Nell springt über ihren Schatten
Nell, die schüchterne sechsundzwanzig jährige Britin, wollte eigentlich mit ihrem Freund Pete ein schönes Wochenende in der Stadt der Liebe verbringen. Ausgerechnet an dem Wochenende, an dem ihre Freundinnen mit ihr nach Brighton fahren wollten. Und jetzt steht sie am Bahnhof und Pete schiebt berufliche Termine vor, so dass sie alleine los fahren muss.
Sollte sie lieber abbrechen, oder das Wagnis eingehen?
Das Cover des Hörbuchs hat mich gleich angesprochen. Ein typisches Cover für Romane von Jojo Moyes, wie ich finde.
Nell ist eine liebenswerte Protagonistin. Schüchtern und eher schnell verzagt, aber trotzdem mutig genug dieses Wagnis einzugehen und alleine nachbParis zu fahren. Was auch sicher dem geschuldet war, das schon alles finanziert war und sie ihren Freundinnen schon so davon vorgeschwärmt hatte, die ihren Freund eigentlich nicht so toll fanden.
Spätestens nach der Last Minute Absage von Pete konnte ich die Freundinnen gut verstehen. Was für ein Blödmann. Dem scheint wirklich nicht viel an der Beziehung zu liegen.
Ich habe mich für Nell gefreut, das sie das Abenteuer angegangen ist.
Natürlich lief auch weiterhin nicht alles glatt und war Friede, Freude, Eierkuchen.
Aber die Entwicklung die Nell während ihres Aufenthalts gemacht hat fand ich grandios.
Sie hat gemerkt, das sie, wenn sie muss, viel mehr kann, als sie sich zunächst selbst zugetraut hat.
Von der Stadt der Liebe erfährt man, als kulturbeflissener Mensch, nicht wirklich viel. Aber was soll man auch alles an einem Wochenende sehen.
Aber von den zwischenmenschlichen Beziehungen her und den Erlebnissen, die Nell in Paris macht erfährt man umso mehr.
Ein wunderschönes Buch mit einem etwas offenen Ende. So dass man sich selbst denken kann, wie es wohl weiter gehen könnte. Was man aber sicher weiß, das das Leben von Nell nun in anderen Bahnen laufen wird. Da kommt ein anderer Mensch aus Paris zurück, als die die hingefahren ist.
Ein Buch zum Wegträumen. Es hat mir viel Freund bereitet und mich gut unterhalten.