Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2023

Gelungene Fortsetzung

Chain of Iron

Inhalt 💭
Die junge Schattenjägerin Cordelia hat alles, was sie sich je gewünscht hat. Sie ist verheiratet mit ihrer großen liebe James Herondale und baut sich nun mit ihm ein Leben in London auf.
Doch ...

Inhalt 💭
Doch der Schein trügt, die Ehe ist nur eine Lüge, denn James Liebe gilt Grace.
Als eine mysteriöse Mordserie die Schattenjägergemeinschaft vor ein großes Rätsel stellt, drohen die ganzen Geheimnisse, Lügen und Intrigen ans Licht zu kommen.

Meine Meinung 💭
Der zweite Teil der „Die letzten Stunden“ Trilogie hat mir sogar noch besser gefallen als der erste. Hier wird der Fokus viel mehr auf die Zwischenmenschlichen Beziehungen der Charaktere gelegt. Im Mittelpunkt stehen hier auch wieder James und Cordelia und ihre Beziehung. Leider fand ich die Entwicklung der beiden Hauptcharaktere, besonders zum Ende hin, nicht so gut wie erhofft, auch wenn ich das gesamte Buch vor allem mit Cordelia mitgefiebert und mitgelitten habe. Dafür konnte mich aber die Entwicklung der ganzen Nebencharaktere total überzeugen. Matthew mit seinem Alkoholproblem und dessen Hintergründen, Lucie mit ihrer einzigartigen Fähigkeit und ihrer Liebe zu einem Geist und auch Alastair, der Außenseiter, ist mir in diesem Teil sehr ans Herz gewachsen.

Insgesamt ist der Plot eher ruhig und nicht so actiongeladen, wie man es von der Autorin gewöhnt ist, trotzdem war er unglaublich fesselnd. Die ganzen Geheimisse, Intrigen und Lügen in Kombination mit der Ermittlung der Todesfälle fand ich wirklich spannend. Und auch wie zum Ende hin die verschiedenen Handlungsstränge zusammenlaufen und ein Gesamtbild ergeben fand ich wirklich toll. Das Ende hat mich dann nochmal total aufgewühlt zurückgelassen und nach diesem Cliffhanger bin ich schon so gespannt auf den nächsten Teil!

Fazit 💭
Eine gelungene Fortsetzung in der vor allem die Charaktere, deren Geheimnisse und Beziehungen im Fokus stehen. Es gab zwischen den eher ruhigen Momenten auch viele spannende Szenen, besonders zum Ende hin. Durch das unerwartete Ende bin ich schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 03.02.2023

Herzensbuch! 💜💭

Our Hearts at Dawn (Seoul Dreams 2)

Der zweite Teil der Dilogie knüpft nahtlos an den Ersten an und startet direkt sehr emotional. Aria und Min-ho müssen nach dem Trubel, den die Bekanntgabe ihrer Beziehung ausgelöst hat, versuchen alles zu verarbeiten und entscheiden wie es für sie und ihre Beziehung weitergeht.

Dieses Buch hat mein Herz gebrochen und wieder zusammengefügt. ❤️‍🩹 Die Geschichte von Aria und Min-ho ist wunderschön, mit ganz viel Gefühl und Hoffnung. Die beiden mussten lernen zu sich selbst zu stehen um am Ende zusammen als Paar zu funktionieren. Beide mussten ihr eigenes Trauma verarbeiten und die Art und Weise wie sie das in diesem Buch geschafft haben fand ich sehr realistisch dargestellt. Sie mussten hart kämpfen, es gab Rückschläge und viele ehrliche Worte. Trotzdem ist die Beziehung der beiden erfüllt von Liebe, Respekt und Wertschätzung. Aria hat in diesem Teil eine unglaublich starke Entwicklung durchgemacht, sie hat sich ihrer Vergangenheit und ihren Ängsten gestellt, hat sich für sich selbst eingesetzt und ihre Ziele nicht aus dem Kopf verloren. Besonders gefreut habe ich mich in diesem Buch auch auf die Kapitel aus Min-hos Sicht. Auch er muss seine Vergangenheit verarbeiten und schwere Entscheidungen treffen die seine Karriere aber auch die gesamte Band beeinflussen. Die beiden haben sich in mein Herz geschlichen und ich habe sie ganz fest darin eingeschlossen. Zusammen sind sie einfach unperfekt perfekt.
Das Buch ist ruhiger als der erste Teil. Emotional, schmerzhaft, heilsam und wunderschön. Die Gefühle waren greifbar und ich musste mehr als einmal ein paar Tränchen zurückhalten.
Die Kulisse rund um Seoul, das koreanische Essen, die Einblicke in die Sprache & Kultur haben bei mir ein richtiges Fernweh ausgelöst. Und auch die Einblicke in die Band, ihren Alltag, die Songtexte und ihrer Umgang miteinander waren unglaublich schön.
Dazu kommt ein unglaublich angenehmerer, atmosphärischer und poetischer Schreibstil.

Die Dilogie hat einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen. Wenn ich daran denke, sehe ich: Kurzschlussumarmungen, Blitzwünsche, Mitternachtswahrheiten, Wunderkerzenluft, Bauchkribbeln, eine wunderschöne Liebesgeschichte und ganz viel Hoffnung.
Herzensbuch 💜

Veröffentlicht am 26.01.2023

Toller Abschluss der Reihe!

The Inheritance Games - Der letzte Schachzug

Der dritte Teil startet genau da wo der zweite aufhört und die Handlung geht nahtlos ineinander über. Am Anfang musste ich mich aber erstmal ein bisschen zurecht finden da der zweite dann doch etwas zurück lag. 😅 Auch in diesem Teil gab es wieder jede Menge Rätsel, versteckte Botschaften und Geheimnisse. Die Spannung hat sich von Anfang an aufgebaut und ich bin immer noch geschockt darüber wie sich alles am Ende zusammengefügt hat. Einfach genial! Außerdem gab es auch wieder einige Wendungen die ich so nicht habe kommen sehen.
Can we talk about: Xander & Nash. In diesem Teil waren sie einfach perfekt und meine absoluten Lieblinge! In den ersten Teilen lag der Fokus eher auf den anderem beiden Brüdern, aber hier haben die beiden gestrahlt. Nash hat sich einfach wie ein großer Bruder um Avery gekümmert und wie er mit Libby umgegangen ist, einfach toll! Und Xander 🥺 Er hat mich so oft zum schmunzeln gebracht, sein Charakter bringt eine Leichtigkeit und Witz mit sich, die die Geschichte nur noch besser macht. Auch die Liebe kam hier nicht zu kurz, wobei sie eher im Hintergrund der Story war, was aber perfekt gepasst hat.
Das Ende hat mich dann leider doch ein bisschen enttäuscht. Irgendwie hätte ich mir da schon noch was spektakuläres gewünscht. Auch die Entwicklung einiger Charaktere gegen Ende waren für mich nicht wirklich nachvollziehbar.

Fazit: Auch wenn ich den finalen Band etwas schwächer finde als die Vorgänger, waren die Geheimnisse & Rätsel wieder on Point. Nur das Ende war etwas unbefriedigend und enttäuschend. Trotzdem eine absolute Leseempfehlung für die gesamte Reihe!

Veröffentlicht am 10.06.2022

Ein düsterer und magischer Auftakt

Kingdom of the Wicked – Der Fürst des Zorns

Das Buch spielt im wunderschönen Palermo in Italien, wo die junge Hexe Emilia mit ihrer Zwillingsschwester Vittoria und ihrer Familie lebt. Nach dem tragischen Tod von Vittoria, bricht für Emilia eine Welt zusammen und sie schwört Rache zu nehmen, koste es was es wolle. Sie schreckt auch nicht davor zurück den Höllenfürsten Wrath persönlich heraufzubeschwören. Zusammen versuchen sie den Mord aufzuklären. Aber kann Emilia Wrath trauen, obwohl sie ihr Leben lang vor den Wicked gewarnt wurde?

Mir hat das Buch mit dem Setting rund um das Sizilianische Palermo sehr gut gefallen. Die Familie von Emilia besitzt ein kleines Restaurant, und mir ist regelmäßig das Wasser im Mund zusammengelaufen von den ganzen italienischen Spezialitäten.

Außerdem herrscht die ganze Zeit eine eher düstere, mysteriöse Stimmung welche die Spannung durchgehend hochhält. Man tappt ständig mit Emilia im Dunkeln und rätselt wer der Mörder sein könnte. Das Ganze verleiht dem Buch einen gewissen Krimifaktor. Stellenweise war ich allerdings etwas verwirrt, da viele Dinge und vor allem das Magiesystem nicht richtig erklärt werden und Hintergrundinformationen fehlen. Trotzdem mochte ich die Thematik rund um die Dämonen, Hexen und die Unterwelt wirklich sehr.

Auch Emilia mochte ich sehr gerne, sie macht eine starke Entwicklung durch. Von einer eher vorsichtigen zurückhaltenden Hexe zu einer starken selbstbewussten jungen Frau, die die Dinge selbst in die Hand nimmt. Zu Wrath brauche ich glaube ich nicht zu viel zu sagen, er ist geheimnisvoll, undurchschaubar und anziehend. Einfach ein Hottie. ❤️‍🔥

Der Enemies-to-Lovers Aspekt ist hier perfekt in die Story eingebaut, die Spannung zwischen den beiden war förmlich greifbar. Meiner Meinung nach hätte es aber ruhig noch ein bisschen mehr prickeln können. Auch baut sich die Tension zwischen den beiden relativ langsam und erst ziemlich spät richtig auf.

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen und das Ende macht auf jeden Fall Neugierig auf den nächsten Teil. 4,5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 04.05.2022

Perfekt für Zwischendurch

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Der Profisportler Gavin Scott steht kurz vor der Scheidung mit seiner Frau Thea. Wie ist es überhaupt so weit gekommen? Er will das doch gar nicht, schließlich ist sie die Liebe seines Lebens. Er ist so ratlos und verzweifelt, dass er sich zu einem treffen mit seinen Freunden überreden lässt. Ein Treffen des Secret Book Club. Dort lesen sie zusammen Liebesromane, um ihre Partnerinnen besser verstehen zu können. Aber wie soll ein Liebesroman Gavin helfen seine Frau wieder zurückzuerobern?

Ein Buch über einen heimlichen Buchclub, indem Männer Liebesromane lesen, das hat mich direkt neugierig gemacht. Ich fand die Handlung wirklich genial und sehr erfrischend. Es war schön zu lesen, wie Gavin um seine Ehe kämpft und dafür sogar seine Komfortzone verlässt, um Thea mit einer großen Geste wieder zurückzuerobern. Thea fand ich in der ersten Hälfte des Buchs fast schon unsympathisch. Sie war stur und hat ihren Mann ignoriert und abgewertet. Nachdem sie aber ihr Herz wieder für ihn erweichen konnte fand ich sie dann doch noch toll und die Beziehung der beiden wirklich süß.
Auch die Nebencharakter, wie Gavins Buchclub Kumpel, fand ich alle sympathisch. Nur Theas Schwester hat mich ziemlich genervt, ich fand sie einfach nur fies...

Der lockere und eher umgangssprachliche Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Es war
witzig und humorvoll geschrieben und hat mich oft zum Lachen gebracht.

Fazit: Das Buch hat mich wirklich gut unterhalten. Es ist perfekt für zwischendurch. Die Story war witzig und ein bisschen klischeehaft aber genau das mochte ich daran. Das eigentliche Problem bzw. den Grund für die Scheidung, fand ich ein bisschen überspitzt trotzdem kann ich das Buch wärmstens weiterempfehlen. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil mit Mack.