Leider zu hohe Erwartungen gehabt
If he had been with meIf he had been with me gehörte zu den Büchern, zu denen meine Erwartung wirklich hoch waren dank TikTok. Deshalb vorab als Warnung: Meine Erwartungen waren wohl zu hochgeschraubt.
Der Schreibstil und die ...
Der Schreibstil und die Handlung haben mir gut gefallen.
Ich habe mich schon vornherein darauf eingestellt, dass es traurig wird. Das Ende hat mich definitiv mitgerissen.
Jedoch nicht so sehr, wie ich erwartet habe.
Mit den Charakteren konnte ich mich nicht so gut identifizieren und auch die Emotionen haben lange gebraucht, um auf mich rüberzukommen.
Jedoch waren für mich Autumn und Finn absolute Liebe. Beide wachsen gemeinsam auf und sind beste Freunde, da auch ihre Mütter zusammen befreundet sind.
Es war schwer in das Buch einzufinden, obwohl ich es so sehr wollte und ich mich so sehr gefreut habe! Denn ich liebe Bücher, in denen ich mir die Augen ausweinen kann! 🥹Jedoch ist es bei mir nicht immer ganz rübergekommen. Manchmal habe ich etwas gefühlt und war mitgerissen und dann doch nicht. Ich denke es lag mehr oder weniger an die Charaktere, die mir nicht so ganz zugesagt haben.
Das Ende kam mir zu schnell und kurz vor. Ich hatte das Gefühl, dass die Autorin es schnell erzählen wollte, dabei wollte ich noch mehr. Definitiv war aber das Ende emotional und hat meiner Meinung nach nochmal gepunktet.
Was mir sehr gut gefallen hat waren die sehr realistischen Züge in der Handlung.
Die Tropes würde ich als Childhood friends, forced proximity und auch Slow burn beschreiben, da ich etwas lange gebraucht habe, um mit dem Buch warm zu werden und bis die schönen und bedeutenden Momente in der Geschichte kamen, die mich kurz in eine andere Welt geschleudert haben.
Ich habe das Buch nicht so sehr geliebt, wie ich es wollte, aber ich fand es auch nicht schlecht. Es passiert nicht viel bis ungefähr zur Hälfte und ist ein eher ruhigeres Buch. Die Emotionen kommen gegen Ende gut rüber, aber leider auch nicht viel mehr.
Natürlich denke ich auch, dass der Hype auf Booktok dazu beigetragen hat, dass meine Erwartungen nicht ganz erfüllt wurden. Trotzdem würde ich das Buch noch einmal lesen, um zu wissen, ob sich meine Meinung beim zweiten Mal lesen ändern würde. Der Schreibstil war aber wirklich gut und ich würde weitere Bücher der Autorin lesen!
3,5/5