Die Welt ist wunderschön!
„Ich singe ein Lied, dachte der Star, ein Lied, wie schön alles ist. Und ich singe es für alle, die ihm lauschen wollen.“
Inhalt: Inspiriert von der Natur und den Tieren, denen der Star begegnet, singt er SEIN Lied. Malerisch und wunderschön. Möchtest du es hören?
Meine Meinung: Das Lied des Stars ist ein hochwertiges Bilderbuch mit atemberaubenden Linolschnitten. Cover als auch Beschreibung haben mich direkt angesprochen, und meine Erwartungen wurden sogar noch übertroffen.
Es ist beeindruckend, wie die Künstlerin es schafft, in jede Illustration viel Gefühl zu legen. Mit Aufschlagen der ersten Seite tauchen wir in eine schwarz-weisse Welt, in der nur die Füße und der Schnabel des Stars gelb hervorstechen. So ist er zentraler Blickfang und Wegweiser. Der Star nimmt uns mit auf seiner Reise und schenkt uns nicht nur sein Lied, sondern lässt auch Strophen anderer Tiere, beispielsweise dem Specht oder der Eule, mit einfliessen. Zudem entsteht dadurch ein Raum für den Leser, eigene Zeilen hinzuzufügen.
Ich habe diese Buchperle sehr genossen, und kann sie euch wärmstens empfehlen.
Fazit: Das Lied des Stars ist ein Geschenk für alle, die der Melodie des Lebens lauschen möchten.