Cover-Bild Tafiti und die Expedition zum Halbmondsee
Teil 18 der Serie "Tafiti"
  • Verlag: Jumbo
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 16.03.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 5 Jahren
Julia Boehme

Tafiti und die Expedition zum Halbmondsee

Band 18
Christian Rudolf (Sprecher)

Platsch! Was ist denn da in der Kürbissuppe gelandet? Tafiti und Pinsel staunen nicht schlecht, als sie einen kleinen Goldmull aus der Suppe fischen. Mulle ist auf dem Weg zum Halbmondsee. Dort gibt es den magischen Wunschstein, der dem Ersten, der ihn findet, seinen Herzenswunsch erfüllt. Tafiti und Pinsel bieten Mulle an, ihm zu helfen und so ziehen die drei gemeinsam los. Doch auf ihrer Expedition lauern unzählige Gefahren. Als sie den Wunschstein endlich gefunden haben, werden Tafiti, Pinsel und Mulle aber von einem hungrigen Löwenrudel angegriffen …

Veröffentlicht am 27.02.2023

Süße Stimmen

Ein weiteres ansprechendes Cover zur Serie mit dem kleinen Erdmännchen Tafiti und seinen Freunden.

In diesem 18. Band landet ausgerechnet ein kleiner Goldmull in der Geburtstagstorte. Da er eigentlich auf dem Weg zum Halbmondsee ist, um dort einen Wunschstein zu suchen, machen sich Tafiti und Pinsel mit ihm auf den Weg.

Bisher kannte ich nur die süßen Bücher von Tafiti, Pinsel, King Kofi und den anderen.
Dies war mein erstes Hörbuch. Da ich die Figuren schon kannte, habe ich sie vor meinem geistigen Auge gesehen. Der Sprecher Christian Rudolf machte seine Sache sehr gut und gab den Figuren die passenden Stimmen. Besonders die Löwen und King Kofi hatten es mir dabei angetan.
Auch die stimmungsvolle Musik zwischendrin gefiel mir sehr gut.

Natürlich war auch die Geschichte wieder allerliebst. Pinsel der Ungeduldige, der sich einfach schnell etwas wünschte, ohne zu überlegen, das solch ein Wunschstein nur einen Wunsch erfüllte.

Tafiti, der ihn darauf hinweist und Mull, der sehr überlegt handelt und total sozial reagiert.

Einfach eine neue tolle Geschichte über Freundschaft. Zum Liebhaben eben.