Post Mortem - Zeit der Asche
Post Mortem - Zeit der AscheKlappentext:
Das Morden geht weiter…
Klappentext:
Das Morden geht weiter…
Ein bestialischer Foltermord in einem abgelegenen Landhaus in Südfrankreich. Eine Handschrift, die Emilia Ness und Avram Kuyper nur zu gut kennen. Jemand möchte dass sie weiter auf die Suche gehen. Dann das kriminelle Netzwerk des Täters ist größer als gedacht. Und mächtiger als vermutet. Wer hat den Hinweis lanciert? Und wer möchte, dass die Suche weitergeht?
Meinung:
Leider konnte mich der zweite Band nicht so schnell in seinen Bann ziehen wie der erste. Ich kann garnicht genau sagen warum, vielleicht lag es daran, dass dieses Mal kein Familienmitglied von Avram in akuter Gefahr schwebte, die Spannung war dieses Mal auf jeden Fall nicht direkt von Beginn an da. Sie baute sich dann aber doch auf und mir hat so auch der zweite Band sehr gut gefallen.
Die Kapitel sind wieder größtenteils abwechselnd aus Avrams und Emilias Sicht erzählt, was mir bei einem solchen Buch wirklich sehr gut gefällt, da es die Spannung immer etwas erhöht.
Was mich auch in Teil 2 wieder verwundert hat ist, dass mir Avram so sympathisch ist obwohl er ja eigentlich ein so skrupelloser Killer ist. Die Geschichte von Emilia und Mikka geht natürlich auch weiter und hat mir gut gefallen.
Der Schreibstil ist, wie in Teil 1 auch, wieder sehr schön flüssig und leicht zu lesen.
Jetzt bin ich sehr gespannt was der dritte Teil noch so bringen wird.
Fazit:
Leider ein bisschen schwächer als der erste Teil, aber trotzdem absolut lesenswert.