Wer piept denn da ?
Mein großes Soundbuch VögelDie ersten Sonnenstrahlen locken unsere Singvögel wieder zurück in die Gärten und auf den Bäumen, auf den Dächern und in den Sträuchern zwitschert und piept es. Doch wer tummelt sich da wirklich in unserem ...
Die ersten Sonnenstrahlen locken unsere Singvögel wieder zurück in die Gärten und auf den Bäumen, auf den Dächern und in den Sträuchern zwitschert und piept es. Doch wer tummelt sich da wirklich in unserem Garten und singt uns ein wundervolles Lied ? Ist es eine Amsel, eine Meise oder doch ein Zilpzalp?
Um aus dem Vogelkonzert die einzelnen Stimmen ihren gefiederten Sängern zuordnen zu können, hat sich Eva Wagner etwas ganz besonders ausgedacht. In ihrem Soundbuch tummeln sich nicht nur die heimischen Gartenvögel, auch Wald- und Wasservögel werden in Wort und Bild vorgestellt, sodass die Kinder einen ersten Eindruck von den unterschiedlichen Vögeln erhalten.
Die Kurzporträts sind kindgerecht verfasst und leicht verständlich, damit eine Vogelbestimmung zum Kinderspiel wird. Besonderer Clou ist der unglaublich realistisch klingende Soundeffekt, der spielend leicht auch von kleinen Kinderhänden aktiviert werden kann. Jede Buchseite besitzt einen roten Aktivierungsbutton, der etwas fester gedrückt werden muss, um dann anschließend mit den Fingerchen auf die einzelnen Fotos zu drücken und es ertönt der Trommelwirbel des Buntspechts, der unverwechselbare Ruf des Kuckucks oder das zarte Zwitschern des Rotkehlchens.
Ein wunderschönes und lehrreiches Sachbilderbuch, das das Interesse der Kinder an der Vielfalt der Vogelstimmen weckt und ihnen den unverwechselbaren Klang der Natur näher bringt