Spannende Einblicke in das Leben eines Perlenfischers
Das Haus der Perlen – Schimmern der HoffnungMarie taucht in die Welt der Perlen ab und darf mit ihrem Bruder Carl bei einem bekannten Juwelier in München Erfahrungen sammeln. Es handelt sich um den ersten Band einer Trilogie.
Ich habe bereits ...
Ich habe bereits einige Bücher vom Autorenpaar Charlotte Jacobi gelesen und war meistens begeistert. Auch dieses Buch hat mich nicht enttäuscht. In gewohnter Leichtigkeit werden historisch recherchierte Fakten in einer fiktiven Geschichte verpackt, die nicht nur Wissen aus der damaligen Zeit (wir befinden uns Ende 19. Jahrhundert) vermittelt, sondern auch viele zwischenmenschliche Beziehungen beleuchtet.
Ich hatte mich bisher noch nie mit Perlenfischern beschäftigt und fand es daher sehr interessant zu erfahren, welche Arbeit hinter den Schmuckstücken steckt.
Wie immer wird im Nachwort erläutert, welche Teile der Geschichte historisch belegt sind. Ich bin immer schon während des Lesens gespannt, welche Charaktere denn tatsächlich gelebt haben und welche Schauplätze es noch immer gibt.
Ich freue mich bereits auf die Fortsetzung, die schon im Juni erscheinen soll.