Geniales Buch
Windstärke 17Windstärke 17 ist die Fortsetzung von 22 Bahnen. Während es im ersten Buch hauptsächlich um Tilda die große Schwester ging, geht es bei Windstärke 17 um die kleine Schwester Ida.
Ida ist jetzt erwachsen ...
Ida ist jetzt erwachsen und findet nach einem Wochenendtrip Zuhause ihre alkoholkranke Mutter, die sich mit Tabletten das Leben genommen hat. Sie kommt damit nicht klar und gibt sich die Schuld daran.
Von Tilda hat sich Ida danach entfremdet, haben nur selten Kontakt und lehnt alle Hilfsangebote der großen Schwester ab. Eigentlich will sie mit dem Zug zu ihrer Schwester nach Hamburg, steigt aber nicht aus sondern fährt bis zur Endstation und landet auf der Insel Rügen. Hier nimmt sie ein älteres Ehepaar Marianne und Knut auf und behandelt Ida wie eine Tochter. Ida fühlt sich endlich wie in einer richtigen Familie. Doch dann erfährt sie, dass Marianne schwer krank ist und verfällt wieder in ihr altes Muster.
Mit Windstärke 17 ist der Autorin Caroline Wahl ein besonderes Buch gelungen, sie hat in dieses Buch alles gepackt, eine mitreißende Handlung, tolle Charaktere und eine nicht mehr loslassende Atmosphäre.
Ich kann für dieses Buch eine absolute Leseempfehlung geben.
Man muss nicht vorher 22 Bahnen gelesen haben aber empfehlenswert wäre es.