Cover-Bild Court of Sun 1: Court of Sun
Teil 1 der Serie "Court of Sun"
  • Verlag: Silberfisch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.01.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Lexi Ryan

Court of Sun 1: Court of Sun

Vanida Karun (Sprecher)

Ein Mädchen zwischen zwei Fae-Prinzen – und zwischen zwei verfeindeten Reichen. Doch wo herrscht das Licht, und wo regieren die Schatten?

Die begnadete Diebin Brie hasst die Fae abgrundtief. Doch als ihre Schwester Jas als Sklavin an den König der Schatten verkauft wird, setzt Brie alles daran, sie zu retten. Der Weg ans Ziel führt nur über einen Handel mit dem finsteren König – und Brie damit an den Hof des Lichts. Dort wird Brie nicht nur in ein Netz von Intrigen verstrickt, sondern gerät auch zwischen die Fronten einer uralten Fehde. Zwei Fae-Prinzen kämpfen um ihr Herz und verfolgen in Wahrheit eigene Pläne. Einem von ihnen wird Brie vertrauen, einer wird sie verraten …

Der Auftakt einer brennenden Romantasy-Dilogie, gewoben aus Geheimnissen, Sehnsucht und Magie!

»Neuinterpretation der Fae-Fantasy – dieses Buch hat mich von der ersten Seite an mitgerissen und atemlos zurückgelassen. Ich warte ungeduldig auf den nächsten Teil!«  Lisa Maxwell, New-York-Times-Bestseller-Autorin von »Der letzte Magier von Manhattan«

Veröffentlicht am 05.03.2023

Eine wahnsinnig spannende Fantasy-Geschichte mit Liebe und Gefühlen und einer starken Protagonistin.

Court of Sun – Teil 1
Von Lexi Ryan

Inhalt

Court of Sun – Teil 1
Von Lexi Ryan

Inhalt
Brie lebt mit Ihrer Schwester in absoluter Armut kann sich und ihre Schwester nur als heimliche Diebin vor der Sklaverei bewahren. Doch ihr Arbeitgeber verkauft kurzerhand aus Bosheit ihre Schwester an den König der Schatten. Und Brie weiß, das es ihr im Fae-Reich nicht gut gehen wird und der König der Schatten für seine Grausamkeit berüchtigt ist. Kurzerhand macht sie sich auf den Weg ins Fae-Reich um ihre Schwester aus seinen Fängen zu befreien. Doch als Brie den Hof des Lichts betritt, werden Ihre Fähigkeiten – sich im Schatten unsichtbar zu bewegen – vielfach verstärkt und sie ahnt nicht, was sie für Möglichkeiten hat. Doch zwei Fae-Prinzen kämpfen um Ihre Gunst und wollen Sie zu einem Bund drängen. Doch wer meint es ernst, und er spielt ein falsches Spiel? Und dann ist da noch der König der Schatten, der ihr mit einem Deal vorschlägt, wenn Sie drei Dinge für ihn besorgt, dann bekommt sie ihre Schwester wieder. Doch darf Brie sich niemandem anvertrauen, weil sie sonst nicht an Ihre Schwester kommt…. Eine Zwickmühle der Gefühle und sie kann sich niemandem anvertrauen. Eine harte zerreisprobe kommt auf sie zu, bei der sie sich bewusst ist, das sie selbst sterben könnte, wenn ihre Schwester in Freiheit leben soll….

Bewertung
Charaktere sind wirklich gut ausgearbeitet und jeder hat seinen eigenen Charm. Bis zu letzt weiß man selbst nicht, wem der beiden Prinzen man vertrauen kann. Ich selbst hätte eher dem Prinz der Schatten geglaubt, doch Brie hat stärkere Gefühle für den Prinz des Lichtes. Eine spannungsgeladene Geschichte mit einer sehr starken Frau, die um das Leben ihrer Schwester kämpft und dafür fast alles tut, was von ihr verlangt wird. Sie lässt sich auch von ihren Gefühlen nicht vom Weg abbringen. Auch fand ich ihre immer stärker werdenden Kräfte sehr interessant und hätt ganz gern mehr im Detail davon erfahren. Aber trotz allem ist es ein wahnsinnig gutes Hörbuch gewesen. Auch die Stimme hat dazu wirklich gut gepasst und es war angenehm ihr zuzuhören. Ich würde JEDEM dieses Buch bzw. Hörbuch empfehlen, der Fantasy-Geschichten mag. Nur vorsicht! Wer den ersten Band liest oder hört sollte sich darüber im klaren sein, das es ein Cliffhänger am Ende des Buches gibt und der zweite Band leider erst im Juni verfügbar ist. Ich jedenfalls habe mir das Buch gleich vorbestellt 
Fazit*

Veröffentlicht am 01.03.2023

Court of Sun

Nachdem ihre Mutter sie vor Jahre verlassen hat, versuchen Brie und ihre Schwester Jas sich durchzuschlagen. Dabei gelingt es ihnen kaum, die Raten an ihre Tante zusammenzubekommen, sodass Brie sich dazu gezwungen sieht, die Reichen zu bestehlen. Als dann doch alles schief läuft, muss Brie ins Reich der Fae flüchten, um Jas zu retten. Doch wird es ihr gelingen, sich im Land der Feinde zurechtzufinden? Und was wäre, wenn alles anders ist, als sie bisher geglaubt hat?

Es fällt sehr schwer, den vielfältigen Inhalt zusammenzufassen, ohne zu viel zu verraten oder die Spannung außen vor zu lassen. Das zeugt aber nur von der Fülle an Handlungssträngen, die die Geschichte enthält.
Zu Beginn erinnert das Setting sehr stark an Aschenputtel, denn die beiden Schwestern leben bei ihrer fiesen Tante. Sie wohnen im Keller und verrichten alle Arbeiten, auf die ihre Tante und ihre Cousinen keine Lust haben. Als dann ein Ball am Hof der Sonne stattfindet, weil der Faeprinz eine Braut sucht, kommt man nicht umhin, die Parallelen wahrzunehmen. Zumal man dadurch auch eine Ahnung dafür bekommt, in welche Richtung die Geschichte gehen wird. Schon bald bekommt die Geschichte auch einen gewissen "Selection"-Touch, was nicht weiter schlimm ist, sondern eher die Neugierde steigen lässt.
Der Autorin gelingt es, den Hörer immer wieder aufs Neue zu überraschen. Selbst dann, wenn man bereits eine Ahnung hat, was geschehen könnte, wird man von einigen Details dennoch überrascht. Das Reich der Fae sorgt für einen gewissen Nervenkitzel und löst gleichzeitig Faszination aus, gerade weil es so unbekannt und neu ist.
Während Brie zu Beginn wie die toughe Kämpferin wirkt, ändert sich das bald. Sobald man einen Blick hinter ihre Fassade erhascht, erkennt man, wie verletzlich und hoffnungsvoll sie ist. Aber auch naiv, wie die ein oder andere Entscheidung beweisen.
Zwei Figuren, die man kaum einschätzen kann, sind Finn und Ronan. Es gibt immer wieder Momente, in denen sie vertrauensvoll und liebenswert scheinen, nur um im nächsten Augenblick eine Bestie zu sein. Was davon wahr ist, werden wir vermutlich erst im Folgeband erfahren und ich kann es gar nicht mehr erwarten, endlich alle Geheimnisse zu lüften.
Die Sprecherin hat eine angenehme Stimme, der man ewig lauschen könnte. Sie bringt Brie sehr sympathisch herüber. Gleichzeitig gelingt es ihr, die vielen Charaktere authentisch zum Leben zu erwecken und die Emotionen vollumfänglich herüber zu bringen.
Das Ende raubt einem den Atem und auch wenn man fast flehentlich und gespannt darauf wartet, das das richtige geschieht, bleibt es spannend. Gleichzeitig fragt man sich, was denn noch alles kommen soll, da das gefühlt epische Finale nicht das Ende des Buches ist.
Schnell ahnt man, worauf es hinauslaufen wird und wird skeptisch, da das ein oder andere zu unrealistisch ist. Gleichzeitig befürchtet man, dass die Autorin ein zu rundes Ende für den ersten Band gefunden hat. Dies ist nicht so und man möchte am liebsten sofort in Band 2 einsteigen, der leider noch nicht erschienen ist.

Veröffentlicht am 01.03.2023

unglaublich spannend

Das Cover ist einfach mega und dieser super schöne Farbschitt im Taschenbuch!! Ich bin verliebt! Der Klappentext verspricht eine Fae - Geschichte der etwas anderen Art und da ich Fae liebe war für mich gleich von anfang an klar das es ein Buch ist das ich lesen muss!
Die Stimme von Vanida Karrun fand ich toll, man wusste durch die verschiedenen Stimmlagen immer sofort wer gerade am sprechen war, was mir sehr gut gefallen hat! Ich fand das Hörbuch toll zum anhören und hat Spaß gemacht zuzuhören!
Lexi Ryan hat eine wirlich tolle Welt erschaffen, in der ich mich nur zu gerne verloren habe! Brie fand ich gleich zu Anfang sehr sympathisch, sie ist taff, loyal und liebt ihre Schwester überalles. Mutig ist sie auch, sich in eine Welt zu wagen, wo die leben die man überalles hasst und fürchtet, um seien Schwester zu retten und das um jeden Preis finde ich schon sehr erstaunlich!
Klar ist nicht alles ok was sie tut, aber mal ehrlich wer würde nicht so handeln wenn es um die eigene Schwester geht!
Die beiden Prinzen... Nunja was kann man sagen ohne groß zu spoilern^^ Am besten nichts ;P Ok ich verrate Euch so viel, einen fand ich mega, beim anderen war ich skeptisch! Wenn ihr mehr zu den Prinzen wissen wollt müsst Ihr wohl das Buch lesen!

Es gab viele Überraschungen, Wendungen, Verrat und Geheimnisse, einige Sachen hatte ich mir selber schon gedacht und wurde in meinen Theorien bestätigt, bei manchen lag ich falsch und einige haben mich aus den Socken gehauen!^^
Ich fand die Gefühle waren an manchen Stellen nicht so gut rübergebracht, dass man manchmal verunsichert war, was Brie wirklich empfindet, was aber meinen Hörspaß nicht beeinflusst hat! Gerade das Ende hat mich völlig perplex zurück gelassen, als ich realiesiert hab, was gerade passiert ist, wurde ich wütend, traurig, enttäscht zu gleich... Auch war ich fasssungslos.... Ich saß erstmal noch einige Minuten da und hab dann wohl auf meinen Schreibtisch gehauen und laut gebrüllt "Das ist jetzt nicht Ihr ernst!" Zum Glück hab ich meine Kinder nicht geweckt!^^
Ja das Ende ist sooo richtig fies! Einen fieseren Cliffhanger hatte ich noch nie gelesen.... Ich bin mega gespannt auf den zweiten Band und hab ihn auch schon vorbestellt! Länger als notwendig kann ich auf die Fortsetzung auf keinen Fall warten!

Veröffentlicht am 09.03.2023

Toller Auftakt!

Darum geht’s:

Darum geht’s:
Abriella „Brie“ hasst die Fae. Als ihr Schwester Jas an den Schattenkönig verkauft wird, muss sie alles daransetzen um sie zu retten. Um die Bedingung zu erfüllen, muss sie an den Hof des Lichts. Dort gerät sie in ein Netz aus Intrigen und alten Feindschaften. Und wäre das nicht schon genug, kämpfen auch noch zwei Fae-Prinzen, um ihr Herz. Aber nur einem von ihnen kann sie vertrauen. Der Andere wird sie verraten. Wird sie es noch rechtzeitig erkennen?

„Court oft Sun“ ist der erste Roman, den ich von Lexi Ryan gelesen habe. In diesem Fall hauptsächlich als Hörbuch gehört habe. Vandia Karun liest die Geschichte sehr gefühlvoll und spannend. Es war für mich ein angenehmes Hörerlebnis. Das Setting ist sehr gut gewählt und wird ausführlich und detailreich beschrieben. Ich hatte das Gefühl, als ob ich da wäre. Auch das Cover passt super zum Inhalt. Der Schreibstil von ihr ist leicht, emotional, spannend und mit einer Spur Humor. So ließ sich die Geschichte nachvollziehen. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Abriella „Brie“ erzählt.
Brie ist eine junge Frau, die schon viel in ihrem Leben mitmachen musste, eine absolute Kämpferin ist und für sich und ihre Schwester sorgen muss. Sie hat das Gefühl, sich ständig beweisen zu müssen. Ich konnte mich durch die gefühlvollen Beschreibungen richtig in sie hineinversetzen. Ihre Entwicklung während der Geschichte, fand ich sehr gut. Die zweiten Hauptprotagonisten ist die beiden Fae-Prinzen. Diese können unterschiedlicher nicht sein. Der eine ist sehr ernst und verschlossen. Der Andere hingegen ein Schönling, der zwei Seiten zu haben scheint. Ich bin gespannt, wie sie sich noch entwickeln werden. Das hin- und her, welches die Gefühle zu den beiden bei Brie ausgelöst haben, fand ich manchmal etwas störend. Aber vielleicht klärt sich das im 2. Band auf. Außerdem hoffe ich, dass ein paar offene Fragen, die Brie gestellt hat, noch beantwortet werden.
Es gibt einen klaren und erkennbaren roten Faden. Die Geschichte fängt etwas ruhiger an, sodass ich erstmal in Bries Welt ankommen konnte und hat dann immer mehr an Spannung zugenommen. Ab der Mitte wurde es so spannend, dass ich zusätzlich zu dem Buch gegriffen habe und gar nicht mehr aufhören wollte!

Fazit:
Das Buch „Court of Sun“ hat mich richtig gut unterhalten und ich habe die Geschichte sehr gemocht. Wegen des Cliffhangers, bin ich umso gespannter, was in Band 2 passieren wird und ob alle meine Fragen beantwortet werden. Vielen Dank für das Rezensionsexemplar Hörbuch Hamburg. Ich hatte tolle Hörstunden! Von mir 4,5/5 Sternen.

Veröffentlicht am 26.02.2023

Geheimnisse, Vertrauen, Verrat

„Court of Sun“ wurde von Lexi Ryan geschrieben. Das Hörbuch wird von Vanida Karun gesprochen. Es handelt sich dabei um den Auftakt einer Romantasy-Dilogie, die von Geheimnissen, Sehnsucht und Magie handelt. ...

Klappentext:
Das Cover war anfangs nicht ganz mein Fall. Sieht sehr dunkel und düster aus. Nachdem ich jedoch den Klappentext gelesen hatte, musste ich die Geschichte unbedingt lesen/hören. Im Nachhinein finde ich, dass das Cover sehr gut zur Geschichte passt.
Die Handlung konnte mich schon nach den ersten Seiten in ihren Bann ziehen. Ich konnte ihr von Anfang bis Ende ohne Probleme folgen. Es handelt sich dabei um eine spannende und unterhaltsame Geschichte, welche nur aus Bries Perspektive erzählt wird. Brie ist eine sehr sympathische junge Frau, welche für ihre Schwester Jas alles tun würde. Um über die Runden zu kommen, stiehlt sie und bringt sich dadurch in Gefahr. Doch leider reicht dies ihrer Tante nicht und sie verkauft ihre Schwester an den Fae-König der Schatten. Um sie zu retten geht sie einen Handel mit dem finsteren König ein, der weitreichende Folgen für sie hat. Man begleitet sie dabei, wie sie von Schuldgefühlen getrieben handelt, hoffnungslos und verloren ist. Aber auch, wie sie sich verliebt, Nähe und Freundschaft zulässt und schlussendlich von der Person verraten wird, der sie am meisten vertraut. Ihr Herz ist zwiegespalten. Wem kann sie noch vertrauen. Wer meint es gut mit ihr und wer verfolgt seine eigenen Ziele. Eine spannende und fesselnde Geschichte, die mich in ihren Bann ziehen konnte. Ich hoffe sie erholt sich von dem Verrat und schafft es, weiterzumachen, sich nicht aufzugeben und von Rache getrieben zu werden. Mich interessiert es brennend, wie die Geschichte von ihr weitergehen wird. Für wen sie sich schlussendlich entscheiden wird.
Ich hoffe im zweiten Teil wird die Handlung zumindest in ein paar Kapiteln aus den Perspektiven der Prinzen erzählt wird. Wie sie sich fühlen, mit ihren Gefühlen gespielt zu haben und sie wieder für sich zu gewinnen.
Vanida Karun hat eine sehr angenehme Stimme. Sie schafft es, den Charakteren Leben einzuhauchen und ihre Gedanken und Gefühle gut rüberzubringen. Ich habe es sehr genossen, ihrer Stimme zu lauschen. Faszinierend, dass man bei den verschiedenen Charakteren nicht den Überblick verloren hat. Zu jeder zeit wusste man, wer sich gerade mit wem unterhält.
Die Geschichte hat sich gut als Hörbuch geeignet. Ich kann die Fortsetzung kaum erwarten.