Emily und die geheime Nachtpost
Emily und die geheime Nachtpost: Mitternachtsstunde 1
Emily und die geheime Nachtpost: Mitternachtsstunde 1
Merkwürdige Briefe zur Geisterstunde? Das gibt es im echten Leben nicht! Anders bei Emily: Kaum flattert einer davon in ihr Haus, verschwinden wenig später ihre Eltern. Dem muss Emily natürlich nachgehen. Zusammen mit Igel Hoggins und ihrer großen Klappe macht sie sich auf den Weg, um ihre Eltern zu suchen – und stolpert in eine komplett andere Welt. Plötzlich sind Londons Straßen voll mit Hexen, Kobolden und Dämonen! Und alle sind seltsam altmodisch gekleidet. Zum Glück begegnet Emily Tarquin: Ein blumig duftender Nachtwächter-in-Ausbildung, der ihr unbedingt helfen möchte. Und sie kann jede Hilfe gebrauchen, denn jetzt ist es Emilys Aufgabe, eine böse Macht aufzuhalten und ihre Eltern zu retten.
Das Cover fand ich mega schön. Kindgerecht und ansprechend. Genauso wie der Klappentext.
Die Geschichte an sich war spannend, witzig und sehr unterhaltsam. Teilweise war Emily etwas frech, aber sonst hätte sie sich ja nicht behaupten können. Natürlich war sie auch sehr mutig. In dem Buch blieben viele Fragen offen, die hoffentlich im zweiten Teil beantwortet werden.
Von der Erzähler bin ich begeistert. Sie hat einen guten Job gemacht und es macht Spaß ihr zuzuhören.
Von mir eine klare Weiterempfehlung.