Cover-Bild We Are Like the Sky
Band 2 der Reihe "Like Us"
  • Verlag: MIRA Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.02.2023
Marie Niebler

We Are Like the Sky

Sind deine Versprechen stärker als deine Träume?

Als Leevi nach zehn Jahren wieder Kontakt zu seiner Kindheitsfreundin Riven aufnimmt, könnte der Anlass nicht trauriger sein. Ausgerechnet er war es, der ihren Vater orientierungslos am Strand vorfand. Nun möchte er alles tun, um ihr beizustehen, denn auch nach all den Jahren spürt er eine tiefe Verbundenheit zu Riven. Sie scheint seine Gefühle zu erwidern, doch je besser Leevi sie neu kennenlernt, desto mehr zweifelt er daran, ob er gut genug für sie ist. Sein Leben als einfacher Fischer ist so weit weg von der glamourösen Welt, in der Riven zu Hause ist, wie es nur sein kann. Wie soll er ihr und ihren Träumen gerecht werden, wenn er nicht einmal seine eigenen verwirklichen kann?

Eine Liebe, so weit wie der Himmel – der zweite Teil der »Like Us«-Trilogie

»Ich bin verliebt in die atmosphärische Stimmung und die authentischen Charaktere. Eine Reihe, die man unbedingt lesen muss!« SPIEGEL- Bestsellerautorin Antonia Wesseling

»Von Mut, Liebe und Träumen, die selbst die stärksten Stürme überstehen. Die Like Us- Reihe nimmt das Leser*innenherz von der ersten bis zur letzten Seite im malerischen Kanada gefangen. Eine Empfehlung für alle, die sich nach Ruhe und Hoffnung sehnen.« Justine Pust

Veröffentlicht am 26.02.2023

Gelungene Fortsetzung

Leevi und Riven waren in ihrer Kindheit die allerbesten Freunde. Doch dann ließen Rivens Eltern sich scheiden und sie verließ mit ihrer Mutter und ihren Geschwistern die Insel und zog nach Toronto. Nur Rivens Vater blieb allein zurück. Und dessen Zustand bereitet Leevi nun große Sorgen, denn er irrt oft orientierungslos herum. Deshalb nimmt Leevi nach zehn Jahren Kontakt zu Riven auf. Riven kehrt auf die Insel zurück, um ihrem Vater beizustehen. Sofort ist die alte Vertrautheit zwischen Riven und Leevi wieder spürbar. Schon bald stellen die beiden fest, dass sie weitaus mehr als bloße Freundschaft füreinander empfinden. Doch Rivens Karriere in der Großstadt Toronto nimmt gerade erst Fahrt auf. Deshalb will sie bald dorthin zurückkehren. Leevi ist überzeugt, dass er, als einfacher Fischer, nicht gut genug für Riven ist...

"We are like the Sky" ist nach "We are like the Sea" der zweite Teil der Like-Us-Reihe, die sich auf der kanadischen Insel Malcolm Island zuträgt. Da die Bände in sich abgeschlossen sind, kann man dem aktuellen Geschehen auch dann folgen, wenn man den Auftaktband nicht gelesen hat. Man trifft zwar auf altbekannte Charaktere, doch es wird nicht zu viel von den Ereignissen des ersten Teils verraten, wodurch man die Bände auch unabhängig voneinander lesen kann.

Auch in diesem Band versteht es die Autorin wieder hervorragend, die Insel und ihre Bewohner so lebendig zu beschreiben, dass man das Gefühl hat, selbst vor Ort zu sein. Dadurch kann man sich ganz auf die Geschichte von Leevi und Riven einlassen.

Die Handlung wird abwechselnd aus der Sicht von Leevi und Riven geschildert. Dadurch kann man nicht nur ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben, sondern außerdem beobachten, was sie voneinander denken und wie sie aufeinander wirken. Man spürt das Knistern, das zwischen ihnen herrscht, deshalb sofort. Die beiden Hauptcharaktere wirken sehr sympathisch, ihre Gefühle glaubhaft und die Bedenken, die beide haben, kann man problemlos nachvollziehen. Diese Lovestory hat mehr zu bieten, als ein normaler Liebesroman, denn Rivens Vater erkrankt an Alzheimer und dieses Thema wird sensibel in die Handlung integriert. Einen allzu schwermütigen Roman braucht man aber dennoch nicht zu befürchten, denn die Freundesclique, die auf der Insel wohnt und Riven bereitwillig aufnimmt, sorgt für einige humorvolle Momente.

Eine einfühlsam erzählter Liebesroman, der durch sympathische Charaktere und eine rundum gelungene Hintergrundkulisse überzeugt.

Veröffentlicht am 29.07.2023

Emotional und einfach schön!

Bereits Band 1 hatte mir sehr gut gefallen und nun hat We are like the sky einen genauso positiven Eindruck bei mir hinterlassen!

Besonders gut gefallen hat mir auch in Band 2 das Setting der Geschichte: ...

Besonders gut gefallen hat mir auch in Band 2 das Setting der Geschichte: Die gesamte Reihe spielt auf Vancouver Island, einer kleinen Insel in Kanada und ich habe alles daran geliebt! Das Setting gibt einem einfach so schöne „cozy vibes“, dass man gar nicht anders kann, als sich wohlzufühlen.

Aber auch die beiden Hauptcharaktere Riven und Leevi und ihre Beziehung konnten mich völlig überzeugen! Ich konnte mich nicht zuletzt dank des sehr angenehmen Schreibstils der Autorin super in beide hineinversetzen und ihre Handlungen und Gefühle nachvollziehen.
Außerdem fand ich sowohl die Idee rund um Rivens kranken Vater und die beiden besten Freunde aus Kindheitstagen, die sich seit dem nicht mehr gesehen haben, als auch die Umsetzung dieser Themen sehr gelungen, vor allem genau im richtigen Maß emotional mitreißend!

Fazit: Eine sehr gelungene Fortsetzung, die mit Band 1 mithalten kann; ich freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin!

Veröffentlicht am 20.07.2023

Emotional und herzergreifend

ɪɴʜᴀʟᴛ

ɪɴʜᴀʟᴛ
Leevi und Riven waren in ihrer Kindheit beste Freunde. Als Rivens Eltern sich vor über zehn Jahren trennten, ging sie mit ihrer Mutter nach Toronto und der Kontakt brach ab. Als es ihrem Vater gesundheitlich schlecht geht, kehrt Riven zurück nach Malcom Island. Als sie Leevi trifft scheint sich nichts zwischen ihnen verändert zu haben und gleichzeitig doch alles. Sie sind beide erwachsen geworden und die Gefühle zueinander tiefer. Doch sie haben keine gemeinsame Zukunft. Schließlich muss Riven wieder zurück nach Toronto - zu ihren Geschwistern, ihrer Mutter und zu ihrer Karriere.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
We Are Like The Sky ist der zweite Band der Like Us-Reihe. Die Teile können aber auch unabhängig voneinander gelesen werden. Ich selbst habe Band eins noch nicht gelesen und hatte keine Verständnisschwierigkeiten.
Leevi und Riven habe ich von Beginn an ins Herz geschlossen. Der Zwiespalt mit dem Riven leben muss war wirklich fühlbar. Die Geschichte war emotional und berührend. Es ging mir wirklich ans Herz, wie Rivens Vater nach und nach mehr Anzeichen für Alzheimer zeigte und wie belastend die Situation für alle ist.
Generell wurden die Emotionen wirklich gut rüber gebracht. Nicht nur die Traurigkeit und Beklommenheit, sondern auch die Freundschaft und Liebe zwischen Leevi und Riven.
Malcom Island ist ein richtig tolles Setting. Ich mag die Abgeschiedenheit und die Bescheidenheit der Insel. Jeder kennt jeden und jeder ist für jeden da. Keiner wird alleine gelassen und man unterstützt sich Gegenseitig. Die gesamte Clique rund um Leevi war einfach herzerwärmend. Zusammen gehen sie durch dick und dünn und sie haben Riven wieder in ihre Runde aufgenommen, als wäre sie nie weg gewesen.
Insgesamt eine wirklich gelungene Friends to Lovers Geschichte die ich auf jeden Fall empfehlen kann.
Band eins ist jetzt bereits bei mir eingezogen und ich freue mich auch schon drauf wenn im August Teil drei erscheint.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Ein Buch aus dem echten Leben

Leevi und Riven sind zuckersüß.
Eine Geschichte, so echt wie das wirkliche Leben.
Leevi ist einfach goldig und zuckersüß, während Riven cool und zeitgleich zaghaft ist.

Die Geschichte fand ich wirklich ...

Leevi und Riven sind zuckersüß.
Eine Geschichte, so echt wie das wirkliche Leben.

Die Geschichte fand ich wirklich authentisch. Der Schreibstil war sehr angenehm und ließ sich mehr als flüssig lesen. Ich fand es sehr sehr angenehm, mochte es total gern und ich habe es geliebt, dass das Buch aus beiden Sichtweiten ist.
Die Tragödie rund um Rivens Vater fand ich wirklich schade und schlimm. Es war herzzerbrechend, mit anzusehen, wie dieses wichtige Thema angegangen wurde. Aber auch das entspricht dem echten Leben, wie es wirklich der Fall ist.
Eine Demenz ist einfach eine Tragödie und schrecklich belastend. Man sieht in diesem Buch richtig schön, wie schlimm es für den Betroffenen ist, aber auch für die Angehörigen. Wie viel man bedenken muss, was man beachten muss und welche Stress- und Leugnungsstrategien es gibt.
So real, so recht, so schön und so tragisch.
Ich liebe es.

Auch das Cover ist grandios.
Es sieht in echt noch viel besser aus, als auf den wunderschönen Bildern. Ich finde es grandios.

Also:
Leevi war toll, obwohl ich eher auf die Badboys mag - dabei ist er alles andere als bad, sondern eher soft. Aber das passte perfekt. Diese sanfte und herzensgütige Art.

Riven war an sich auch sehr sympathisch. Auch die mag ich eigentlich ganz gern, vor allem, wie aufopfernd sie ist.

Zwischendurch gibt es den ein oder anderen Hänger, wo ich mir mehr Spannung gewünscht hätte. Doch auch das passte super zu dem Buch, schließlich ist es ein lebensechtes Buch. Eines, wie es wirklich stattfindet.
Eine schöne Geschichte, die ich gern gelesen habe.

Veröffentlicht am 30.05.2023

Ein toller zweiter Band

Nachdem mir der erste Band der Reihe richtig gut gefallen hat und direkt zu einem kleinen Highlight geworden ist, habe ich mich wahnsinnig auf den zweiten Band gefreut.

Maries Schreibstil konnte mich ...

Maries Schreibstil konnte mich schon bei “We are like the sea” völlig mitreißen. Er ist super angenehm zu lesen, spannungsgeladen, gleichzeitig aber auch emotional und voller Gefühle. Ich habe mich bei beiden Bänden super in die Charaktere hineinversetzen können und mich deshalb auch sehr schnell in der Story wohlgefühlt. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, weshalb ich es auf meinem Hinflug nach Südafrika regelrecht verschlungen und in einem Rutsch gehört habe. Nachdem ich mich bereits im ersten Band in das Setting verliebt habe, ging es mir hier auch nicht anders. Ich meine, Kanada? Ist doch wohl ein Traum. Die Atmosphäre, die Marie Niebler geschaffen hat, rührt nicht nur von dem wundervollen Setting, sondern auch von der Handlung und den damit zusammenhängenden Emotionen. Der Inhalt des Buches macht es nicht zu einem süßen, verspielten und leichten Roman, sondern er birgt jegliche Emotionen und Gefühle, die man sich nur vorstellen kann. Ich habe so sehr mit Riven und Leevi mitgefühlt, dass ich ab und zu Gänsehaut hatte. Marie macht auf sehr behutsame Weise auf ein sehr wichtiges Thema aufmerksam, welches meiner Meinung nach viel zu selten in Büchern vorkommt.

Leevi und Riven mochte ich von Anfang an sehr gerne. Ich mag es super gerne, aus beiden Sichtweisen zu lesen, da ich so noch besser in die Gedankenwelten der Protagonisten eintauchen kann. Leevi passt einfach so unglaublich gut in das Setting, das könnt ihr euch nicht vorstellen. Auch wenn sein Job nicht sein Traumjob ist, passt die Gemeinschaft in der Kleinstadt einfach perfekt zu ihm. Ich habe seinen Humor und seine Fürsorge sehr geliebt und mich immer gefreut, wenn wieder Kapitel aus seiner Sicht kamen.
Gleichzeitig konnte ich aber auch Riven total gut nachvollziehen und auch wenn sie ganz andere Lebensumstände hat, hat sie sich wieder super schnell in ihrer alten Umgebung eingefunden. Ich habe es geliebt, ihre Gedanken mitzubekommen und zu sehen, wie sie immer mehr aufblüht und in der Gegenwart ihres Vaters, Levis und ihrer alten Heimat aufblüht.
Ich mochte die beiden zusammen total gerne, gleichzeitig kamen sie aber nicht ganz an Lavender und Jonne aus Band 1 heran.

Ich freue mich schon total auf den letzten Band der Reihe und bin gespannt, was Marie Niebler noch für uns parat hat. “We are like the sky” bekommt von mir 4,5 Sterne.