die grafische ...

Das Cover von Dead Romantics hat mich durch die grafische Gestaltung sofort angesprochen. Ich habe durch Booktube von englischsprachigen Bloggern schon einiges über das Buch mitbekommen und mich sehr gefreut, es endlich auf Deutsch lesen zu können.

Der Schreibstil der Autorin war für mich sehr angenehm zu lesen und ich hab das Buch in 2 ½ Tagen neben der Arbeit beendet, bin also eigentlich sehr durchgeflogen. Mir waren die Charaktere alle sehr sympathisch und ich konnte gut mit ihnen mitfühlen.

Zum Inhalt:
In der Geschichte geht es um Florence, die nach einer katastrophal gescheiterten Beziehung nicht mehr an die Liebe glaubt. Sie arbeitet als Ghostwriterin für eine weltbekannte Romance-Autorin, was sich im Moment aber schwierig gestaltet, da sie durch ihr Beziehungsende in eine Schreibblockade gerutscht ist. Dann trifft sie ihren neuen Lektor Ben, zu dem sie sich sofort hingezogen fühlt. Als ihr Vater aber unerwartet stirbt, reist sie zurück in ihre Heimatstadt und wen trifft sie dort vor ihrer Haustür? Ben, der versucht sie davon zu überzeugen, dass die Liebe nicht tot ist. Das Problem dabei? Ben ist es aber sehr wohl, Florence kann nämlich, genau wie ihr verstorbener Vater, Geister sehen.

Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen, auch wenn ich schon sehr früh wusste, auf was es hinauslaufen würde. Das tat meinem Lesespaß aber keinen Abbruch. Ich mochte sehr, wie Florence und Ben miteinander umgegangen sind und auch wie die Familie mit dem Tod des Vaters/Mannes umgegangen ist. Das Buch ist ein Hommage daran, dass man das Leben feiern sollte und die Menschen nie ganz aus unserem Leben verschwinden. Der Aspekt hat mir sehr gut gefallen. Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen. 😊

Veröffentlicht am 13.02.2023

Sehr berührende Geschichte

Vor uns die Dämmerung

Vorab möchte ich mich bei Vorablesen und dem Flamingo Tales Verlag für das Rezensionsexemplar bedanken. Das hat meine Bewertung in keiner Weise beeinflusst.
Das Cover hat mich sofort angesprochen, da es ...

Das Cover hat mich sofort angesprochen, da es meine Lieblingsfarben sind. Ich finde, dass Cover passt mit der Darstellung der Galaxie gut zum Thema und Inhalt des Buches. Was ich auch noch positiv hervorheben will, ist die Playlist zum Buch auf der vorderen Klappe. Ich liebe es, wenn es zum Buch eine Playlist gibt, auch wenn ich diese meistens nicht höre. xD
Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich angenehm zu lesen und die Kapitel sind alle relativ kurz, dadurch bin ich durch die Seiten geflogen. Es geht um ein sehr ernstes Thema und doch hat es die Autorin geschafft, dass das Buch eine gewisse Leichtigkeit behält.
Zum Inhalt:
Die Geschichte handelt von Emery, die vor 10 Jahren ihre Zwillingsschwester an die Autoimmunerkrankung Lupus verloren hat. Ihre Mutter fühlt sich durch ihren Anblick immer an die verstorbene Tochter erinnert, daher beschließt Emery zu ihrem Vater zu ziehen. Dort trifft sie auf ihren Stiefbruder Kaiden, der anfänglich sehr abweisend zu ihr ist. Doch nach und nach lernen sich die beiden besser kennen und Emery merkt, dass auch Kaiden sehr viel Schmerz mit sich herumträgt. Die beiden kommen sich immer näher, doch Kaiden hat keine Ahnung, das Emery an der gleichen Krankheit leidet wie ihre Schwester.

Die Geschichte hat mich unglaublich berührt und mich am Ende auch einige Tränen vergießen lassen. Emery ist eine sehr starke Protagonistin in die man sich gut einfühlen kann. Auf Kaiden würde das Sprichwort „harte Schale, weicher Kern“ wohl relativ gut zutreffen. Anfänglich war ich mir nicht sicher, was ich von ihm halten soll und seine Handlungen waren für mich teilweise trotz Erklärung etwas fragwürdig. An sich mochte ich aber auch ihn sehr gerne.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen.