Historische High-Fantasy at it`s best
Der dunkle König„Erleichterung. Eine kühle Welle der Erleichterung durchströmte Roper, während er auf der Befestigung saß und über die Stadt blickte. Es stank nach Rauch, aber jeder Atemzug fühlte sich wie Nektar an.“ ...
„Erleichterung. Eine kühle Welle der Erleichterung durchströmte Roper, während er auf der Befestigung saß und über die Stadt blickte. Es stank nach Rauch, aber jeder Atemzug fühlte sich wie Nektar an.“ Seite 553
Nach einem soliden ersten Band mit Luft nach oben, habe ich nicht erwartet, was ich in diesem Buch gelesen habe. Gerade weil es sich um eine Triologie handelt und ja meistens doch der mittlere Band etwas schwächer ist und auf den finalen dritten Band hinarbeitet, aber: Band zwei ist so viel besser als Band eins.
Um es zu verdeutlichen habe ich einen wirklich zutreffenden Vergleich: Band eins war wie Fahrrad fahren mit Stützrädern, Band zwei wie die Tour de France.
Er war so so gut! Die Figuren haben noch mehr Tiefe bekommen, es gab verschiedene Handlungsstränge und Sichtweisen, ein passender Schreibstil, viel Spannung, keine Längen und viel Witz an den passenden Stellen.
Kleiner Abzug in der B-Note: die englischen Titel machen viel mehr Sinn und beziehen sich auf den Inhalt, die deutschen Titel nicht so wirklich.
Wenn ihr auf rohe Helden, Politik, Intrigen und gute Schlachten steht: dann lest diese Reihe!