Profilbild von ThiTheDragon

ThiTheDragon

ThiTheDragon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ThiTheDragon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Spannende Crime Story - Grisham enttäuscht nicht

Feinde

Wie immer ist der Roman von John Grisham mit einem Schwerpunkt auf Jura versehen und dieses Mal beschäftigt er sich mit dem Organisierten Verbrechen der Dixi-Mafia in Biloxi.

Entgegen der Ankündigung ...

Entgegen der Ankündigung im Klappentext, bei der von einer Feindschaft zwischen zwei Freunden die Rede ist, ist von dieser Feindschaft zunächst nichts zu spüren. Genau genommen dauert es bis zum letzten Drittel des Buches, bis das wirklich thematisiert wird. Dennoch ist der Anfang nicht weniger spannend oder gut, man verfolgt nur eben die Väter der Protagonisten.

Trotz der Irritation darüber, dass es eben sehr lange nicht um die angekündigte Storyline ging, fand ich das Buch trotzdem sehr gut und spannend und ich habe es gerne gelesen, da es mich trotz allem von Anfang an gepackt hat.

Veröffentlicht am 24.11.2023

Probe 12

Probe 12

Spannend von Seite eins, und trotzdem ein enttäuschendes Ende.

Spannend von Seite eins, und trotzdem ein enttäuschendes Ende.

So in etwa würde ich das Buch "Probe 12" zusammenfassen. Und nicht einmal, weil ich das Ende schlecht fand. Nein, es geht viel mehr darum, dass mich das Ende enttäuscht hat, weil es viele offene Fragen gelassen hat.
Über das Cover brauchen wir uns ja nicht zu unterhalten, es ist großartig. Es ist nicht zu aufdringlich und sticht trotzdem ins Auge.
Der Erzählstil war sehr angenehm, auch wenn ich ein paar Kapitel gebraucht habe, um mich daran zu gewöhnen.
Die Handlung war sehr spannend und ich hatte nie das Gefühl, dass die Kapitel irgendwie Leerlauf hatten. Auf ein Problem folgte das nächste, welches gelöst werden musste.
Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, weil man sie immer irgendwie greifbar hatte. Sie waren nicht so abgehoben, auch wenn sie unglaubliche Dinge vollbracht haben.

Alles in allem würde ich das Buch durchaus weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 08.03.2023

Soul Hunters

Soul Hunters

Auf jeden Fall ein sehr spannendes Buch, und gerade für geschichtsinteressierte Menschen (Jugendliche) sehr zu empfehlen.

Was mir besonders gut gefallen hat, sind die regelmäßigen Rückblenden in vergangene Zeiten, die zwar nicht immer wirklich auf der Realität basieren, aber dennoch stets ein Gefühl für die betreffende Zeit vermitteln.

Auch die zwischenmenschlichen Beziehungen haben mir sehr gut gefallen und das einzige, woran ich ein wenig zu bemängeln habe, wäre, dass ich gewisse Probleme hatte, die Handlungen der Charaktere zu verstehen. Ich fand diese nicht immer schlüssig und das fand ich ein wenig schade.

Dennoch ist es ein sehr empfehlenswertes Buch!

Veröffentlicht am 25.01.2023

Band 2

Das Licht von Aurora (Band 2) - Im Schatten der Welten

Als ich das erste Buch weggelegt hatte, hat es auch nicht lange gedauert, bis ich den zweiten innden Händen hielt. Für gewöhnlich bin ich nicht so der Romance Fan, aber in diesen Büchern wird es so geschickt mit Fantasy und Action kombiniert, dass ich es wirklich gerne gelesen habe.
Ich kann nicht behaupten, dass das Buch mor übermäßig gut gefallen hätte, aber es ist auf jeden Fall sehr gut geschrieben und sehr zu empfehlen.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, auch wenn ich das ein oder andere Mal über die Sichtwechsel gestolpert bin, die jedoch immer durch unterschiedliche Schriftarten gekennzeichnet waren.
Die Handlung knüpft nahezu nahtlos an den ersten Teil an und wird logisch und spannend fortgesetzt.
Die Charaktere sind wie immer gut beschrieben, sympathisch an den Stellen, wo sie sympathisch sein sollen, und blöd, wenn sie blöd sein sollen. Manchmal ist man sich nicht ganz sicher, ob man jemanden mag oder nicht, aber das ist ja nicht schlecht.

Veröffentlicht am 30.11.2022

Spannende Fortsetzung

Die Chroniken von Alice - Die Schwarze Königin

Auch in diesem Buch war ich wieder zutiefst überrascht, wie gut es mir gefallen hat. Ich war ein wenig enttäuscht, dass wieder kaum auf die Beziehung von Hatcher und Alice eingegangen wurde, allerdings ist auch das optimiert worden, und man hat ein wenig mehr von ihnen zu lesen bekommen.
Ich war auch sehr erfreut, alte Namen wieder zu lesen. Gerade, dass Grinser dabei war, hat dazu geführt, dass das Buch noch besser wurde. Aber auch die neuen Charaktere waren allesamt gut beschrieben, auch wenn ich sagen muss, dass man das Ende sogar noch detaillierter hätte schreiben können.
Dennoch hat das Buch mir wieder sehr gut gefallen.

Das Cover war wieder wundervoll und der Erzählstil ohnehin.
Die Handlung hat, wie ich finde, im Vergleich zum ersten Teil ein wenig an Spannung abgenommen, dennoch hat es mir sehr gut gefallen.