Ein Neuanfang auf den Shetlandinseln
PolarlichtzauberJezz will nur weg aus München und so kommt ihr ein Jobangebot von den Shetlandinseln gerade recht. Ein Neuanfang in einem Brautmodengeschäft scheint genau das Richtige für die junge Modedesignerin zu sein. ...
Jezz will nur weg aus München und so kommt ihr ein Jobangebot von den Shetlandinseln gerade recht. Ein Neuanfang in einem Brautmodengeschäft scheint genau das Richtige für die junge Modedesignerin zu sein. Im Flugzeug sitzt Magnus neben ihr und seine laute, aufdringliche Art nervt Jezz gewaltig. Aber sie hofft ihn nie wieder zu sehen. Doch dann stellt sich heraus, dass Magnus der Bruder ihrer Chefin ist und die Beiden begegnen sich immer wieder. Und je besser Jezz Magnus kennenlernt, umso mehr ist sie überrascht von seiner oft einfühlsamen Art. Und ganz langsam verliebt sich Jezz…. Doch Magnus spielt die entscheidende Rolle beim großen Wikinger-Event und hat keine Zeit für etwas anderes. Wird er Jezz das Herz brechen?
„Polarlichtzauber“ ist der 2. Roman aus der „Liebe auf Shetland-Reihe“ und ich habe mich sehr gefreut wieder auf die Insel zu reisen. Jezz mochte ich von Beginn an sehr. Sie ist eine starke, aber auch verletzliche junge Frau, die einen Neuanfang sucht. Als Modedesignerin passt sie gut in das Brautmodengeschäft von Alison und ihre Freundin Mara ist auch in der Nähe. Eigentlich ist alles gut, wenn da nur nicht immer wieder Magnus wäre…. Mir haben beide Hauptprotagonisten sehr gut gefallen. Jezz ist stark, aber sie versucht ihr Herz zu schützen und gibt sich oft taffer als sie ist. Magnus scheint auch zuerst ganz anders als er wirklich ist. Es hat mir Freude gemacht das langsame Kennenlernen der Beiden zu verfolgen, Nähe und Distanz, die Frage nach Prioritäten, oft hitziger und witziger Schlagabtausch… Und, Dank Magnus Begeisterung, habe ich auch sehr viel über das alte Wikingerfest Up Helly Aa erfahren und außerdem weckt das Buch Sehnsucht danach Nordlichter zu sehen.
Ich habe „Polarlichtzauber“ sehr gern gelesen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, ihre Beschreibungen malen Bilder vor mein inneres Auge. Das Buch ist ein wunderbarer Wohlfühlroman, den ich gern weiterempfehle.